не подумайте что я чайлдфри, или бесплодная застница. у меня есть семья, ребенок. и вот моя знакомая, кума и соседка по дому (это все в одном лице) забеременнела вторым ребенком. Первую беременность я не застала, мы тогда не были знакомы. Эту беременность она не разу не лежала на сохранении, но она все время ноет как ей плохо, у нее на 30 недели уже почти полное!!! раскрытие , и плод опущен!!!! но, это по ее рассказам, всеми этими страшилками, она пытается привязать к себе мужа, но зачем устраивать цирк для всех. неужели она думает что я не знаю что при таких диагнозах ее бы из больницы не выпустили...
У меня муж работает без выходных практически, выходной у него может быть среди недели. и вот он приходит и говорит что нужно отвезти Наташу (куму) в поликлинику. У кумы есть машина автомат, права, машина стоит под домом, до поликлинику ровно 5 минут езды на машине, 15 - пешком, 7 - на маршрутке. в результате муж везет ее, и ждет ее полдня пока она простоит в очереди, посидит у врача, а потом по ходу еще в магазин приспичило... все разговоры начинатют и заканчиваются тем, что как ей плохо, тяжело, там больно, там еще что-то. еще на днях спрашиваю ее кргда ей рожать, она говорит "Подарок твоему мужу мы готовимся сделать в конце июня"!!!! Какого здесь мой муж вылез???? Спросила у него, он такого же мнения о ней как и я , достала так же! Короче жду когда она родит... может потом она как-то успокоится....
ой, выговорилась!
А где же ее муж?
Не надейтесь, потом она будет доставать вас своим ребенком. Честно говоря, неясо, причем тут ВАШ муж, у нее своего что ли нет? Предлагаю деликатно, но твердо учитывая ее состояние, поставить мадам не место, иначе будуте возиться с ее ребенком вечно.
1 - ее муж работает 5 дней в неделю, как и большинство,
2 - с одной стороны жду и боюсь когда она родит, что тогда прийдется еще и с ребенком возится.... с мужем моим регулярно стычки по этому поводу, еще и та фраза к чему она???? по тупости сказана??? да и мужа моего она достала конкретно своим вечным нытьем и просьбами, причем звонит ее муж, а когда говорим, что не можем свои планы, он передает ей трубку, типа беремнным нельзя отказывать!
не трогайте ее пока она беременная, а потом можно будет отказывать ссылаясь на "прости, но сейчас не можем"
А чья она сесетра? Мужа?
Дева, ничья она не сестра, мой муж крестил у них первого ребенка, вот и вся связь..
У меня просто такая же проблема была, она сестра мужа, тоже беременная, тоже привези-отвези-приди-помоги, пару раз конечно помог, ведь родня, но потом начал отказывать. Просто мой муж относится к категории "где сядешь, там и слезешь".
Да, потерпите пока она беременная и не в коем случае ее не оскорбляйте...А потом все и разрешиться...может ей внимания не хватает?...ну, разные же люди бывают
За мир! - внимания ей не хватает? а мне его хватает, вижу мужа толком раз в неделю, и то он по пол дня возится с кумой! она живет со свекрами, которые к ней нормально относятся, с сестрой мужа, у нее ребенку 5 лет, ей еще нужно и внимание наше! не оскорбялю я ее, но нервы уже на пределе. уже не могу слышать, типа "я украду у тебя мужа во вторник, мне нужно туда-то туда. а мне ж самой нельзя...!"
Блин, ну и ситуевина! Автор, крепитесь, всего один месяц остался. Потом можно смело посылать ее в сад. Пусть покупает своему ребенку детское автокресло и сама его везде возит.
Ага, беременным нельзя отказывать. Она вам на шею села со своим мужем. Вот он пусть ей и не отказывает.
Не подзывайте мужа к телефону - типа нет его дома. И сотовый пусть не берёт. Или машина сломалась - автомобилист всегда найдёт возможность отмазки. Не думайте, что после родов что-то изменится. Жёстко отказывать не стОит, но вот обстоятельства... И не вздумайте крестить следующего ребёнка! Крёстным должен быть глубоко верующий человек, который отвечает за духовное развитие крестника... А вовсе не тот, кого удобно использовать.
Знакомая, срочно выдумывайте какую-нибудь болезнь мужу , так чтоб беременной точно около него находится нельзя было!!! И размахивайте этой болезнью как флагом. мол о тебе же дорогая кума и заботимся и о твоем ребенке.
Я бы ей выдала денег 1000 рублей на такси. Туда-обратно в ЖК (на 5 раз езды в ЖК как раз хватит). Пусть едет, а у мужа, сказала бы, времени нет.
Блин, люди, вы че такие насамостоятельные. Какого хрена автор и ее муж должны выдумывать болезни, врать, выкручиваться? Не хочу тебя вести на свое машине и все, имею право, у меня своя семья, а у тебя есть свой муж. И ТОЧКА.
Собственно, какие бы выкрутасы не устраивали беременные, терпите. Это их право капризничать и мотать нервы. У многих крышу сносит, а в жизни они нормальные адекватные люди. Дружили же вы до ее интересного положения. У меня много подруг становились дуры-дурами во время беремнности, плаксивые, нервные, страшилки собирали, в общем, менялись на глазах. Потом все прошло. Не стоит вам быть столь категоричной. Хочет она от вас поддержки моральной и физической помощи, окажите. Не хватало ей еще нервничать лишний раз, нося ребенка. Потерпеть вам не трудно. Беременной на всю жизнь еще никто не оказывался. А ставить на место, сейчас самое неподходящее время.
Что это за установка "беременным нельзя отказывать"? Беременная - не человек, что ли? Автор, вас используют, а вы еще оправдываетесь. Кстати, а чей это ребенок-то будет, точно ее мужа? А то чета меня уже сомнения гложут.
Беременным часто бывает плохо ежедневно, даже если они и не лежат на сохранении в больнице._____Крыса, отказывать беременным можно, всем понятно, что у каждой семьи своя жизнь, но раздражаться на беременных нельзя. Бывает, что от мужа нет поддержки, или беременной кажется, что ее нет. Тяжело помочь человеку в такой ответственный период? Не хочешь, откажи сразу. а ныть и раздражаться нехорошо.
13. Краснуха, к примеру.))))
18 - я тоже была беременная, и знаю как это... я не ныла сутками всем кому только можно, на нагружала кого-то постороннего, в поликлинику ездила сама или с МОИМ мужем, а не чужими мужьями. у меня был тонус, так я лежала две недели на сохранении, а про полное раскрытие на 30 недели, так мне бы и в глову не пришло бы ткаое на себя наговорить!!! а она не понимает что напрягает нас, или просто ей так удобно и больше ничего ее не интересует.
странно, такое чувство, что у нее ребенок от вашего мужа... по крайней мере, она себя так ведет, да и муж ваш тоже... сорри, конечно...
есть еще способ - ездите вместе с мужем и кумой. Оставили ее у врача и сами по магазинам. Телефон сотовый у нее есть? В консультации у врача ждать не обязательно, выйдет с приема - позвонит. Если начнет ныть. что ей плохо - там консультация, врачи - они лучше ей помогут, чем вы с мужем:)
Чесно, вижу проблему только в самом авторе и её муже. У меня была похожая ситуация, я злилась, нервничала, делала сама все дела в которых рассчитывала но помощь мужа. Но терпела очень недолго. Тоном, не терпящим возражений объявила всем родственничкам, ездивших на его шей каждые выходные и среди рабочей недели, что ВСЁ! Помощь помощью, но не ежедневно- муж мне самой нужен. И нормально, вроде никто не умер от обиды. Теперь плотнее эксплуатируют своих собственных мужей.
похоже ребёнок куми , ребёноки вашего мужа........
знакомая 20, я в беременность ни одного шага не сделала, лежала все месяцы с угрозами и недомоганиями по больницам. тяжело было, что говорить, кровотечения, токсикоз дикий до 8 месяца, сильная потеря веса в треть от имеющегося....... Туалет в кровати, голову не мыла неделями. Я тоже не ныла, только мужу, плакать даже не было сил, но я видела много девочек, которые истерили по пустякам и нисколько их не осуждаю, они так переносили свое беременное состояние. Все беременность носят по разному, и глупо говорить, раз я смогла, то и другие смогут. Это неправда. Хочет беременная ныть, пусть ноет. Пройдет время, все встанет на свои места. Человечнее нужно быть:) Без обид.
25. ага, хочеть беременная сесть на голову, пусть сядет. А вы будьте человекнее, забудьте о своей семье и возитесь с чужой теткой. Может, надо было подумать об этом прежде чем беременить.
Я бы помогла пару раз ,а потом ,если бы человек сел на шею - отказала бы.
Причины лучше не называть - "нет, к сожалению не можем сегодня помочь, прости не могу сейчас говорить, вешаю трубку". Пару таких раз - и сами отвалятся.
Если просит ее муж - то ему надо сказать, что у вас с мужем нет времени, но если очень нужно ехать - то вы можете одолжить денег на такси. Именно одолжить.
Если хочется придумывать отмазки - то тоже можно фантазию включить - машина барахлит, муж выпил/с похмелья, нужно срочно к свекрови копать огород, к своей маме обои клеить, в спину вступило, хвост отваливается, грипп (а беременную нельзя заражать), кончился техосмотр, какие-то сцуки спустили колесо, приезжают гости, течет кран - надо срочно чинить и многое, многое другое.
26, кто сказал, что нужно забыть о свое семье? Не хочется помогать, не нужно себя насиловать. и придумывать отговорки не нужно, это себя не уважать и семью беременной. Но желчно обслюнявливать состояние беременной - это низко как-то. Даже если беременная выглядит румяной и здоровой. Бывают такие моменты в жизни, которые даже не обсуждаются. Это своего рода табу.
Подруга обнаглела и терроризирует своей беременностью. Наглость какая.
28, кто ее облюнявливает? наоборот, ее облизывает со всех сторон, причем забывая о себе. Почему ее муж, мама не возат ее к врачу. Похоже, это беременная спекулирует совим состоянием, что не очень красиво с ее стороны. Никто с ней возиться не обязан. Да, не помочь в трудной ситуации некрасиво, но и терроризировать всех вокруг не менее некрасиво.
Знаю я таких. коллега моя рада что она в декрете. На работе доставала - мне это нельзя кушать, мне то нельзя говорить, мне плохо, при мне не чихайте, не кашлите, не в чем не отказывайте, я её люблю но она станавилась ужасной.
Ага, табу. Она забеременела для себя и своего мужа, а не для всех людей вокруг. Бесят такие клушки, потом ребенка своего будет везде пихать, можно подумать, все рады будет с ним повозиться.
Внесите номера их телефонов в черный список - не дозвонятся со своими просьбами. А при встрече если что скажите, что что-то телефоны глючат, постирали или еще что-нибудь.
28 "себя не уважать и семью беременной" Что-то в случае автора семья беременной не сильно себя озабочивает комфортом будущей матери
В смысле телефон по ошибке простирнули или залили ))
Автор, не нужно придумывать никаких отговорок, стирать номер и прочее. В экстренной ситуции можно помочь, но каждый день возит к врачу - извините, у вашего мужа есть свой ребенок и жена. Пусть ее свой муж водит к врачу. Бред какой-то. Потом родится ребенок, и подруга будет думать. что все щасливы его укаканью.
31, откуда женщина знает, как она будет себя чувствовать во время беременности???? Это лотерея, угадать заранее невозможно! Народ, вы что не в курсе, что во время беремнности психика становится подвижной? Об этом все врачи предупреждают: спокойствие, только спокойствие. И от срока беременности настроение будущей мамы не зависит совершенно. Только ждать, когда все закончится. И нечего пенять на семью беременной, она не в ответе за других людей, ищет поддержки там, где ее дают. Ну вот кажется ей так, что от чужих людей отдача больше!!! Бывает, что самый родной и любимый муж раздражает до ужаса, а вот к чужим тянет.
А мне повезло со знакомыми. Шагу не дают ступить, не то что на маршрутке трястись! Всегда сами звонят, подвозят до клиники и на анализы, кости потом не перемывают. Не могут подруги сами заехать, мужей посылают. Очень трогательно и внимательно относятся к беременности. Даже просить не приходится.
37, ага, хорошо устроилась, я беременна, так мне все должны. Поймите, никто никому ничего не должен. Могут помочь, но каждый день возиться не обязаны. Неча пенчять на сво беременность, надо голову не отключать и совесть иметь.
38 разводит ))
38, мечтать не вредно. Ваша беременность только ваша проблема, а не всех родственников и знакомых.
Офигеть! Если беременная то надо для нее ковриком стать, чтобы она ноги вытирала?!?! Люди вы в своем уме? У нее муж есть, своя семья, автор ей просто знакомая и что она должна наступить на горло собственной семье?!?! Я бы в сад таких посылала! было у меня нечто подобное. Тоже одна знакомая как забеременела то с катушек слетела: помоги, принеси, отвези, посиди, подай! Терпела недели две. Потом высказала этой курице, что та все мозги потеряла с беременностью и я ей не личная прислуга. Соплей и слез сколько от нее было на это. Но отставать категорически не хотела. Пришлось разговаривать с ее мужем. Слава Богу вменяемый оказался вправил мозги этой ненормальной. Но что самое интересное как только родил человек сразу стала нормальной, даже извинилась за свое поведение. Так что никто не запрещает ставить человека на место даже если он беременный, в конце концов это было ее желание вынашивать ребенка и окружающие не участвовали в этом процессе и ничего не должны таким как она, тем более в ущерб своей жизни и свое семье.
37 - это не подвижность психики, это показывается настоящее лицо мадам.
А может поговорить с ее мужем, со свекрами - чего это. мол. уважаемые, за кумой не ухаживаете?... она у вас какая-то... неприсмотренная((... на людей, живущих по принципу "что скажут люди" это обычно действует.не автор. вы это заканчивайте, носиться с кумой, родится ребенок - еще хуже будет! Сдайте ее мужу, свекрам - с рук на руки, иначе не отвяжетесь
дорогая знакомая, я искреннв сочувтсвую Вам. Моя подруга так жила со своей соседкой. Вся эта дружба - к сожалению , в одни ворота, и эти ворота - Ваши. Рано или поздно, но снимать со своей шеи соседку, её ребёнка и её мужа - придётся. Просто начнётся другая песня - ребёнка надо везти ко врачу, то его надо будет ещё куда-нибудь, или просо посидеть с ним. Вы попадаете в список нянь и жилеток. Помщь - это добровольное участие, а не обязательство. так вот моя подруга не выдержала этого, и при удобном случае поменяла квартиру . Отношения остались тёплые, и нет теперь такого агрессивного нападения на подругу и её мужа . Соседка все проблемы научилась решать сама. А у меня - не так, как у вас, но несколько похоже. Соседка родила и с мужем разошлась. Приходит - пусть, мол, твой муж придёт и починит колесо у коляски. Мой сходил - сделал, и тут - понеслась. то одно, то другое. В конце концов моё терпение лопнуло, и когда она пришла просить что б муж сходил и переставил дно детской кроватки пониже - я дала ей отвёртку, и подробно рассказала как это делается. Я сама это делала,когда дети были маленькими.Она обиделась, и вот уже несколько лет не здоровается.Меня мучило то что скоро она придёт и скажет - у моего ребёнка нет отца - пусть твой муж им побудет... Короче, ставьте на место подругу, и находите объективные отказы. беременная - не больная, это состояние - физиологическое, а не патологическое. Берегите себя и свою семью. Муж - он дороже всех беременных подруг.
Пойду скажу всем подругам, сто если начну вести себя так во время беременности - пусть пристрелят меня сразу )))
43, это точно, потом она родит и будет вас просит с ребеночком посидеть. конечно, ребенок это святое, молодй мамаше нельзя отказывать.
Я думаю, что это разводка. Иначе бы дамочка давно бы уже задумалась, почему беременная кума называет своего ребенка подарком мужу автора и почему сей муженек считает своим долгом возить куму туда-сюда-обратно. Что-то о муже кумы ни слова...
Я когда беременной была, наоборот, ещё всем помогала, сама за рулём везде ездила, ещё и подвозила подруг, например, после посиделок. Еле-еле машину отняли за пару дней до роддома. А как иначе, я бы себя тогда инвалидом ощущала. А так - свобода действий и ни от кого не зависишь.
Такое впечатление, что собрались духовно отсталые люди. Беременность - это не проблема будущей мамы, это состояние, при котором на многое снисходительно смотрят и всегда помогают. Сейчас поглядишь, и место в транспорте не уступят, прошипев: "расплодились тут", - и в магазине без очереди не пропустят. Ужас, куда катится мир? Особенно ужасают выпады: "А это у нее нагуленный от автора, не родной ребенок". Моральные уроды.