Только узнала,что у подруги умер отец,а у нее завтра день рожденья.Очень сильно за нее переживаю и очень жаль её отца,он был очень хороший человек.Позвонить поздравить с днем рожденья-кажется очень глупо при таких обстоятельствах,особенно пожелание счастья и т.д. тем более не к месту.Боюсь,что сама разревусь "прямо в трубку".Что делать,что сказать,как поддержать?Помогите,пожалуйста,советом.
почему глупо то? никто не просит устраивать фейерверк
Звонить нужно обязательно, не знаю, сколько времени прошло с похорон, но забывать человека не стоит. Плакать категорически нельзя- вашей подруге сейчас и так плохо. Звонить с огромной радостью по поводу ДР тоже не стоит. Поэтому говорите мягко, спокойно и сдержанно-попытайтесь сами почувствовать состояние подруги. Позвоните, поздравьте и пожелайте того, что актуально на этот момент, и пошло бы ей на пользу. Пожелайте здоровья, сил, терпения, мужества, умения держать удар и принимать происходящее. Че-нть такое. Скажите, что вы ее любите и что она всегда может на вас расчитывать (если это действительно так, конечно же)
Ладошки к солнцу,спасибо!Действительно так и поступлю.
Ладошки к солнцу,спасибо!Действительно так и поступлю.
удачи.
хм...*****в*****такой*****ситуации*****был*****и*****паступил*****таким*****образам...*****поздравил*****так*****словна*****и*****нету*****этава*****страшнава*****сабытия...*****проста*****добивив...*****что*****ие*****отец*****наверняка*****оч*****ни*****кател*****бы*****чтобы*****иво*****любимая*****доча*****в*****такой*****свой*****день*****и*****плакала...
сорь*****не*****знам*****откуда*****такой*****глюк)
Говорите:"Все мы там будем!"
А у меня вот друг сам умер в свой День Рождения. Внезапно и неожиданно. Тромб. Утром 1 Мая я позвонила его поздравила, а в полдень его не стало. До сих пор никак в себя не приду. Ну а по поводу темы - сначала, конечно, выразить соболезнование, а на другой день, как советовали в посте 2, мягко упомянуть день рождения и пожелать, чтобы Бог дал побольше душевных и физических сил пережить это тяжелое время.