Вот началали плонировать ребёнка с мужем. Решила почитать про м,к и встал вопрос. Что с ним делать? У нас с мужем две квартиры, плюс еще одну на меня оформила бабушка, дача тоже есть. В ипотеку мы естественно влазить не хотим, толку то нет зачем))) Ремонт делать на м,к нельзя, ребенку ничего покупать нельзя, машину нельзя, многое нельзя на сколько я знаю. И что тогда делать с ним ?)) Есть варианты?))
Пусть лежит и индексируется каждый год.
Вроде как можно потратить на обучение ребенка ещё.
Или же сделать, чтобы Вам каждый месяц из мат капитала приходила сумма , если конечно вы пройдете по параметрам.
А так, можно взять всё-таки ипотеку, и сдавать например квартиру, в наше неспокойное время уж лучше вложить в недвижимость, чем сгорят деньги.
На учебу ему оставьте.
"Материнский капитал" лучше передавать ОТЦАМ.
дык пусть лежит пока. пригодится когда-нибудь.
я младшей кружок какой-то оплачивала. на платный садик можно тратить.
На жильё, на образование, на баллы к пенсии и если ребёнок инвалид дают тратить.
Куда его НЕ надо тратить - ни в какие варианты добавления
при покупках недвижимости.
Потом такая недвижимость становится полностью неликвидной.
Если понадобится продать - то намучаетесь.
Там требуется выделять ребёнку долю, или ждать его совершеннолетия. Одобрить должен опеккунский совет,
там произвол, и его выданные разрешения действуют очень короткий срок.
Покупатели не хотят связываться ни с вашим геммороем, ни с тем что вы того сейчас не можете... Второго не можете... Покупатели не хотят ради вас собирать какие-то дополнительные справки...
Чтобы вообще с вами стал разговаривать какой-то покупатель такой недвижимости, вам придётся скидку предлагать размером обычно в 2 материнских капитала. И то все носом крутят.
Им можно оплачивать коммерческий детский сад и почти любые кружки/секции.
Частную школу оплачиваем младшему из мат.капитала-удобно.