Дувчули которые живут одни, назрел вопрос , как распределяете свой бюджет? Сколько тратите на еду(сами ли готовите?) одежду, косметику, уход, съем квартиры, квартплату и т д . Ходите ли на какие то развлечения может? Сколько вам лет и какой доход.... #бюджет #финансы
Никак не распределяю, процентов 90 оставляю на счёте, остальной мелочовки хватает НА ВСЁ. Кроме съёма квартиры, конечно - в своей живу, большая правда, хочу меньше купить, метров на 100, а эту может сдавать буду, может не буду, все-равно.
Зарплата > 150тыс.
Рестораны, еду и путешествия оплачивает мужчина с которым у меня отношения по выходным (не женатик и мне так удобно). Живу одна и выплачиваю ипотеку на однушку.
Косметика и одежда и товары для дома покупайте в ноябре, январе и июле когда скидки это реально выгоднее. Спортивные бренды обуви и одежды в разы выгоднее за счёт супер качественных материалов.
Рассчитывайте покупки сразу исходя из года, двух. Например помады, сколько вам их надо? Лично мне 4 достаточно, но много трачу на лаки посезонно. Кто-то вкладывается в колготки, обувь иногда выгоднее на заказ сделать вещь несколько пар и они прослужит лет 7-10, а в итоге цены будут как на масс-маркет.
Интернет вперёд за год сразу скидка 30%, ранее бронь путешествий тоже самое... Читайте отзывы на любой продукт или услугу Отзовик, айреккоменд за пару суток становится в целом Все понятно))), проф форумы типа форум Винского, трипадвизор по городам удобно составлять маршруты.
Приложение Мой здоровый рацион да нужно время шоб разобраться но это Реальная экономия на рвачах ибо по таблице микронутриентов вам сразу Самой без анализов видно уровень ваших витаминов из питания.
Журнал Тинькофф про экономию и финансы ну это больше для семейных уже, банковские приложения, анализируйте траты, например сейчас высокие ставки на банк вклады, но ситуация нестабильная, в любой момент банки ищымут вклады населения ибо война, выгоднее покупать золото в слитках либо монеты инвестиционные. Заплати себе первый принцип, а уже потом все остальное. Если у вас нет жилья, значит тема акций, инвестиций нужна вам ещё вчера! Ибо арендовать и откладывать и ходить на свидания и пахать на работах с подработка и неплдьемный труд, но лет за 5-10 реально выбраться. Ищите девочку с кем снимать на пару и вскоалчину все вместе покупать. А потом М с жильем, но все время откладывайте, подоабатывацте. Есть подработки сезонные на море типа там официантка. И море и работа.
Еда
Выгоднее покупать то что не требует холодильника и не портится долго например орехи грецкие и миндаль, сушеные грибы. Это белок, который нам и нужен. Сухофрукты, семена подсолнечника, тыквы, конопли, кунжут белый и черный, гречка, рис это все сразу берите килограммами на мелкооптовой рынке. Расчет потребления регулярного по приложению МЗР там 20грамм в сутки того-сего и будете сытая ходить.
На свидания ходите раз в неделю, в году 50недель, значит вам надо перелопатить порядка 10000 м анкет, приличных отобрать с ними сходить. Заодно и фигуру сбережете)))
Спорт зимой бассейн акваэробика
Летом ходьба пешком в ТЧ на каблуках в Удобной обуви на заказ с хорошей ортопедической стелькой на заказ и подошвой износоустойчивой и у вас шикарная фигура и цвет лица.
В столицах куча мероприятий, музеев с открытым входом. Танцы есть открытые в парке горького в Мск...
38 лет. Жилье свое.
Пассивный доход 35 тыс.
5 тыс коммуналка+телефон+интернет
15 тыс продукты
5 тыс кафе
Одежду редко покупаю, косметику тоже
Остальное откладываю на непредвиденные траты