Гость
Статьи
Мало зарабатываю. …

Мало зарабатываю. Пенсия будет минимальной?

Недавно с ужасом задумалась о пенсии. Ведь она полностью зависит от того, каком был доход. А доход на сегодняшний день невелик, по сравнению с тем, каким он может быть у женщин моего возраста и круга. Некоторые из дам получают довольно неплохо, в состоянии конкурировать с мужчинами в финансовом плане. Но что же делать середнячкам? Рассчитывать на хорошие пенсионные деньги не приходится… Или работать до самого последнего дня?

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Гость

какая нах пенсия, наши пенсии сейчас на патроны уходят

Гость

тут не знаешь что через год будИт, в этом е бучем гос-ве
а тут пенсия

Гость

Ллогика! Устройтесь на вторую и третью работы. Тогда либо будете богатой, либо не доживете до пенсии. Выход!

Гость

Не волнуйтесь, к тому моменту, как вы выйдете на пенсию, уже никаких пенсий для вас не будет. Поэтому формируйте накопления самостоятельно. И лучше не в рублях.

Ну многие так и работают, даже на пенсии. И ещё, может у вас ещё есть время сменить работу?

Гость

Не волнуйтесь У тех у кого была зарплата большая по сравнению с вашей, пенсия будет на 3-4 тысячи больше. Не такая уж большая и разница

Гость

Когда нынешнее работающее поколение выйдет на пенсию на рынке будет мало молодежи и соответственно пенсию урежут еще сильнее, некому будет деньги отчислять в пенсионный фонд. Поэтому если мало зарабатываете пенсия будет минималкой, но даже эта минималка скорее всего еще и сократится, если не произойдет какого то чуда в экономике

Автор
живу в чокнутом мире

Ну многие так и работают, даже на пенсии. И ещё, может у вас ещё есть время сменить работу?

Знаете, я видимо из тех, кому не дано)
Серьезно) сколько ни пытаюсь найти высокооплачиваемый вариант- не получается, хотя регулярно смотрю вакансии, и места работы меняю, хоть и не часто

Автор
Гость

Не волнуйтесь, к тому моменту, как вы выйдете на пенсию, уже никаких пенсий для вас не будет. Поэтому формируйте накопления самостоятельно. И лучше не в рублях.

Благодарю за мнение! Во что же инвестировать?

Автор
Гость

Не волнуйтесь У тех у кого была зарплата большая по сравнению с вашей, пенсия будет на 3-4 тысячи больше. Не такая уж большая и разница

И такую версию тоже слышала, спасибо)
Наверное, исключения из этого правила только судьи, высокое начальство, и иные работники госорганов, фсб и тд💁‍♀️

Автор
Гость

Когда нынешнее работающее поколение выйдет на пенсию на рынке будет мало молодежи и соответственно пенсию урежут еще сильнее, некому будет деньги отчислять в пенсионный фонд. Поэтому если мало зарабатываете пенсия будет минималкой, но даже эта минималка скорее всего еще и сократится, если не произойдет какого то чуда в экономике

А как же дети, рожденные после введения маткапитала? Говорят, данная мера неплохо простимулировала рождаемость ..

Гость

Из моего класса я зарабатываю меньше всех, меньше меня только одна девочка, но она пьяница. Бесит просто. Одна дак вообще депутатский срок отсидела в сельсовете и теперь у нее будет депутатская пенсия. А больше она нигде сроду не рабатывала.

Гость

а ты не учитываешь прогресса? вдруг тебе как в футураме принудят засунуть мозг в банку? ведь они могут не сказать об этом "прямо" - ты же не сможешь из банки в суд подать об анулировании соглашения на их интерпритацию термина безвозмездного предоставления своей интеллектуальной деятельности? они тебя ночью в банку засунут и всё... тебе даже не предупредят...

Гость
Автор

Благодарю за мнение! Во что же инвестировать?

Распределить: валюта( наличка), недвижимость, драг. металлы. Ну можете инвестиционные счета заграницей открыть.

Гость
Автор

А как же дети, рожденные после введения маткапитала? Говорят, данная мера неплохо простимулировала рождаемость ..

Это не покроет проблему.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: