Недавно с ужасом задумалась о пенсии. Ведь она полностью зависит от того, каком был доход. А доход на сегодняшний день невелик, по сравнению с тем, каким он может быть у женщин моего возраста и круга. Некоторые из дам получают довольно неплохо, в состоянии конкурировать с мужчинами в финансовом плане. Но что же делать середнячкам? Рассчитывать на хорошие пенсионные деньги не приходится… Или работать до самого последнего дня?
какая нах пенсия, наши пенсии сейчас на патроны уходят
тут не знаешь что через год будИт, в этом е бучем гос-ве
а тут пенсия
Ллогика! Устройтесь на вторую и третью работы. Тогда либо будете богатой, либо не доживете до пенсии. Выход!
Не волнуйтесь, к тому моменту, как вы выйдете на пенсию, уже никаких пенсий для вас не будет. Поэтому формируйте накопления самостоятельно. И лучше не в рублях.
Ну многие так и работают, даже на пенсии. И ещё, может у вас ещё есть время сменить работу?
Не волнуйтесь У тех у кого была зарплата большая по сравнению с вашей, пенсия будет на 3-4 тысячи больше. Не такая уж большая и разница
Когда нынешнее работающее поколение выйдет на пенсию на рынке будет мало молодежи и соответственно пенсию урежут еще сильнее, некому будет деньги отчислять в пенсионный фонд. Поэтому если мало зарабатываете пенсия будет минималкой, но даже эта минималка скорее всего еще и сократится, если не произойдет какого то чуда в экономике
Когда нынешнее работающее поколение выйдет на пенсию на рынке будет мало молодежи и соответственно пенсию урежут еще сильнее, некому будет деньги отчислять в пенсионный фонд. Поэтому если мало зарабатываете пенсия будет минималкой, но даже эта минималка скорее всего еще и сократится, если не произойдет какого то чуда в экономике
А как же дети, рожденные после введения маткапитала? Говорят, данная мера неплохо простимулировала рождаемость ..
Из моего класса я зарабатываю меньше всех, меньше меня только одна девочка, но она пьяница. Бесит просто. Одна дак вообще депутатский срок отсидела в сельсовете и теперь у нее будет депутатская пенсия. А больше она нигде сроду не рабатывала.
а ты не учитываешь прогресса? вдруг тебе как в футураме принудят засунуть мозг в банку? ведь они могут не сказать об этом "прямо" - ты же не сможешь из банки в суд подать об анулировании соглашения на их интерпритацию термина безвозмездного предоставления своей интеллектуальной деятельности? они тебя ночью в банку засунут и всё... тебе даже не предупредят...