Гость
Статьи
Как не потерять деньги …

Как не потерять деньги на фондовом рынке?

Никак. Вы точно потеряете деньги. Гарантирую.
Чтобы в долгосрочном периоде вы были в плюсе.
И вообще, фондовый рынок-это не про "как заработать миллион" быстро и не рискуя. Так не бывает.

Фондовый рынок это про то: как "заработать "двойную ставку депозита в банке с относительно минимальным риском".
Но в любую секунду быть готовым потерять всё".

Первое правило. Будь готов потерять все свои деньги. В конечном итоге -это огромный риск.
Но есть и пряник. Если очень долго на берегу сидеть с удочкой, и тебя не смоет сильный шторм, что скорее всего так и случится, то однажды , на удочку, ты возможно поймаешь Морскую корову (они вымерли в 18 веке, последнюю съели голодные матросы).

Но ты поймаешь.
Если это твоя Судьба.

Сами знаете
62 ответа
Последний — Перейти
Гость

Фильм посмотрите про биржу в Америке, сразу поймете все, как надувают простых людей в свою пользу евреи банкиры. Устраивая шоу с катировками и ой ой что то пошло не так в карман богача.

Гость

ты че до(баеб? ты пишешь на самом днищенском форуме чебурнета о фондовых рынках?)

Офигеть открытие. Все здравомыслящие участники рынка совершают сделки на свободные деньги.

Гость

Ставки и биржи 1000 чел *** имеют из высшего общества, им все в карман идет, програма качели+ операторы ставок, делают свои дела.

Сами знаете
Гость

ты че до(баеб? ты пишешь на самом днищенском форуме чебурнета о фондовых рынках?)

Есть ли общие правила?
Нет.
У каждого свои правила игры.
Я поделюсь своими.
Это может быть не безынтересно.
Я на рынке с детства. С 16 лет. Сейчас мне 46.
30 лет опыта эта не хрен собачий.
Мне кажется, вам это всё нужно.
Зачем я это делаю? Лично мне больше ничего не нужно уже в жизни. Достиг всего.
И я понял недавно, за бутылкой коньяка, что ничего этого мне не нужно.

Но мне теперь очень хочется помочь простым людям. Вам.
Правила игры. Я никогда не назову ни одной конкретной акции. Я не разу не скажу "покупать" или "продавать".
Рискуете и теряете вы сами.

Гость
Сами знаете

Есть ли общие правила?
Нет.
Я поделюсь своими.

Правила игры. Я никогда не назову ни одной конкретной акции. Я не разу не скажу "покупать" или "продавать".

Гамлет на жоре)

Гость
Гость

Фильм посмотрите про биржу в Америке, сразу поймете все, как надувают простых людей в свою пользу евреи банкиры. Устраивая шоу с катировками и ой ой что то пошло не так в карман богача.

Лечитесь

Как не потерять деньги на фондовом рынке?
Не ходить на него.

Гость
Сами знаете

Есть ли общие правила?
Нет.
Я поделюсь своими.

Помочь простым людям остаться с голой задницей? Ну ты и подлец.

Гость

Что б не потерять деньги, не связываться с тем, в чем не разбираешься.

Сами знаете

Мне жалко людей. Бедных и несчастных. Я сам несчастен , но по другому. Сейчас не об этом.
Будет много лирики в сторону, хотите не читайте.
Меня тут знают все, каждая собака.
Что вот, есть Саня, честная душа.

Сами знаете

Мне ничего не надо от вас. Только чтобы вы все стали чуточку счастливее.
Моя жизненная философия :
Мы все в аду. Буквально. Есть ли надежда его покинуть , я не знаю. Узнаем, перешагнув черту.
Но даже в аду надо оставаться людьми. Помогать друг другу, кто чем может. Поддерживать друг друга.
Просто так. Ничего не требуя взамен.

Сами знаете

1. Зачем это надо. Простому человеку. Потому что шанс резко поднять свой уровень жизни. По сути, инвестиции это вид предпринимательства, но который не требует лицензирования.
Обычный человек будет также работать годами на своей работе, но инвестируя постоянно часть зарплаты в надёжные активы , со временем, через много лет, его доходы на фондовом рынке станут настолько большими, что размер его зарплаты будет назначим.
Что я имею в виду под фондовым рынком ? Исключительно вложения в акции. Акция это право собственности на часть бизнеса, на часть его доходов.
Облигация это долговое обязательство. По сути, тот же вклад в банке. Нам интересны именно акции. Потому что за ними, чаще всего , стоит реальная собственность.
Всё остальное , если грубо, просто мошенничество.
Все эти криптовалюты, биткойны, эфириумы и прочий шлак это финансовые инструменты с нулевой внутренней стоимостью.
Есть формализованные методы оценки любого бизнеса, который генерирует денежный поток. Так вот , крипта его не генерирует. Это просто пирамида Понци.
Которая обязательно рухнет однажды, потому что там внутри нет добавленной стоимости.
Фьючерсы и опционы. Зарабатывают единицы. Остальные теряют. Всегда. Держитесь от них подальше. Я заплатил очень дорого за это знание

Сами знаете

Сейчас я расскажу вам, чего вы нигде и никогда не прочитаете. Об этом не рассказывают в финансовых универах.

Сами знаете

В долгосрочном периоде акции всегда растут. Это связано с тем, что растёт денежная масса в экономике. Любое падение вниз в фундаментально недооценённой акции я всегда воспринимаю спокойно, никогда не фиксирую убыток. Если расчёт верный , то акция обязательно вырастет .

Сами знаете

Самый главный секрет сейчас будет.

Есть поговорка: не клади все яйца в одну корзину. Это обман. Так обманывают студентов в финансовых вузах. Придумают специальные неработающие теории портфеля ценных бумаг (марковиц и др.).
Основная идея обмана : в портфеле ценных бумаг должно быть 8-10 инвестиций. Упало что то одно, зато вырастет другое. Это верно. Но.

Но !!!

Это никогда не даст вам заработать на рынке много денег .
А надо много. Учитывая, что у нас обычно очень маленький первоначальный капитал.
И нам нужно рисковать. Чтобы заработать много.

И нужно ставить всегда, как мне доказала жизнь, НА ОДНУ, НО САМУЮ ЛУЧШУЮ ЛОШАДЬ !

Обдумайте этот пост очень тщательно.
Он Очень ценный

Поверьте.

Сами знаете

Ещё совет.
НЕ будь в рынке !
Никогда активно НЕ торгуй.
Никогда ни играй на колебаниях.
Это сто процентов путь к полной потери капитала.
Никогда не используй заёмные средства.
Ты потеряешь весь капитал
Гарантирую тебе это.

99,9 процентов времени инвестора должно занимать наблюдение за рынком , чтение новостей и сторонней аналитики.
0,1 процентов всего времени это активные действия .
А именно, покупка той акции того предприятия, про которое ты узнал ,за последние 3 года наблюдения, ты узнал абсолютно всё. Всё, что есть в открытом доступе, в свободном интернете.
И ты понял, пришло время покупки .

После покупки, ты 5 лет ты ничего не делаешь.
Через 5 лет ты продаёшь свою акцию.
В 20 раз дороже. Если тебе повезло.

Год потом ты пьёшь, объезжаешь с любимой женщиной весь земной шар, раздаёшь половину прибыли на благотворительность (чтобы тебе везло и дальше), и затем начинаешь новый проект.

И ты мечтаешь. Всё время мечтаешь. Заработать однажды столько денег, чтобы их хватило.

На то, чтобы сделать весь мир ЛУЧШЕ

У тебя должна быть Мечта. Направленная не на тебя.
Ты должен пообещать Небу.
Сделать Добро для ВСЕХ

Сами знаете

Ещё секрет, который вам никто никогда не расскажет.
У цен на акции есть некая средняя цена. Вокруг которой плюс минус цена болтается годами.
Есть , условная средняя цена, за 5 лет, за 10 лет, за 20 лет.
И если приходит кризис (как в 2008 году лопнул банк Леманн Броверс), то акции на короткое время очень сильно падают, отклоняясь от своей средней цены до 5-10 раз.
Секрет в том, что цена однажды обязательно вернётся к своей средней.
И поэтому когда очень страшно, когда идёт обвал на бирже, акции нельзя продавать. Их вероятно надо покупат)
В 2008-2008 году, акции Сбера упали со 100 рублей до 13,5. В 8 раз.
Ровно за 2009 год они снова стали стоить 100. Выросли в те же 8 раз.
На 1 год вернулись к средней.
....
Сейчас они стоят 280....)

Умные деньги покупали сбер тогда уже от 30. Ничего , что в моменте цена упадет вдвое от цены покупки.

Вывод просто. Покупать и продавать нужно очень редко.
Только тогда, когда происходит очень сильное отклонение от средней .
Я всегда покупаю объёмы только в Панику.

Сами знаете

Ещё один секрет. Российский фондовый рынок сейчас Самый дешёвый в мире.
Его рыночная капитализация мизерна, если сравнивать с китайскими и индийскими таким же компаниями.
Отношение капитализации нашего рынка к прибыли компаний за год, равняется 3. Такого не было никогда !

До известных событий было 6-7.
В Китае 15. В Индии 18.
Если очень по простому, наши акции, если вырастут в 5 раз , то они лишь догонят китайские и будут дешевле индийских (там сейчас экономический бум).

Сами знаете

Ещё один секрет.
Когда закончилась война и Ираном и Ираком в 1989 году, за последующие полгода, акции на иранской бирже в Тегеране, выросли почти в 2 с половиной раза !
Это 150 процентов прироста. Или 300 годовых ....

Мы все ждём.... Созвонятся ли лидеры двух стран.

Ставка на Мир, она Прекрасна .

Сами знаете

Вопросы ?

Гость

быть владельцем биржи

фондовый рынок - это игра с нулевой суммой. Все ясно?

Сами знаете

Технический анализ , индикаторы и прочая лабуда, это всё не работает.

Сами знаете

Работает исключительно фундаментальный анализ.
Так называемое стоимостное инвестирование.
Когда анализируя бизнес компании ,
ты видишь.
Кто капитализация у неё в 7 раз меньше, чем капитал по балансу в расчёте на одну акцию.
А значит, рано или поздно , акция вырастет в 7 раз.
Отчётность читать компаний очень просто .
Достаточно трёх классов образования .
Не шучу

Сами знаете
Сами знаете

ты видишь.
Кто капитализация у неё в 7 раз меньше, чем капитал по балансу в расчёте на одну акцию.
Не шучу

У меня сын в четвёртом классе, и он прекрасно читает отчётность компаний.
Баланс и отчёт и прибылях и убытках.

Сами знаете

Для того, чтобы быть успешным в инвестировании достаточно открытого интернета.
Ну ещё нужно быть неглупым.
Короче, обычным человеком .

Сами знаете

Впрочем, есть один нюанс.
Я стал зарабатывать уже много лишь тогда, когда у меня появилось чутьё.
А появилось оно у меня через 25 лет работы.
И теперь когда что-то происходит на рынке, щёлкает в голове картинка
"я уже это видел".
И ты знаешь , что будет дальше.
Это так называемые паттерны, повторяющееся события.
Человек очень прост,как и его психология и реакция . Человек такой же сегодня, каким он был триста лет назад. И таким же будет через тысячу лет.

Сами знаете
Гость

быть владельцем биржи

фондовый рынок - это игра с нулевой суммой. Все ясно?

Вы не правы. Игра с нулевой суммой это фьючерсы и опционы.
Но не акции.

Сами знаете

Какой психотип должен быть для успешного инвестирования ?
Разный подойдёт.
Главное, рациональность и выдержка.
Уметь перетерпеть убытки.
Никогда не ставлю стоп лосс,зная что маркетмейкер всегда отведет рынок именно туда, чтобы забрать мои деньги .
Мы все ставим стоп лосс в одно и то же место.)

Теханализ придуман крупными деньгами.
Чтобы забирать деньги у маленьких денег

Сами знаете

Очень важно. Всегда надо понимать, какие события могут стать драйверами роста. И необходимо оценить их вероятность во временной перспективе.

Что заставит акцию расти? То событие, которое "не заложено в цену". И рынок явно недооценивает вероятность этого события. А оно высоко .
Что это может быть?

1. Сделки слияний и поглощений (компания внезапно кого то покупает, увеличивая свою долю рынка)
2. Неожиданная смена топ менеджмента
3. Новая дивидендная политика
4. Окончание внешнеполитических конфликтов
5. Стратегический план развития, реорганизация бизнеса

Это всегда происходит неожиданно, вдруг.
Но выиграет тот , кто и ожидал "эту неожиданность".

Гость
Гость

Подождите, сейчас он напишет, как экономя 300 рублей на кофе навынос, к 60 годам вы станете долларовым миллионером 🤑

Сами знаете

Да. Фондовый рынок это и о Ведении тоже. Конкретно мне жутко везёт.
За 5 лет я обыграл не только беркшие хэтэвуэй. (В относительных цифрах доходности ).

Но и Алёнку капитал (они лучшие в РФ).

Сами знаете

У нас впереди 10 лет гиперинфляции. Если точнее, стагфляции (рецессия в экономике и инфляция). Полный повтор 70х годов прошлого столетия.

Причины: необходимость для ФРС сжечь лишние доллары.

И теперь Очень важно.

Если моя теория верна (а я ставлю на этот сценарий), то нас ждёт, втечение 10 лет:
Рост цены золота и серебра в 10 раз.
Рост цена на нефть в 15 раз.

Ровно то же самое происходило с 1970-1980 но.

А новостной фон "нам подгонят".

Не забывайте, хвост виляет собакой. И никогда иначе.

Сами знаете
Сами знаете

У нас впереди 10 лет гиперинфляции. Если точнее, стагфляции (рецессия в экономике и инфляция). Полный повтор 70х годов прошлого столетия.

Причины: необходимость для ФРС сжечь лишние доллары.

И теперь Очень важно.

Если моя теория верна (а я ставлю на этот сценарий), то нас ждёт, втечение 10 лет:
Рост цены золота и серебра в 10 раз.
Рост цена на нефть в 15 раз.

Ровно то же самое происходило с 1970-1980 но.

А новостной фон "нам подгонят".

Не забывайте, хвост виляет собакой. И никогда иначе.

Впрочем я золото с серебром уже продал. В ближайший год там мне кажется, треть цены отвалится. Коррекция.
Продал золото, и купил "на все" русские акции.
Сейчас я загружен русскими акциями.
Даже перегружен. Ставка на Мир.
Я верю , что в этом году будет рост в 2 с половиной раза .
А потом обратно -в золото и серебро.
Я могу ошибаться, ребята.
Возможно, моя удача закончится.
Впрочем, может и нет

Гость

Неинтересен этот рынок,он роботизирован. Мне там скучно было. Читала форум,где толпятся хомячки фондовые -Вумен и то интереснее. Деньги,деньги,деньги.Запомнилась история москвича,который проиграл все и покончил с собой и дочерью,выбросившись из окна. Игра -это от дьявола. Его не обыграешь,подловит и все потеряешь.Сейчас без напряга многие блогеры зарабатывают больше, не рискуя деньгами,сиди и балаболь всякую пургу лохам,деньги успевай складировать.Неактуален больше фондовой рынок,особенно,когда его закрыли на полгода,оставив людей без денег в 22 году,кидок в духе государства.

Сами знаете
Гость

Неинтересен этот рынок,он роботизирован. Мне там скучно было. Читала форум,где толпятся хомячки фондовые -Вумен и то интереснее. Деньги,деньги,деньги.Запомнилась история москвича,который проиграл все и покончил с собой и дочерью,выбросившись из окна. Игра -это от дьявола. Его не обыграешь,подловит и все потеряешь.Сейчас без напряга многие блогеры зарабатывают больше, не рискуя деньгами,сиди и балаболь всякую пургу лохам,деньги успевай складировать.Неактуален больше фондовой рынок,особенно,когда его закрыли на полгода,оставив людей без денег в 22 году,кидок в духе государства.

Вы не понимаете. Спекуляции это игра. Это путь к гарантированной потери всех денег.
Инвестирование долгосрочное, которое я продвигаю, это именно бизнес. Это совсем другое.
Это бизнес, доступный абсоюлтно любому человеку. С любыми доходами.
От 1000 рублей.

Можно бесплатно через любой госбанк поставить брокерское приложение и бесплатно наблюдать за торгами в стакане котировок.
Можно годами просто смотреть. Учиться.читать новости. Аеализировать.

Это безумно интересно на самом деле.

Сами знаете

Насчет того, что было а 2022 году. Да. Это был чёрный лебедь. Это событие никто не ждал.
Все , у кого были кредитные средства, все потеряли все свои деньги.
Такие правила игры. Риск потери всех денег.
Но. Я был на рынке в 2022. И я пережил просадку счёта в 60 процентов.
Мои акции за следующий год вернулись в цену покупки, а ещё через полгода, выросли в 3 раза.

Сами знаете

Банкир Джей Пи Морган сказал неплохую фразу (ему приписывают её по крайней мере):

"Покупать акции нужно тогда, когда на улицах льётся кровь. Даже если она твоя собственная".

Добавлю Покупать акции надо когда всё лежит на дне. Как сейчас. Когда всем страшно. Как сейчас.

Сами знаете

Забыл очень важную вещь сказать.
Никогда не играйте на понижение.

Вас поимеют.

Сами знаете

Знаете....мне кажется на бирже везёт хорошим искреним людям.
Которым заведомо не надо много денег.
Это странно. Я хожу в той же одежде, что и пять лет назад. Езжу в той же машине, что и тогда которая "едет и едет". У меня нет необходимости менять жизнь.
Мы привыкли с женой и детьми жить в своём среднем классе.

Но мне сейчас кайф в другом, я клянусь.
Раздавать эти большие деньги тем людям, которым они нужнее.
Через благотворительные фонды.
Там бывает иногда обратная связь.
И я счастлив, слёзы текут, Бога благодарю.

Это невероятный кайф. Увидеть дедушку в ролике, которому ты оплатил что то там, его радостное лицо и закадровый голос про "человека, который решил остаться неизвестным".

Сами знаете

Кстати, вопрос всем на засыпку?

Сколько будет стоить доллар к рублю при цене нефти в 1200 долларов за баррель ?

Гость

Главное правило, если ты не инсайдер, то забудь о куше.

Гость
Сами знаете

ты видишь.
Не шучу

Ну вот ты анализировал фундаментальные показатели. А потом пришло 24 февраля. Помог тебе фундаментальный анализ?

Гость
Сами знаете

Насчет того, что было а 2022 году. Да. Это был чёрный лебедь. Это событие никто не ждал.
Все , у кого были кредитные средства, все потеряли все свои деньги.
Такие правила игры. Риск потери всех денег.
Но. Я был на рынке в 2022. И я пережил просадку счёта в 60 процентов.
Мои акции за следующий год вернулись в цену покупки, а ещё через полгода, выросли в 3 раза.

Индекс Мосбири сейчас - это 60% от 2021-го. Кому ты будешь рассказывать о многократном росте акций?

Сами знаете
Гость

Ну вот ты анализировал фундаментальные показатели. А потом пришло 24 февраля. Помог тебе фундаментальный анализ?

Да. Я знал, что рынок вырастет снова. Потому что фундамент крепкий.

Сами знаете
Гость

Индекс Мосбири сейчас - это 60% от 2021-го. Кому ты будешь рассказывать о многократном росте акций?

выбираю акции с максимально крепкими финансами и максимальным upside.
В 2022 и 2023 году это были акции малой и средней капитализации.
На идее импортозамещения, они выросли на сотни процентов в 2023 году.
Посмотрите на котировки ашинского металлургического завода, двмп, красного октября.
Но ведь никто не мешал ребалансировать портфель время от времени.)

Гость
Сами знаете

Да. Я знал, что рынок вырастет снова. Потому что фундамент крепкий.

Бред инфoцыгaнa.

Сами знаете
Гость

Бред инфoцыгaнa.

Инфоцаган это тот, кто что то продаёт.
А когда человеку ничего не нужно, только сделать доброе жело, притом бесплатно, то это альтруист.

я христианин. И это у меня долг. Помогу ближнему , чем я могу сам.
Бескорыстно.

Гость
Сами знаете

Инфоцаган это тот, кто что то продаёт.
А когда человеку ничего не нужно, только сделать доброе жело, притом бесплатно, то это альтруист.

я христианин. И это у меня долг. Помогу ближнему , чем я могу сам.
Бескорыстно.

Такты и продаёшь: пытаешься заманить на биржу, которая валяется на дне уже 3 года.

Гость

Почитал с интересом. Сам в рынке 10 лет, что тоже немало. Ставка на мир и рост рынка это тоже краткосрочная спекуляция. Увы если говорить о долгосрочных трендах(а ля накопить на пенсию), то у российского рынка только два пути, либо медленное угасание вместе с экономикой, либо полное разрушение. То есть нет его, долгосрочного будущего по сути. Идея с золотом серебром более перспективна имхо. Хотя да, это не инвестиции а тупо способ сохранить