Девочки, помогите разобраться, пожалуйста!! Я еще не рожала, но в этом году с мужем планируем забеременеть. Стало очень интересно, могут ли получать материнский капитал мамы, не работающие официально? Куда этот материнский капитал зачисляется и как им пользоваться. На сайтах искала ответы, но там лишь рассказано о размерах и куда можно потратить его. Я совсем не опытная в этом. Объясните пожалуйста🙏🙏🙏🙏
Маткапитал даже цыганам за несуществующих детей дают.
Потратить на что можно, есть список.
По общему правилу, материнский капитал могут получить лица, обладающие гражданством РФ на момент рождения ребенка. Государственный сертификат на материнский капитал можно оформить без подачи заявления или путем подачи заявления с необходимыми документами в территориальный орган Социального фонда России (СФР).
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.