Понимаю, что ситуация абсурдная, и что всех везде по 10 раз предупреждают не называть код... Но... Да, вот так я опростоволосился. Прошу помочь с советом по человечески...
Вот как обстоят дела: сутра звонил мой бухгалтер (это точно он), после него звонили мошенники, представились Почтой России, сказали, что письмо из налоговой дойти не может, спросили, куда направить, в почтовый ящик или электронную почту. Т.к. недавно разговаривал с бухгалтером, подумал, что это он что то там творит, и сказал, что мне удобнее на электронную почту. Сказали, что придет код с подтверждением, ну я его и назвал, а как назвал, понял, какую *** вытворил. Сразу побежал в мфц, т.к. не мог зайти в свой аккаунт в госуслугах. По дороге стали приходить коды с подтверждением из СПБ и АТБ и так же звонили с неизвестных номеров, на которые, я уже, естественно, не отвечал. В мфц сказали, что никаких операций пока не видно, зайти в аккаунт удалось, сразу поменял там почту и пароль. Затем написал заявление в полицию. В госуслугах у меня был просроченный паспорт, не знаю, спасет ли он как то ситуацию... Смотрел историю кредитов, пока ничего нет. Что еще я могу предпринять или через что могу узнать, не оформили ли на меня кредиты или микрозаймы?
Мне кажется, если вы внесли изменения в аккаунт на Госуслугах, и следов взлома не обнаружили, то можно расслабиться. То что подали заявление в полицию - очень правильно. На тот случай, если вдруг позже обнаружатся неприятные сюрпризы финансового характера.
Поздравляю тебя, Шарик, ты - бaлбес!
Через ГосУслуги поставь запрет.