Понимаю, что ситуация абсурдная, и что всех везде по 10 раз предупреждают не называть код... Но... Да, вот так я опростоволосился. Прошу помочь с советом по человечески...
Вот как обстоят дела: сутра звонил мой бухгалтер (это точно он), после него звонили мошенники, представились Почтой России, сказали, что письмо из налоговой дойти не может, спросили, куда направить, в почтовый ящик или электронную почту. Т.к. недавно разговаривал с бухгалтером, подумал, что это он что то там творит, и сказал, что мне удобнее на электронную почту. Сказали, что придет код с подтверждением, ну я его и назвал, а как назвал, понял, какую *** вытворил. Сразу побежал в мфц, т.к. не мог зайти в свой аккаунт в госуслугах. По дороге стали приходить коды с подтверждением из СПБ и АТБ и так же звонили с неизвестных номеров, на которые, я уже, естественно, не отвечал. В мфц сказали, что никаких операций пока не видно, зайти в аккаунт удалось, сразу поменял там почту и пароль. Затем написал заявление в полицию. В госуслугах у меня был просроченный паспорт, не знаю, спасет ли он как то ситуацию... Смотрел историю кредитов, пока ничего нет. Что еще я могу предпринять или через что могу узнать, не оформили ли на меня кредиты или микрозаймы?
Мне кажется, если вы внесли изменения в аккаунт на Госуслугах, и следов взлома не обнаружили, то можно расслабиться. То что подали заявление в полицию - очень правильно. На тот случай, если вдруг позже обнаружатся неприятные сюрпризы финансового характера.
Поздравляю тебя, Шарик, ты - бaлбес!
Через ГосУслуги поставь запрет.
если паспорт просрочен и новый еще не получали- то кредит никак на вас не оформить.
если не хотите что бы на вас кредит вообще кто-то брал даже при утере паспорта- шмякните в него печать особенную что бы вам кредиты не выдавали. узнайте как она называется. она есть
Вам должны были прийти сообщения из банков через которые мошенники пытались оформить кредиты. Найдите номера этих банков позвоните туда и узнайте, создавался ли в их конторе на вас личный кабинет и был ли взят кредит. Если нет, то выдохнуть. Если да то отмените всё что можно и удалите личный кабинет.
Главное без паники
когда уже примут закон о самозапрете на кредиты, ужас какой-то творится.