Несколько дней назад парень, с которым мы встречаемся пару лет дал мне денег (5000) и позже сказал вернуть, т.к ему они очень нужны и не откуда взять. Я на возврат не рассчитывала, так как он заранее об этом не сказал. Я сейчас учусь, не работаю, мне 19, денег родители мне дают очень мало, но хватает на еду в универе. Я объяснила парню, что в данный момент у меня нет денег, и он меня заранее не предупредил, что нужно вернуть (я бы не взяла). Из-за него взяла в долг у человека, которому тоже нужно вернуть в ближайшее время, но не настолько срочно, как надо было вернуть парню. Мне очень неприятно от поступка моего молодого человека, мне кажется, мужчины так не поступают. Во всяком случае я не могу представить, чтобы мой отец, будучи в нашем с парнем возрасте (ему 20) делал так с моей мамой…
Ты попросила и он дал тебе 5000 или как было? Просто, если ты попросила, то в общем в этом случае будет нормой вернуть. Если он сам дал и потом попросил вернуть, то это конечно очень странный жест)
Ты попросила и он дал тебе 5000 или как было? Просто, если ты попросила, то в общем в этом случае будет нормой вернуть. Если он сам дал и потом попросил вернуть, то это конечно очень странный жест)
Я попросила, он сказал, что сейчас переведет мне, просто так. Потом через несколько часов пишет, что проблемы с деньгами и нужно отдать. При этом он даже не поинтересовался где я взяла деньги, чтобы ему отдать и как буду кому-то возвращать, зная о том, что у меня нечем вернуть
Ну понятно,очередная....решила прокатитмя на гендере....взяла отдай,немодешь не бери
Я не против отдать деньги, если это обговорено до того, как мне их отдали. Соответственно, после того, как я их потратила и мне говорят «верни, я передумал, это было не просто так» или что-то в этом роде, будет не очень приятное впечатление о любом человеке, и дело не в гендере)
Я даю своей девушке просто так от 10-30 к в месяц
Но нам за 20
5к просить назад глупо
Тем более если несколько лет встречаетесь
Мне кажется, он тебя бросить хочет
Я даю своей девушке просто так от 10-30 к в месяц
Но нам за 20
5к просить назад глупо
Тем более если несколько лет встречаетесь
Мне кажется, он тебя бросить хочет
Это ведь хорошо) Я росла в семье, где женщина никогда не отдавала мужчине в долг, отец просто так дает деньги маме, но тут семейный бюджет есть, поэтому свои нюансы. А так да, мне тоже кажется, что он странно себя ведет
Это ведь хорошо) Я росла в семье, где женщина никогда не отдавала мужчине в долг, отец просто так дает деньги маме, но тут семейный бюджет есть, поэтому свои нюансы. А так да, мне тоже кажется, что он странно себя ведет
Странно себя ведет? Значит странный. Расставайтесь с ним и все, вернув предварительно деньги.
Не надо было ничего ему отдавать. Надо было сказать, что вы не договаривались о возврате.
Пусть со своими проблемами этот лох сам разбирается. Они не должны вас беспокоить.
Ну так он такой же,наверняка,студент,находящийся на родительском обеспечении. Какие обиды могут быть?
Какой-то он лох
A заниматься приятно? Хахахаххаха
Иди работай. 19 лет "родители мало денег дают" - а почему они вообще должны давать деньги взрослой кобыле? Чем ты там занимаешься целыми днями после пар? Или взрослей или не трать.
Я попросила, он сказал, что сейчас переведет мне, просто так. Потом через несколько часов пишет, что проблемы с деньгами и нужно отдать. При этом он даже не поинтересовался где я взяла деньги, чтобы ему отдать и как буду кому-то возвращать, зная о том, что у меня нечем вернуть
Зачем ты с таким парнем встречаешся? Очень странные отношения.
Я не против отдать деньги, если это обговорено до того, как мне их отдали. Соответственно, после того, как я их потратила и мне говорят «верни, я передумал, это было не просто так» или что-то в этом роде, будет не очень приятное впечатление о любом человеке, и дело не в гендере)
У взрослых людей принято по умолчанию: взял - верни. Если при передаче денег уточняется, что это безвозвратно, значит, безвозвратно.
Ну, и он ещё не зарабатывает миллионы, чтобы можно было раскидываться деньгами.