Что бы там не писали про успешный успех в интернете, НО голые факты говорят об обратном. На днях Росстат опубликовал любопытную статистику, где выяснилось, что 82% работающих зарабатывают до 100! …
Т.е. только перелёт туда-обратно дороже средней пенсии. Дальше 5 дней/4 ночи трястись в автобусе ещё за половину пенсии. Блин, завидую здоровью этих пенсионеров.
Поездочка ценою в 1,5 пенсии, без учёта еды, покупок и нормального ночлега.
Скажите, откуда вы все это берете?
Почему без ночлега? Почему трястись? О чем вы?
Не вру, а гуглю. Вот вы тоже врёте:
"1 января 2025 года пособие по безработице проиндексировали на 7,3%. В результате сумма составит 14 742 рубля."
Но не суть, 13-14 или 16 - никакой роли не играет. Когда средняя зп по стране 65, т.е. человек арендовал посильную площать, как-то кушал, одевался и бац - он не может больше этого делать.
Т.е. кто то вбросил что якобы я рассказывала что то про фигурное катание в 98году без пруфов и вы все поверили и понесли?
Отлично, а главное как объективно
Вы меня шокируете рассказами про спасительное пособие по безработице и бравыми пенсами в Китае. Такое может только тролль нести или безумец.
Так это капитализм. Вы что ждете то? Что все будет делится поровну? Смените строй, а потом ждите. Это во первых. Во вторых если сравниваете зарплату в долларах, то сравнивайте и цены. Жизнь в америке в переводе с рублей на доллары, ну очень не дешевая. Так что из зарплаты делите на три. А может и на пять. Но в целом, конечно там зарплаты больше. Потому что экономика больше. Опять же за счет паразитирования на всем остальном мире. Давайте я вам так скажу, там лучше за счет того что у нас хуже. Они качают отсюда туда.
"1 января 2025 года пособие по безработице проиндексировали на 7,3%. В результате сумма составит 14 742 рубля."
Но не суть, 13-14 или 16 - никакой роли не играет. Когда средняя зп по стране 65, т.е. человек арендовал посильную площать, как-то кушал, одевался и бац - он не может больше этого делать.
ну мы же прекрасно понимаем что не бац? В один день никого не уволят.
я понятия не имею как там живут пенсионеры в какой то абстрактной Европе.
Во первых, Европа понятие растяжимое.
Во вторых, у меня нет знакомых пенсионеров в этих странах.
По части пенсионеров, я лишь ответила на вброс, о том как якобы россиийские пенсионеры по мусоркам скитаются. Вы же с мусорок перекинулись на сравнение жизни какого то европейского пенсионера с каким то российским
Потому что я отвечала на комментарий, что якобы европейские пенсионеры не могут путешествовать, как и российские. И это явный бред.
С 1 февраля 2024 года установлен следующий размер пособия по безработице в городе Красноярске
Максимальная величина: в первые 3 месяца — в размере 75% от среднего заработка, но не более 16 487 рублей
Так это капитализм. Вы что ждете то? Что все будет делится поровну? Смените строй, а потом ждите. Это во первых. Во вторых если сравниваете зарплату в долларах, то сравнивайте и цены. Жизнь в америке в переводе с рублей на доллары, ну очень не дешевая. Так что из зарплаты делите на три. А может и на пять. Но в целом, конечно там зарплаты больше. Потому что экономика больше. Опять же за счет паразитирования на всем остальном мире. Давайте я вам так скажу, там лучше за счет того что у нас хуже. Они качают отсюда туда.
Вот вообще не капитализм. При капитализме - собственность и капитал неприкосновенны. А, если государство отжимает бизнес и собственность ... это явно что-то другое.
С 1 февраля 2024 года установлен следующий размер пособия по безработице в городе Красноярске
Максимальная величина: в первые 3 месяца — в размере 75% от среднего заработка, но не более 16 487 рублей
Никогда не была в Красноярске. Даже на карте не сразу найду 🤷🏻♀️ Поэтому по России смотрю.
И повторюсь, что 13, что 16 - мёртвому припарки, а не спасение.
Вот вообще не капитализм. При капитализме - собственность и капитал неприкосновенны. А, если государство отжимает бизнес и собственность ... это явно что-то другое.
А оно его всегда отжимает. При любых остоятельствах. Но разными способами в разное время. Или в ввиде налогов постепенно. Или под любым другим предлогом. Вон трамп, говорит что гренландия с канадой просто жаждят присоединится к америке. Почему они вдруг туда захотели? Потому что америке срочно понадобились их ресурсы. Я ж говорю. Капитализм. Кто сильнее тот и прав.
Потому что могут. Они за 500 евро на двоих могут на Майорку полететь. Перелёт часа 2 и отель. Это дешевле вашего Китая в автобусе, при их несопоставимых с российскими пенсиями.
Если вы из Москвы в Китай собрались, то ясень пень дешевле.
Вы расстояния то сравните.
Если вы из Владивостока в Китай поедете, то за такие деньги и съездите
Зашла на сайт, на одного автобусный тур из Владивостока, 5 дней 4 ночи с размещением в гостинице 4 звезды - 44к.
Где вы нашли 1000 долларов за 5 дней?
Я нашла за 13-14к в автобусе. Какой отель за 44к пенсионерам с 24к пенсией? Они и так без еды и покупок попадают на 1,5 пенсии. А им вообще-то коммуналку платить и кушать надо.
А оно его всегда отжимает. При любых остоятельствах. Но разными способами в разное время. Или в ввиде налогов постепенно. Или под любым другим предлогом. Вон трамп, говорит что гренландия с канадой просто жаждят присоединится к америке. Почему они вдруг туда захотели? Потому что америке срочно понадобились их ресурсы. Я ж говорю. Капитализм. Кто сильнее тот и прав.
Трамп взял пример с Пу, и это фигово. Эти паразматики, которым жить осталось пару лет, разнесут весь шарик.
Т.е. кто то вбросил что якобы я рассказывала что то про фигурное катание в 98году без пруфов и вы все поверили и понесли?
Отлично, а главное как объективно
Ты вчера весь вечер предлагала в 98м году чемпионам мира быстренько в тренеры переувалифицироваться, ибо у родителей проблем не было, а денег было навалом , и работы полно, чтобы потратить на фигурку
Уж забыла что ль?)
Вы в курсе, что такое ИП?
От услуг любого ИП можно отказаться в любой момент, если иное не прописано в договоре. Они не сотрудники, их ничего не защищает. У них нет праздничных, выходных, отпусков. Разве что работодатель добрый и позволяет. При увольнении им не выплачивают оставшийся отпуск.
Я нашла за 13-14к в автобусе. Какой отель за 44к пенсионерам с 24к пенсией? Они и так без еды и покупок попадают на 1,5 пенсии. А им вообще-то коммуналку платить и кушать надо.
Вы хотите путешествовать на одну пенсию что ли?
Люди откладывают вообще то.
Не ну круто было бы конечно, получил одну пенсию за все заплатил и еще и заграницу укуячил загорать.
Но такое врядли возможно для обычного человека
Ты вчера весь вечер предлагала в 98м году чемпионам мира быстренько в тренеры переувалифицироваться, ибо у родителей проблем не было, а денег было навалом , и работы полно, чтобы потратить на фигурку
Уж забыла что ль?)
Пруфы подалуйста, с моим номерком.
А так ты меня явно с кем то путаешь, потому что ни о каком фигруном катании я вчера вообще не говорила
Вы хотите путешествовать на одну пенсию что ли?
Люди откладывают вообще то.
Не ну круто было бы конечно, получил одну пенсию за все заплатил и еще и заграницу укуячил загорать.
Но такое врядли возможно для обычного человека
Я хочу доказать, что вы несёте бред, рассказывая, как лихо российские пенсы тусуют в Китае на пенсию.
Вы в курсе, что такое ИП?
От услуг любого ИП можно отказаться в любой момент, если иное не прописано в договоре. Они не сотрудники, их ничего не защищает. У них нет праздничных, выходных, отпусков. Разве что работодатель добрый и позволяет. При увольнении им не выплачивают оставшийся отпуск.
А, то есть человек не работал по найму, а был частным предпринимателем?
Т.е. работал на себя?
Ну так при работе на себя есть риски, да.
А вы как хотели?
Ну это правда. При капитализме действительно а) с зарплаты не стать богатым и даже средним классом. б) инфляция растет намного быстрее зарплат. То есть, рассчитывая только на зарплату все время беднеешь, особенно если ее не индексируют каждый год на инфляцию и девальвацию. А ее обычно не индексируют. Это верно даже для США с низкой инфляцией. А в России одна из самых высоких инфляций в мире. Инфляция как постоянный доп налог ;)
Причем тут паразитирование? Вот как США паразитируют на остальном мире? Нефти, например, у них больше, чем в РФ. При этом, ни одной нефтяной компании в топ- 20 нет на фондовом рынке. А в России 60% фондового рынка это нефтегаз. Большая экономика у них за счет прибавочной стоимости, инноваций, науки, огромного кол- ва бизнесменов и инвесторов. Кто в России мешал так же? ;) Почему в России не создали apple, google, microsoft, mastercard, salesforce, oracle, nvidia и т.п.?
Такого до сих пор не было никогда. Никакое министерство не наделено правом публиковать общеобязательные разъяснения. Это было бы грубейшим нарушением конституционного принципа разделения властей. У нас правовая система полностью разрушена, но подобная видимость приличий пока ещё соблюдается. Только Пленумы Верховного суда могут давать судам указания.
Во многих Указах прямо написано, что разъяснения дает тот или иной федеральный орган государственной власти.
В министерствах и ведомствах есть регламенты, на основании которых то или иное министерство имеет право давать разъяснения в части определенных нормативных актов.
Так, например, Минфин выпускает официальные разъяснения по Налоговому кодексу,, как орган власти, в чьей компетенции находится НК.
Разъяснения ВС это отдельная история.
Причем тут паразитирование? Вот как США паразитируют на остальном мире? Нефти, например, у них больше, чем в РФ. При этом, ни одной нефтяной компании в топ- 20 нет на фондовом рынке. А в России 60% фондового рынка это нефтегаз. Большая экономика у них за счет прибавочной стоимости, инноваций, науки, огромного кол- ва бизнесменов и инвесторов. Кто в России мешал так же? ;) Почему в России не создали apple, google, microsoft, mastercard, salesforce, oracle, nvidia и т.п.?
Создали Telegram (ну те он мог бы быть российским и приносить прибыль), но и тот сбежал )
Удивлён.. Что за темы вы на ЭТОМ форуме обсуждаете ? Здесь главная тема - размер вашего пениса, и характеристика вашей мамы. Это потолок обитателей этого фантастического мира. Если нечего возразить по факту - просто ставят дизлайки, умственно одарённые ...
Про дефолт 199& года - после дефолта в стране пустые магазины? Закрылись школы? Секции? Театры? И тд
После дефолта 1998 гола люди перестали ездить отдыхать за рубеж?
после дефолта 1998 года перестали покупать квартиры и машины?
Перестали брать кредиты и валютные ипотеки?
Как жили люди, так и прождали жить.
Ну, в августе-сентябре была паника, когда стояли очереди в магазины с улицы и сметали всё подряд. С октября стабилизировалось.
Перельман нищий, к этому. Выдающийся интеллект не привёл к деньгам.
А из "грязи в князи" - это далеко не про халяву. Например, из глубокой провинции, неполной семьи, где никто на квартиру за жизнь не заработал, и ребёнку велосипед не купил, можно стать айтишником в топовой компании. Причём, ни мать, ни сваливший в туман отец - интеллектом не блистали, и даже 11 классов не дали закончить, хорошо учащемуся ребёнку.
Перельман отказался от премии в 1 млн долларов за доказательство гипотезы Пуанкаре - одной из задач тысячелетия. До этого он отказался от премии Филдса. Так что вы мимо с этим примером.