Гость
Статьи
Чужие дети умышленно …

Чужие дети умышленно повредили машину. Что делать юридически?

На машину, припаркованную возле дома на 2 часа (хранится в гараже обычно) , прилетел шарик, полный воды. На крыше машины - вмятина. Именно из - за шарика воды (есть видео прилёта на машину, но нет видео кто бросал). Кто бросал- дети из семьи, от которых стонет весь дом. Позвонила 112, приняли устное обращение. Далее участковый перезвонил, сказал отправить ему фото на ватсап и самой съездить в дежурную часть и написать заявление. В дежурной части меня высмеяли - сначала сказали что надо сразу в суд идти, а потом : "какая у Вас машина сломалась, стиральная? ". В заявлении написала, что прошу найти виновных в повреждении. Мой текст не понравился сотруднику дежурной части, предложил переписать по образцу, где указано просто, что есть повреждения. Не стала переписывать. Прошло три дня. Участковый молчит. Вчера сама пошла в проблемную семью разбираться. Мне сразу сказала хозяйка квартиры, что она мать пятерых детей, один из которых инвалид, а муж на сво и ничего платить не будет. Я на это ответила, что им светит уголовка, т к ущерб свыше 5000 и ушла, оставив номер телефона. Далее от неё начались - сейчас спуститься и осмотреть машину (я скинула фото повреждений и никуда не пошла), что ей участковый сказал, что нужен осмотр оценщиком и она должна на нем присутствовать, чтобы заплатить мне деньги. Короче мне начали делать мозги и выкручивать руки. Участковый у неё на горячей связи видимо, т к прошло полчаса с момента нашего разговора.

Вопрос : что делать юридически?

Я не понимаю, возможно кто-то сталкивался и сможет дать совет/расписать шаги. Машину я отремонтирую на свои или на средства, которые компенсируют. Но понимаю, что ситуация надолго растянется. Я не понимаю, как документально оформить, чтобы получить нормальную компенсацию. У меня только осаго, каско нет, поэтому с этой стороны ничего не светит. К чести этой матери- героини она в разговоре со мной не стала отрицать и говорить, что её дети не при чем.
#нужен совет #повреждение авто

3 ответа
Последний — Перейти
Гость

Уголовка здесь не светит, только идти в суд в гражданско-правовом порядке со всеми имеющимися доказательствами

Откажут скорее всего в возбуждении. Если только камеры стоят и участковому не лень будет этим заниматься. Но я так понимаю, что Вы уже везде успели отметиться. Говорили же как правильно писать заявление, но нет тут же ж свое особое мнение. В теории оценить ущерб. Если камеры есть - хорошо, будет виновник торжества. Если камер нет и свидетелей - то и в суд особого смысла идти нет. Полиция откажет за отсутствием состава, а суд за отсутствием ответчика. Мать предполагаемого виновника скажет, что не было, дите дома сидело, а дама истеричка которая ходила, угрожала и денег вымогала. А на машину и местный котик приземлиться мог, или пролетавший голубь не удачно спланировал :)
Мать героиня подумает подумает и если реально камер нет - пойдет да и напишет заявление как вы ей угрожали и вымогали деньги. Оклеветали ребенка. А если еще и свидетели есть, то тут вопрос кто кому нервы больше попортит.
Что можно сделать. Не истерить и больше не творить ту дичь, которую Вы творите. Оценить ущерб. Выяснить есть ли камеры видеонаблюдения. поговорить с владельцами авто, возможно в чей-то видеорегистратор мог записать момент повреждения. С оценкой ущерба ити в полицию и просить внести в протокол дополнительную информацию, а именно то, что нанесен ущерб в сумме такой, прошу привлечь виновника по статье такой-то... Если вы их там не сильно развеселили, то подскажут, что писать.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: