Всем привет, мне 20 лет и я в полной ж..., я по своей глупости набрала долгов, сейчас на мне 4 микрозайма (сумма около 65тыс) и 2 кредитки (сумма около 60тыс), я не знаю, что мне делать. О моих долгах …
1. Твои проблемы мизерны и смешны.
2. Родители тебя только поддержат.
3. В самом плохом случае, изза мизерности суммы долга, ты идёшь в любое мфц и прямо в мфц, через операциониста, без всяких юристов, подаёшь на добровольное банкротство (если долг от 25 тыс до 1 млн руб).
Долг спишут, и ты чиста как снег.
Из минусов, 3 года ближайшие в долг тебе больше банки не дадут.
И спокойно живёшь.
Я узнавала, я не подхожу для банкротства через мфц
Ездят в путешествие и ходят на вечеринки! И работу ищут для опыта,по образованию,а не долги раздавать! Ты как раз совсем не взрослая,а не смышлёная,как 12 лет ,не более.
Я даже не хочу вам отвечать больше и доказывать что-то, хотите самоутвердиться за мой счет- пожалуйста. Могу только пожелать вам, чтоб ни вы, ни ваши дети, ни внуки не столкнулись с таким и были такими примерными студентками
Автор, как вам тут правильно сказали долги и кредиты у вас будут всегда. Вы просто не сможете не брать кредит. Это просто такой сорт людей. Не обижайтесь, но это так. Знала таких полно. Да, им тяжело по жизни. Вот у меня коллега пашет на двух работах, получает 200₽ и уже 20 лет она снимает то квартиру, то комнату в Москве и сама же говорит, что уже давно бы расплатилась за ипотеку, если бы взяла студию, жила и платила по-тихоньку. Но ей не хватает этих денег. Она вся в кредитах берет - отдаëт. И по новой. Деньги спускает на всякую хню, назаказывает каких-то тряпок, которые не носит, косметики, хотя сама вообще не пользуется, не красится, потом родне раздаëт, шампунь берет за 3 тыс., челку ходит подравнять за 1тыс. в салон. Я стригусь за 800 р. В итоге допахалась, с работы на скорой увезли с сердцем, говорят надо делать операцию. Сразу задумалась и хочет сделать банкротство, чтобы еë долги родственникам не перешли. Долг у неë примерно 200 тыс. Всего-то. Я такую сумму могу одним разом покрыть. Хотя зп у меня гораздо меньше еë. И из-за этого затевать банкротство, платить юристам, адвокатам и оформлять кучу бумаг. Нервы, стрессы. Как бы ещё еë не обманули. Вот не живется человеку спокойно. И самое интересное, что после банкротства ей кредиты уже никто не даст. Как она будет жить - не представляю.
Совершенно верно,это такие люди ,без практической сметки но с огромными желаниями всего и сразу! Сколько б они не заработали всё им мало и вечно в долгах...У меня подруга такая была,закончила колледж вместе с однокурсницей и обе устроились на одинаковую зарплату работать. Год спустя сокурсница преспокойно живёт на зарплату,купила себе шкаф купе в комнату,отложила на отпуск и на обычные расходы хватает ,даже кредитку не брала. Подруга - спускала зарплату на шмотки,кафешки и дурацкие сувенирчики,наделала долгов ( съездила в отпуск и срочно деньги на ремонт сантехники брала),матери на еду и коммуналку давала нерегулярно,но спокойно брала из холодильника продукты купленные матерью или сестрой,что провоцировало жуткие скандалы. Сначала я тоже думала,что подруге всего 20-ть, ещё не научилась нормально деньгами распоряжаться. Прошло почти 20 лет и картина у подруги не меняется , всё те же долги,вечная нехватка денег,вечные дополнительные подроботки в выходные...И всё без толку.