Добрый день! Нужен совет знающих. В 2014 году развелась с мужем и подала на алименты. Получила судебный приказ, который передала в бухгалтерию на работе бм. Несколько лет получала алименты. Потом он уволился, оригинал приказа мне вернули по почте. Несколько месяцев нигде не работал, затем снова устроился. Взял у меня оригинал приказа и отнес в свою бухгалтерию. Алименты мне перечисляли. Снова уволился, но на этот раз приказ вернули ему. Тут же устроился на новую работу и отнес в бухгалтерию почему-то уже копию приказа. Утверждал, что ему вернули на предыдущей работе копию. На новой работе копию не приняли, ему пришлось писать заявление на добровольные отчисления в мою пользу. Несколько месяцев алименты приходили - нерегулярно, в разные дни, разные суммы. С НГ перестали приходить - оказывается он отдавал заявление на добровольную уплату алиментов! Что сейчас делать мне? Оригинала приказа на руках у меня нет. Есть только оригинал решения суда об удовлетворении иска. #алименты
*отозвал заявление на добровольную уплату
А какая вам разница добровольно или по суду он платил алименты?
Ну пусть обновит заявление и все
что хочешь, то и делай
мы то откуда знаем
Идите к приставу, он подскажет как быть с потерянным приказом. Это во- первых. Во -вторых, за те месяцы, которые он официально не работал, он должен вам оплатить по средней зарплате в вашем регионе. Пристав сделает расчет долга за эти месяцы, и когда он устроится на работу с будит выплачивать старый долг+ текущие алименты. И еще можете съездить на его работу, откуда он платил по заявлению, возьмите у них справку о его зарплате, может неправильную сумму вам платил, пристав пересчитает
Я к приставам не обращалась, даже не знаю, как это делается. В первое место работы я сама отвозила приказ, в следующие два он отдавал сам. Что мне сейчас сделать, поехать в суд или можно подать заявку на получение дубликата приказа через госуслуги?
Я к приставам не обращалась, даже не знаю, как это делается. В первое место работы я сама отвозила приказ, в следующие два он отдавал сам. Что мне сейчас сделать, поехать в суд или можно подать заявку на получение дубликата приказа через госуслуги?
К приставам очень просто, там либо по прописке вашего бывшего, либо по вашей прописке, точно не помню, но скорей в его по прописке должника, на его участке определенный пристав, загуглите адрес и контакты, позвоните туда, узнайте ее фамилию и приемный день. Я всегда действовала только через пристава, она делала все расчеты по долгам