Допустим, человек не верит в ваш доход, считает что вы врете , для него это настолько нереально. А вы даже больше получаете, стали бы ему доказывать?
Зачем? Меньше знает, крепче спит.
Я бы, интересующимся моим доходом человека ,послал бы культурно в отпуск.
Смысл доказывать? Мы не в Универе, чтобы доказывать. Уже доказано. Вы пропустили? Опять?
Соглашайтесь с ним, что у вас маленький доход.
Так и говорите ему:" да-да ты прав, я бедная и несчастная, и денег в долг тебе не дам и не проси". 😄
Не стала бы даже рассказывать. Зачем вы злите людей и вызываете чувство зависти? Хвастовство не лучшая черта. А доказывается это не так. Если доход большой то его видно, люди покупают машины, летают на отдых, ходят в театры и разные другие платные мероприятия. Едят в кафешках или ресторанах. Исходя из этого и доход понятен.
Не стала бы даже рассказывать. Зачем вы злите людей и вызываете чувство зависти? Хвастовство не лучшая черта. А доказывается это не так. Если доход большой то его видно, люди покупают машины, летают на отдых, ходят в театры и разные другие платные мероприятия. Едят в кафешках или ресторанах. Исходя из этого и доход понятен.
В корне не верное суждение. Ходить в рестораны, покупать машины, квартиры, и прочие атребуты потребительства напоказ люди могут в кредит. Или спускают высокий дозод под ноль. Что они доказали? Лишь то, что абсолютно финансово неграмотные.
Зачем?
Точно. Только не вы, а ты. Спроси, жениться что-ли на мне задумал? Доходами интересуешься? Пошути тоже. Скажи что без приданного с его стороны не согласная ты.
Тут дело в другом. Автору важна оценка со стороны, при чем именно от этого человека. Вопрос, зачем? Почему автору так это важно, что за неуверенность, и желание доказывать? В себе надо разобраться а не с тем человеком.
Без контекста не могу ответить. Я наоборот чаще прибедняюсь
лучше доходы скрывать, если эта информация не способствует большему заработку
Забей на этих жалких **** которые только что и могут как завидовать.
Речь зашла о доходах, я не хотела говорить сколько я получаю. И потом просто сказала, сумму даже меньшую. А человек стал надо мной смеяться, что я вру. Хотя мой доход даже больше
Пусть думает что вы зарабатываете меньше. Зачем вам, чтобы она знала реальные суммы? Меньше знает - крепче спит. Всем так спокойнее, и вам в том числе. И вообще никому не рассказывайте про ваши заработки, избежите так многих проблем.
Почему сразу покупают машины.? Зачем они вообще нужны, эти машины.