Сестра постоянно просит денег на нужды такие как пополнить мобильный счет, сделать зубы ей, не хватает на такси.
И все бы нечего, сестре помочь, которая с ее слов действительно нуждается.
Но нюанс в том что перед тем как просить на зубы, она потратила свои деньги на губы, на уколы красоты, которые не дешевые. Когда стоит вопрос пополнение интернета, она все свои деньги слила на косметику, шмотки, которых уже полный шкаф.
Нужно ли помогать человеку который безрассудно потратил свои деньги и просит у меня теперь?
Я вначале вот например закрываю базовые потребности, как здоровье, транспорт , итд, а что остается то уже на себя.
А так получается я экономлю на своем здоровье ради сестры, которая свои деньги сливает не на приоритетные вещи, а потом ноет какая бедная несчастная.
Мне интересно мнение других будь вы на моем месте, как бы поступили.
Нет, не надо помогать. Вы же сами все понимаете. Вы же зарабатываете для себя, а не для того, чтобы сестру содержать? Тем более она уже взрослая. Помощь - это когда срочная операция требуется. Все остальное - пусть сама.
Раз она свои деньги профукала на "красоту", значит есть деньги. Не дала бы ей ничего. Пусть учится жить по средствам. Ей не нужно помогать, тем более, за счет экономии на себе.
Не давать. Это как бездонная бочка. У меня подруга такая.. помогите ей составить бюджет
Просто предупреди что денег нет и не будет.