Всем здравствуйте. Хочу поделится своей историей и по возможности услышать какие то советы. Мне 21 год, с работой всё плохо, но стараюсь уже найти хоть что то. На прошлой моей работе , мой начальник ( как похоже выяснилось) банкрот. Под предлогом « помочь » попросил взять кредит 50.000 тыс рублей. Я по доброте душе и по тупости согласилась, тем более обещал платить он, но как обычно все гениальные мысли приходят позже. Т.к мы были в очень хороших отношениях , доверила ему пароль от телефона ну и сам телефон и пошла принимать клиента. Т.к данным банком я не пользуюсь особо то внимания не обращала, платит и платит. Похоже он открыл своё дело и мы вместе с другими коллегами перевелись уже туда. Спустя время он перестал платить , мне соответсвенно приходят смс о просрочке, захожу в банк а там 3 кредита по 50 и кредитка, итого сумма кредита составляет 200.000 тысяч. Поговорив с коллегами выяснилось что у каждого из нас по такой же схеме кредиты от 200 до 350 тысяч. Так же предположили что на эти деньги он и открыл это «дело » которого благополучно сейчас закрыто. Я думала что смогу справится своими силами, платить всё по тихоньку, родителям не рассказывала так как понимала что я полная дура и стеснялась/ боялась сказать, но наступил момент когда просрочка уже 30.000 платить пока нечем, банки начали звонить родным, но пока знают только про кредитку с долгом 12.000. Жутко боюсь рассказать но уже выхода нет, надо как то это сделать #долги
Всем колективом обратиться в полицию с заявлением как можно быстрее.
От того, что ты тянешь и боишься, кредит не уменьшится. Всем обманутым, надо идти толпой в полицию и писать заявление на бывшего начальника. Он провернул мошенническую схему, за мошенничество статья есть.
Пойти и рассказать родителям. Вы еще молодая, все в молодости тупят и ошибаются, это нормально. Не такая уж страшная сумма у вас. А с коллегами объединяйтесь и пригрозите вашему товарищу, что пойдете заявление на него писать. Вряд ли полиция вам чем-то поможет, потому что вы добровольно дали ему телефон. Но вдруг испугается. Есть ли у вас записи камер когда он у вас брал телефон?
Вот это подбор кадров у вас на работе был! И своих кредитов ни у кого не было.
П. С. Если вам будут звонить с целью сохранить деньги на безопасном счете....
От того, что ты тянешь и боишься, кредит не уменьшится. Всем обманутым, надо идти толпой в полицию и писать заявление на бывшего начальника. Он провернул мошенническую схему, за мошенничество статья есть.
Здравствуйте. Буквально через пару часов после поста решилась рассказать маме, сквозь слёзы и тряску рук. Мама как будто поняла и приняла это, спросила почему ранишь не рассказала. В полицию идти уже бессмысленно, было написано не одно заявление но всё в пустую. У человека связи
Пойти и рассказать родителям. Вы еще молодая, все в молодости тупят и ошибаются, это нормально. Не такая уж страшная сумма у вас. А с коллегами объединяйтесь и пригрозите вашему товарищу, что пойдете заявление на него писать. Вряд ли полиция вам чем-то поможет, потому что вы добровольно дали ему телефон. Но вдруг испугается. Есть ли у вас записи камер когда он у вас брал телефон?
Да действительно, полиция ничем не помогла. Дело просто зарывают, да и у человека связи имеются. Родителям рассказала, стало легче на душе. По поводу камер, записей нет , поэтому то и доказательств толком никаких нет. Человек не тупой. Даже с клиентами центра где мы работали , все свои схемы он проворачивал в коридоре где нет ни камер , ни прослушек
Вот это подбор кадров у вас на работе был! И своих кредитов ни у кого не было.
П. С. Если вам будут звонить с целью сохранить деньги на безопасном счете....
Да действительно, до этого почти все были чисты от кредитов. Понятно что все мы сильно облажались в этом плане, уже ничего с этим не сделаешь только работать - платить - работать - платить