Гость
Статьи
Ремонт квартиры …

Ремонт квартиры родителей за свой счет

Родители собираются покупать квартиру. Она без ремонта, трешка, ну старая бабушкина квартира, только в центре. Жить они там не планируют и говорят, что пока там буду жить я, а позже может они будут жить там со мной. Я на последнем курсе университета и денег на ремонт сейчас у меня нет. Устроюсь работать, ну будет зп т40-50, это по образованию если, как обычно копейки на первых парах.
Так вот к чему я. Денег на ремонт мне давать не будут, жить как-то надо будет, и если я буду пол.зарплаты отдавать на ремонт, а потом туда заедет моя семья, не думаю, что мне будет приятно.
Непонятные ощущения. Нужно ли мне тратить свои деньги на то, что по итогу будет общим. Родители конечно будут помогать, они у меня хорошие, но сами запутали с тем будет ли квартира моей, или де я просто буду пару лет жить там одна, а потом они продадут дом в моем родном городке и переедут ко мне.
Как будто мне проще тогда квартиру просто снимать. Потому что я уже 2 года в отношениях с парнем и договорились с ним, что после универа мы будем жить вместе. А тогда вообще не понятно как поступать. Ему тоже делать ремонт в чужой квартире интереса особого нет. Ну помогать с ремонтом да, но вкладывать в ремонт деньги тоже, хотя эта же сумма уйдет на съем квартиры чужой.
В общем я в замешательстве. Нужна ли вообще эта квартира, если средств на ремонт нет особо.

Автор
7 ответов
Последний — Перейти

Странные ваши родители. Взрослого ребенка уже отделять надо, а они собираются съезжаться с вами. Они считают что вы так и будете в ними всю жизнь жить? Если у них лишние деньги, так взяли бы двушку с ремонтом для вас, а как захотели бы переехать, за проданный дом деньги бы вам отдали на первоначальный взнос, а сами бы в эту двуху заехали. Ремонт это не только про деньги. Это куча времени, опыт - чтоб тебя строители не развели полный контроль за работой

Гость

А кто заставляет вас делать там ремонт? Живите без ремонта, а когда родители заедут туда, если их не устроит старый ремонт, сами пусть делают

Олька

Автор, так за аренду квартиры всё равно нужно платить деньги. На те деньги, что Вы могли бы отдавать за аренду, можно постепенно делать ремонт в купленной Вам квартире. Если Вы единственный ребёнок в семье, то квартира после родителей достанется Вам. Но к тому времени, когда это произойдёт, Вам, вероятнее всего, снова нужно будет делать ремонт. Зачем Вам вкладываться в чужую квартиру, если можете вложиться в свою? Будет сложно, но если ничего не делать, то ничего и не будет. А родители Ваши могут и передумать переезжать, если Вы к этому моменту семью создадите. Особенно в случае появления детей. Адекватные люди понимают, что молодая семья должна жить отдельно, если есть возможность. Оптимальным вариантом была бы покупка Вашими родителями отдельной квартиры для себя, а не переезд в квартиру, в которой Вы будете жить.

Мамина булочка

Просто живи в квартире без ремонта. Родителям говори что не можешь сделать его, дорого.

Гость

Что-то не пойму, тратить деньги на съем не жалко, а делать ремонт в квартире своей семьи жалко. В такой ситуации мне бы и в голову не пришло снимать.

Гость

Ремонт и вложения можно делать только если квартира записана на вас по документам. Во всех других вариантах нужно копить на свое. Тем более у вас мужчина.

Гость

Насколько запущена квартира?
Если надо капремонт - проще и правда снимать. Если трубы и проводку менять не надо, то сделайте косметический ремонт - побелите потолки, если надо, переклейте обои или перекрасьте стены в одной из комнат, и живите в ней! Это будет недорого.
А вкладываться по полной программе в квартиру, которая Вам не принадлежит, и в которую родители грозятся въехать, не стОит точно!!!

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: