Гость
Статьи
Как съехать со съемной …

Как съехать со съемной квартиры

Как съехать со съемной квартиры без присутствия гражданского супруга?
У него и вещи здесь его и ценности.

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Захария

вы хотите разорвать договор?
Вы же его и заключали?
Или время пришло, но все равно вы договор заключали?
А мужчину где то носит, на связь не выходит?

Гость

Что есть "гражданский супруг"? Муж или сожитель? Проблема не понятна. Если муж, то подала на развод, собрала свои вещи и съехала. Если сожитель, то никакой он не муж, тут вообще проще - можно просто съехать с вещами и никаких разводов.

Автор
Захария

вы хотите разорвать договор?
Вы же его и заключали?
Или время пришло, но все равно вы договор заключали?
А мужчину где то носит, на связь не выходит?

Заключали на два лица я и он пописаны в договоре.
Он возвращается с родины
Не было дом его 20 дней
Вопрос такой стоит что боюсь руку поднимет.
И как забрать вещи и уйти
Сможет ли он что-то заявить по Урале итд

Автор
Гость

Что есть "гражданский супруг"? Муж или сожитель? Проблема не понятна. Если муж, то подала на развод, собрала свои вещи и съехала. Если сожитель, то никакой он не муж, тут вообще проще - можно просто съехать с вещами и никаких разводов.

Просто водитель. Проблема в том что без него если выйти из квартиры, есть вероятность с его стороны подать заявление о любой краже с моей стороны.
Вопрос в том что как съехать без третьего лица

Автор
Автор

Он возвращается с родины
Не было дом его 20 дней

Странно как-то работает т9
В общем суть такова, что выйти из квартиры без него, и боюсь заявит даже обманув
Придумать можно что угодно
И большую сумму денег и ещё что-нибудь

Автор
Автор

Просто водитель. Проблема в том что без него если выйти из квартиры, есть вероятность с его стороны подать заявление о любой краже с моей стороны.
Вопрос в том что как съехать без третьего лица

Сожитель 🤣

Захария
Автор

Он возвращается с родины
Не было дом его 20 дней

Не знаю что такое договор на два лица
Кто деньги то платит?

Автор
Автор

Странно как-то работает т9
В общем суть такова, что выйти из квартиры без него, и боюсь заявит даже обманув
Придумать можно что угодно
И большую сумму денег и ещё что-нибудь

Я сижу и жду его.
Боюсь руку поднимет.
А вызвать хозяина квартиры без него тоже как-то не то…

Автор

Прописаны в договоре оба.
Как жильцы
Платил и он и я вскладчину

Захария
Автор

Прописаны в договоре оба.
Как жильцы
Платил и он и я вскладчину

Тогда тут не о нем речь
А о том, что вам надо с арендодателем решить вопрос

Соберите свои вещи. В тот день, когда сожитель возвращается, пригласите кого-то из знакомых. В их присутствии сожитель должен подтвердить, что все его вещи на месте, ничего не пропало. Потом сразу набираете арендатора, и ставите его в известность о том, что вы съезжаете, остаётся жить сожитель. Просите переписать Договор на него с текущей даты. Желательно ещё отправить смс, в которой просите перезаключить с сожителем Договор.Пригодится, если что-то сломает со зла. Чтобы к вам не было претензий.

Автор
Ирина

Соберите свои вещи. В тот день, когда сожитель возвращается, пригласите кого-то из знакомых. В их присутствии сожитель должен подтвердить, что все его вещи на месте, ничего не пропало. Потом сразу набираете арендатора, и ставите его в известность о том, что вы съезжаете, остаётся жить сожитель. Просите переписать Договор на него с текущей даты. Желательно ещё отправить смс, в которой просите перезаключить с сожителем Договор.Пригодится, если что-то сломает со зла. Чтобы к вам не было претензий.

Спасибо да, юрист так и сказал по горячей линии.
Только в присутствии третьего лица.

Автор

Спасибо да, юрист так и сказал по горячей линии.
Только в присутствии третьего лица.

Желательно, чтобы арендатор пришёл при вас, зафиксировал, что всё в целости, и сохранности. Похоже, что ваш сожитель способен на агрессию. Может покрушить что-нибудь, свалит на вас. Если не давали залог, то выставят ущерб за ваши деньги.

Гость

Если боитесь встречаться даже со свидетелем, то можно съехать самостоятельно, предварительно письменно заключив соглашение с арендодателем, что впредь договор будет только с вторым арендатором, к Вам претензий материального характера нет, и т.д. а также подписав приёмо-сдаточный акт.
По хорошему, хозяину надо новый договор будет заключать с вторым жильцом.
А по поводу обвинит в краже - ну пусть обвиняет! Обвинения доказать надо! А Вы перед уходом в присутствии свидетеля снимите на видео всё, что остаётся в квартире с указанием даты и момент оставления ключей - тоже. Тогда хотя бы по поводу уничтожения или пропажи реально существующих вещей претензии выдвинуть не сможет. А поводу других - пусть предоставляет доказательства, что они у него были! Чеки, например.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: