Гость
Статьи
Плохо ли жить в …

Плохо ли жить в кредит?

Есть люди, которые боятся брать кредиты и против даже кредитных карт. Они живут только на свою зарплату и всегда стараются отложить часть денег на будущее. На черный день или на крупные важные покупки. А есть люди, которые смеются над ними и говорят, что если ты чего-то хочешь, надо брать это сразу. Если денег на это нет, надо взять кредит, рассрочку или кредитную карту. Начнешь пользоваться вещью сейчас, получишь прилив радости сейчас, а оплатишь потом, каждый месяц будешь платить понемногу. Кто прав? Почему одни люди боятся кредитов, а другие считают, что нужно жить именно в кредит? #финансы

Автор
29 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кредит это как обоссаться на морозе, сначала тепло а потом быстро замерзаешь. Кредит - это добровольный загон себя в рабство.

Гость

если у тебя нет денег на данную вещь и ты не можешь на нее заработать в кредит она будет дороже как минимум процентов на 30—40, тем более ты не можешь позволить себе… так попадают в кредитное рабство…

Гость

Никогда не берем кредитов и не понимаю, зачем их брать и переплачивать в 10 раз за их возврат.

Гость
Гость

Кредит это как обоссаться на морозе, сначала тепло а потом быстро замерзаешь. Кредит - это добровольный загон себя в рабство.

Но без кредита придется точно так же работать и при этом ждать месяцами, когда ты накопишь нужную сумму и сможешь приобрести этот товар. А кто-то взял кредит или рассрочку и уже сейчас этим товаром пользуется

Гость
Гость

если у тебя нет денег на данную вещь и ты не можешь на нее заработать в кредит она будет дороже как минимум процентов на 30—40, тем более ты не можешь позволить себе… так попадают в кредитное рабство…

Разве по кредиту такие проценты, а не меньше?

Гость

Сначала получишь прилив радости, а потом прилив ужаса, как много и долго отдавать и где их взять.

Гость

Боятся, потому что не знают своего будущего. Сегодня хорошая работа есть - завтра её может не стать по многим причинам. Сегодня ты здоров - завтра несчастный случай произошел, заболел серьезно и больше не найдешь нормальную работу, быстро не восстановишь здоровье или вообще инвалидом останешься и уже не сможешь выплачивать кредиты. Какое удовольствие и радость от покупки в долг, причем с процентами? Схуяли кому то переплачивать свои кровные? Люди правильно делают, что копят на крупные покупки и живут по средствам.

Гость
Гость

Никогда не берем кредитов и не понимаю, зачем их брать и переплачивать в 10 раз за их возврат.

Беспроцентные рассрочки вам не ведомы.?🤦

Гость
Гость

Меньше, конечно, есть и беспроцентные рассрочки и льготный период по карте

Гость

Для меня кредит это своего рода оковы. Ты теряешь свободу выбора. В любой момент я могу захотеть бросить работу, уйти в декрет, пойти учиться. Но кредит меня обяжет работать дальше, нет мобильности. Нельзя просто спокойно искать новую работу. Ведь одно дело жить на накопления тратя на продукты и коммунальные расходы. Другое ещё и кредит выплачивать. Недвижимость и здоровье, это другое дело, на это не накопить. На всё остальное вполне можно накопить, всё таки человек со средним доходом на яхты и Ламборгини не замахивается.

Гость

Пользуюсь рассрочкой. Очень удобно, без процентов.

Гость
Гость

Чтобы сразу купить нужный товар

Гость
Гость

Сначала получишь прилив радости, а потом прилив ужаса, как много и долго отдавать и где их взять.

Обычно в месяц нужно платить не очень большую сумму, она никого не пугает и у человека она есть

Гость
Гость

Боятся, потому что не знают своего будущего. Сегодня хорошая работа есть - завтра её может не стать по многим причинам. Сегодня ты здоров - завтра несчастный случай произошел, заболел серьезно и больше не найдешь нормальную работу, быстро не восстановишь здоровье или вообще инвалидом останешься и уже не сможешь выплачивать кредиты. Какое удовольствие и радость от покупки в долг, причем с процентами? Схуяли кому то переплачивать свои кровные? Люди правильно делают, что копят на крупные покупки и живут по средствам.

Переплачивать нужно, потому что кто-то позволил тебе купить нужный товар уже сейчас, хотя тебе не хватало на него денег

Гость
Гость

Для меня кредит это своего рода оковы. Ты теряешь свободу выбора. В любой момент я могу захотеть бросить работу, уйти в декрет, пойти учиться. Но кредит меня обяжет работать дальше, нет мобильности. Нельзя просто спокойно искать новую работу. Ведь одно дело жить на накопления тратя на продукты и коммунальные расходы. Другое ещё и кредит выплачивать. Недвижимость и здоровье, это другое дело, на это не накопить. На всё остальное вполне можно накопить, всё таки человек со средним доходом на яхты и Ламборгини не замахивается.

Тут вы правы абсолютно

Лапуся
Гость

Но без кредита придется точно так же работать и при этом ждать месяцами, когда ты накопишь нужную сумму и сможешь приобрести этот товар. А кто-то взял кредит или рассрочку и уже сейчас этим товаром пользуется

Если на эту вещь тебе нужен кредит то эта вещь не для тебя

Гость
Гость

Интересный у вас опыт

Гость

Весь цивилизованный мир в кредит живет. Чего бояться то? Я почти каждый месяц до зарплаты занимаю.

Гость
Лапуся

А свое мнение у вас есть или всегда чужие заученные фразы выдаете?

Гость

Смотря на что, какой кредит, какие условия.
Жить в кредит не стоит. А вот пользоваться кредитом для приобретения действительно нужного вам, что вы не потянете без кредита, это другое дело.

Я беру кредит на покупку недвиги. Потому что всю сумму не потяну, а пока буду копить недостающее, недвига может сильно подняться в цене. Опять же если проценты на кредит не чрезмерные и в результате не создадут проблем. Недвига нужна, чьобы жить - все равно тогда кому-то платить чтобы снимать... Посчитать что почем и насколько и каковы риски - и решать. А вдруг завтра лишитесь хорошей работы, или банки резко поднимут процент и тд и тп

Гость

90 процентов потребностей являются искусственно созданными и навязанными рекламой.

Гость
Гость

90 процентов потребностей являются искусственно созданными и навязанными рекламой.

Точно 90?
А может 91%?
Или вовсе 20?😁

Гость
Лапуся

А если холодильник сломался или компьютер? Как человек без этого будет жить? Что значит вещь не для тебя?

Гость
Гость

А если холодильник сломался или компьютер? Как человек без этого будет жить? Что значит вещь не для тебя?

Если комп нужен не для работы, значит можно без него
Холодильник это серьезнее
Если у вас не хватает на холодильник без кредита, .... очень запущено. Кредит дает временное облегчение и долговременные проблемы...

Гость

"Если ты тратишь деньги на то, что тебе не нужно, то скоро рискуешь начать продавать то, что тебе необходимо". Уоррен Баффет.

Гость

"Желания редко теперь зарождаются внутри людей; желания пробуждаются и культивируются извне. Даже тот, кто богат, ощущает себя бедным, столкнувшись с огромным избытком товаров. Рекламодатели же хотят, чтобы он эти товары возжелал."
Эрих Фромм.

Гость
Гость

А ты не рассматриваешь вариант, когда люди зарабатывают прекрасно на все свои хотелки и у них нет нужды брать кредиты?

Гость
Гость

ребят у меня бизнес производства мебели и мне предлагали раньше давать клиентам типа беспроцентных рассрочек, так вот она нихрена не беспроцентная, с каждой сотки тысяч в чеке, банк тебе как производителю переводит 65—70 тысяч остальное это беспроцентная рассрочка)))) и салоны которые ее предлагают делают мебель из лютого *** и палок))))…. иначе просто не выгодно….

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: