Гость
Статьи
Москва, на какой …

Москва, на какой бюджет живете?

Поняла, что перестала укладываться в бюджет. Несколько месяцев в минус живу уже. Я и трое детей -школьников - 150.000-160.000 весь бюджет. Раньше и на психолога хватало, на платных врачей по мере необходимости и тд. Сейчас - только на самое необходимое хватает. Хотя, я готовить не люблю, часто готовую еду покупаю - еда и кафе тыс. На 70 -80 выходят. Понимаю, что скоро весна, время отпуска, а у меня но копейки не отложено на него.

И вот я переживаю уже - как жить дальше. И что не так - мне срочно пересмотреть расходы надо или в Москве реально не прожить на эти деньги? Если не секрет - расскажите, какой у вас бюджет? И что входит в эту сумму. Сколько человек семья, кредиты, ипотека?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Бесплатные врачи это те же которые в платных местах работают. Так что ходите бесплатно, не заморачивайтесь

Гость

А где отец детей? Он помогает или нет?

Гость

В Москве недорого можно прожить. Только все равно не поверите. Сегодня купил виноград без косточек на рынке темный, сладкий. Но цену не скажу, потому как не поверите
Скажете, (таких цен нет а ты кремлебот

Гость

Готовить еду самой.
И полезно и дешевле.

Гость
Гость

В Москве недорого можно прожить. Только все равно не поверите. Сегодня купил виноград без косточек на рынке темный, сладкий. Но цену не скажу, потому как не поверите
Скажете, (таких цен нет а ты кремлебот

А я скажу: вчера на Преображенском рынке видели клубнику свежую по 500 за кг. Она в сезон по 700. Полно хороших фруктов-овощей совсем не дорого.

Гость

Как вчетвером можно жить на 150-160 не в нищите?

Гость

250 только на расходы, не хватает. 4 в
2 взрослых, 2 детей.

Дельта

Автор, 🤦
Вы считали насколько готовая еда дороже , чем приготовить самой?

Тем более у вас трое детей ,они растут, их надо хорошо кормить.

Одно дело есть правильно, другое- вкусно.

Если вы не готовы ужимать свой комфорт ради готовки или бОльшего заработка- все останется на своих местах.

У вас трое детей.
Вполне можно кому-то поручить почистить картофель, натереть морковку, порезать луковицу.
Кинули кусок рыбы /мяса- у вас готовый суп на всю компанию.

И дети будут приучаться к труду.

Иначе вырастут... Был у меня один мужчина... Ему 40+, он чай не умел заварить.

Если не поделиться, можно съездить на рынок, закупиться продуктами там.
Обучите детей рациональному расхожованию средств.

Гость

На человека примерно 50-100 тыс росс.рублей. Месяц на месяц не приходится. Никаких доставок корма, в основном сами готовим. Закупаемся на рынке в Саратове и воронежской области. В Москве только хлеб и молоко. Остальные продукты в мск - корм для быдла.

Гость

Ну если кофе на дом заказывать с утра. То конечно не хватит на жизнь 150000 рублей. Вы бы еще в ресторанах начали питаться.

Гость
Дельта

Автор, 🤦
Вы считали насколько готовая еда дороже , чем приготовить самой?

Тем более у вас трое детей ,они растут, их надо хорошо кормить.

Одно дело есть правильно, другое- вкусно.

Если вы не готовы ужимать свой комфорт ради готовки или бОльшего заработка- все останется на своих местах.

У вас трое детей.
Вполне можно кому-то поручить почистить картофель, натереть морковку, порезать луковицу.
Кинули кусок рыбы /мяса- у вас готовый суп на всю компанию.

И дети будут приучаться к труду.

Иначе вырастут... Был у меня один мужчина... Ему 40+, он чай не умел заварить.

Если не поделиться, можно съездить на рынок, закупиться продуктами там.
Обучите детей рациональному расхожованию средств.

Приготовить самим из качественных продуктов часто будет дороже, чем купить готовое.

Гость
Гость

Бесплатные врачи это те же которые в платных местах работают. Так что ходите бесплатно, не заморачивайтесь

Бесплатные лучше лечат. Они все делают по стандартам лечения, а частники нарушают, чтобы сэкономить время и нажиться. Много раз сталкивалась.

Гость

Нас двое- я и муж. На еду 80 тысяч рублей расходы в месяц только на меня. не ходим в магниты и пятерочки, идем во вкусвилл и азбуку вкуса. В магнитах- не еда, а кал.

Дельта
Гость

Приготовить самим из качественных продуктов часто будет дороже, чем купить готовое.

😂😂😂😂
Представьте, из каких "качественных" продуктов готовую еду клепают.

А это, между прочим,здоровье.

Правда, фрукты и овощи - основа полноценного рациона - не стоят баснословных денег .
Крупы- и того меньше.
Мясо, рыба нужны в меньшем количестве.

Без осьминогов/ тирамису/ гудбрандсдалена можно прожить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: