Гость
Статьи
История, которая …

История, которая изменила моё отношение к деньгам

Друзья, хочу рассказать историю, которая изменила моё восприятие себя и денег. Это о том, как я разобрался с программами бедности, управлявшими моей жизнью.

Всё началось, когда я оказался в дорогом магазине в Испании. Рассматривая вещи, я услышал внутренний голос:
«Чего ты сюда пришёл? Ты ведь не можешь себе это позволить!»

Эти мысли меня поразили. Почему я думаю так о себе? Тогда я не знал ответа, но понял, что это влияет на мои действия.

Позже я осознал: многие покупки я совершал не из нужды, а чтобы доказать внутреннему голосу, что я не беден. Но кому я это доказывал? Себе? Нет, лишь образу в своей голове.

Я вспоминал, как долго сомневался перед покупками: «Нужно ли это мне?» Эти сомнения истощали меня, ведь я жил в конфликте между страхом бедности и желанием доказать обратное.

Я начал развивать осознанность, наблюдая за мыслями:
- Откуда они берутся?
- Почему возникают?

Я понял, что эти мысли — не я. Они были навязаны извне. Перестав доказывать что-либо, я отпустил эти программы. Это было освобождением.

Если вы замечали такие мысли, задумайтесь: куда уходит ваша энергия? Эти программы тратят ваши силы и деньги. Но всё можно изменить, если осознать их и отпустить.

Будьте счастливы и богаты, ведь истинное богатство — это свобода внутри.

GIF
12 ответов
Последний — Перейти
Гость

Павел, богатые люди не будут покупать бренды, чтобы кому-то что-то доказать. Они шьют на заказ.
Бренды придуманы для простых смертных, чтобы они чувствовали себя дорохо-бохато. А голивудские звезды носят их для рекламы, им за это платят деньги.

Гость

Читала книгу Лууле Виилмы, она так писала, когда вам что то НУЖНО, значит вы в этом нуждаетесь, а если вы что то ХОТИТЕ, то это ваше эго и вам это точно не нужно.
Мы по средствам живём, что можем позволить, то и покупаем, за брендами никогда не гнались. Вещь, с каким бы ярлыком она ни была, всего лишь вещь и вещью останется.

Гость

автор, лучшая мотивация заработка, это пробовать и учиться на своих ошибках, я на мос биржу так пришел, зная что я потеряю, я потерял 28 000р за день и спустя 3 месяца сделал депозит 1 млн с 250к, сейчас он 27 млн

Гость

Читала книгу Лууле Виилмы, она так писала, когда вам что то НУЖНО, значит вы в этом нуждаетесь, а если вы что то ХОТИТЕ, то это ваше эго и вам это точно не нужно.
Мы по средствам живём, что можем позволить, то и покупаем, за брендами никогда не гнались. Вещь, с каким бы ярлыком она ни была, всего лишь вещь и вещью останется.

есть большая разница между - "я могу купить футболку за 10 000р" и "я куплю футболку за 10 000р".

условно, нафиг мне нужна футболка за 10к, когда за эти же деньги я могу купить себе десять подобных ...

Гость

Павел, богатые люди не будут покупать бренды, чтобы кому-то что-то доказать. Они шьют на заказ.
Бренды придуманы для простых смертных, чтобы они чувствовали себя дорохо-бохато. А голивудские звезды носят их для рекламы, им за это платят деньги.

ну может на красные дорожки они и шьют на заказ, а в повседневной жизни нафига им шить джинсы и футболки, они их и купить могут. нафиг столько времени тратить на пошив

Гость

Согласна с автором. Иногда нашими действиями управляет наша среда. Если в вашем окружение необходимо выглядеть "статусно", круто, модно, то и вам хочется того же. Чтобы не отставать от других. Хотя самому себе это итальянское пальто за 1ооо долларов вообще не нужно. Ты прекрасно чувствуешь себя в пуховике. Но ты начинаешь рассуждать как твои друзья, родня, коллеги, клиенты и т д. Поэтому важно четко для себя понимать, что я должен в силу обстоятельств и что мне нужно на самом деле. Одно я делаю потому, что этого требует моя среда, другое я (не) делаю, потому что мне это не нужно. Это чтобы не обрасти комплексами.

Гость

Я вообще не сомневаюсь перед покупкой. Просто беру и оплачиваю. Если идут сомнения надо оно или нет, то однозначно нет.

Анастасия 👀

Я тоже говорю себе, когда иду в магазин, ну и зачем.
Поэтому не покупаю.
У меня все равно нет денег на лишние и дорогие вещи. 🤭

Гость

Все это Будда еще 2600 лет назад сказал. Причина страданий - наши желания. Избавься от желаний избавишься от страданий, обретешь свободу. Но до сих пор какие-то "эксперты" появляются

Дождь

люди иногда богатство по одежке меряют, но бедный в богатом сразу виден. Богатые более проявленные в теле, более расслабленны, спокойны. На таком одежда как раз не просматривается, а воспринимается как нечто вторичное, если не дальше, на первом плане сам человек.

Гость

Так нас подготавливают к очередному фин кризису и что типа на самом деле нам ничего не надо....ну ок...

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: