Всем привет! Есть тут кто разбирается в деньгах?
Беременна. Работаю. Ухожу в декрет в мае. Пытаюсь понять сколько получу пособие по беременности и родам (декретных).
Пишут, что считают ДОХОДЫ за 2023 и 2024, потом делям на 731 и умножают на срок декрета 140 (если без осложнений).
Так вот зашла я в Налог.ру узнать сколько я получаю, а у меня там 2 раздела:
1. Справки и доходах
2. Страховые взносы
И я не знаю что из этого надо учитывать, а что нет. Ведь если только "Справки о доходах", то это очень мало и там отображено не всё, учитывая, что в 2023 году я работала официально на двух работах одновременно, а в 2024 сменила одно место работы, но всё ещё официально работала на двух работах. #финансы
автор, а вот представьте, что вы открыли свой бизнес, взяли кредит в банке, работали как проклятая, отказывали себе во всем, без выходных. Собирали людей, оплачивали аренду, взятки, откаты, налоги и тут какая-то дама решила повысить свой социальный статус и стать мамой за ваш счет. Вы будете вкалыть, пока она дома осуществляет свои мечты. И эту бабу интересует только одно: сколько она может срубить с вас, пока вы и другие должны зарабатывать на ее декрет....
автор, а вот представьте, что вы открыли свой бизнес, взяли кредит в банке, работали как проклятая, отказывали себе во всем, без выходных. Собирали людей, оплачивали аренду, взятки, откаты, налоги и тут какая-то дама решила повысить свой социальный статус и стать мамой за ваш счет. Вы будете вкалыть, пока она дома осуществляет свои мечты. И эту бабу интересует только одно: сколько она может срубить с вас, пока вы и другие должны зарабатывать на ее декрет....
Есть у другая сторона медали, тетка могла тоже пахая на вас во всем себе отказывать переработки по вечерам выходным, а ещё если зп так себе. А деятелю в законе прописанно что будешь должен декретные. И если у деятеля всё так плохо то это его проблемы. Значит он не знает как работать чтобы всё обеспечить. Не ущемляйся
Ну во-первых, я забеременела не для того чтобы заработать. Если в Вашем понимании дети = заработок, то это печально.
Во-вторых, к сожалению, в нашей стране чаще всего многим женщинам таким как я приходится переживать на счёт финансов и на счёт того хватит ли их на ребёнка и на жизнь в целом в период декрета.
В-третьих, я из Вашего кармана ничего не брала. А налоги Вы платите по прихоти государста в том числе себе на мизерную пенсию, а не лично мне.
В-четвертых, Вас, наверное, задел мой вопрос по причине отсутсвия детей? Или всё же ненависти к ним? Или я как-то ущимила Вашу бедность/нетрудоспособность? Во всех случаях мне Вас искренне жаль.
В-пятых, я не сижу дома в ожидании, что мне даст денег ПРОСТО ТАК государство или ВЫ - налогоплательщики, а работаю даже в период, когда мне это тяжело даётся в силу моего положения и других осложенений на его фоне. И мне хотелось бы знать стоит ли игра свеч или я напрасно жертвую собой. Собственно, в этом и был смысл моего вопроса здесь на ЖЕНСКОМ форуме, где женщины приходят за советом или помощью к другим женщинам. А Вы просто обиженная на жизнь несчастная женщина, которая ищет повод как бы кого-то задеть.