Гость
Статьи
Взяла в кредит 10 млн …

Взяла в кредит 10 млн и шикарно жила на них 2 года

Навеяно темой шикарную жизнь на 9 млн. Я примерно так и устроила себе шикарную жизнь, хватило на 2 года. Взяла кредит под залог недвижимости 10 млн под 13% (2 года назад), из этих же денег выплачивала платежи (130 тыс в месяц), остальное тратила на красивую жизнь, не работала. 2 года провела просто отлично: путешествия, кафешки, неспешные прогулки, а главное масса свободного времени и никакого стресса от работы! За это время инфляция сожрала мой кредит, сейчас как вы знаете ставки совсем другие и отдавать мне придется 10 млн уже совсем других денег, по сути в 2-3 раза меньше. Деньги закончились, я нашла работу (естественно в резюме я перерыв не указывала, сказала, что все это время работала по ГПХ), да, буду выплачивать кредит с зарплаты, зато в моей жизни было это прекрасное время, когда я не работала и жила, как принцесса плюс самое главное привела свои нервы и здоровье в порядок, выспалась. И в чем я не права?

Автор
119 ответов
Последний — Перейти
Гость

310.000 в месяц не такая большой кредит, ведь у тебя работа будет за 1 млн в месяц.

Гость

Да нам какое дело?

Гость
Гость

310.000 в месяц не такая большой кредит, ведь у тебя работа будет за 1 млн в месяц.

Кредит 130 тыс в месяц (у меня фиксированная ставка). З п сейчас 260 тыс руб в мес., но будет 1 млн думаю довольно скоро (в течение 1-1,5 лет). Плюс я за это время вышла замуж и переехала к мужу, а свою квартиру сдала за 135 тыс в мес. Т к квартира сама себя окупает и кредит платится. Просто я хочу закрыть его досрочно, поэтому буду вносить досрочные платежи (хотя это ещё нужно подумать).

Гость

Кредит 130 тыс в месяц (у меня фиксированная ставка). З п сейчас 260 тыс руб в мес., но будет 1 млн думаю довольно скоро (в течение 1-1,5 лет). Плюс я за это время вышла замуж и переехала к мужу, а свою квартиру сдала за 135 тыс в мес. Т к квартира сама себя окупает и кредит платится. Просто я хочу закрыть его досрочно, поэтому буду вносить досрочные платежи (хотя это ещё нужно подумать).

А квартира с отделкой уже была? Если нет - то это ещё 2-3 млн.

Гость

Мне как то пофиг, как жила какая то левая тётка из интернета.

Гость

У всех будет зарплата 1 млн. скоро, может даже в этом году.

Гость

Это как обосацца на морозе, 2 минуты тепло, потом долго в ледяных штанах ходить.
Замечательное решение, молодец.

Гость
Гость

Да нам какое дело?

Рассказываю свой опыт как можно устроить себе шикарную жизнь и пожить, как человек без офисного рабства, пусть и всего 2 года. За это время я много путешествовала и не должна была выпрашивать отпуск, я спала сколько хотела и не должна была подскакивать с постели и бежать на работу, а главное я не видела коллег и начальство и много гуляла на свежем воздухе, я наслаждалась природой, замечала цветение весной, гуляла в парке, мечтала, читала, и в процессе такой спокойной жизни познакомилась с будущим мужем и теперь ещё и счастлива замужем.
Все это было НЕВОЗМОЖНО пока я работала в офисе предидущие 15 лет (с 25 до 40), там я только нажила себе неврозы, гастрит, головные боли, бессонницу и ПТСР. Думала приведу здоровье в порядок за 1 год, но оказалось года мало, а вот за 2 года это удалось.
Делюсь опытом, как можно сделать перерыв и дать себе передышку в середине жизни, чтобы хватило сил на вторую половину жизни.

Гость
Гость

Рассказываю свой опыт как можно устроить себе шикарную жизнь и пожить, как человек без офисного рабства, пусть и всего 2 года. За это время я много путешествовала и не должна была выпрашивать отпуск, я спала сколько хотела и не должна была подскакивать с постели и бежать на работу, а главное я не видела коллег и начальство и много гуляла на свежем воздухе, я наслаждалась природой, замечала цветение весной, гуляла в парке, мечтала, читала, и в процессе такой спокойной жизни познакомилась с будущим мужем и теперь ещё и счастлива замужем.
Все это было НЕВОЗМОЖНО пока я работала в офисе предидущие 15 лет (с 25 до 40), там я только нажила себе неврозы, гастрит, головные боли, бессонницу и ПТСР. Думала приведу здоровье в порядок за 1 год, но оказалось года мало, а вот за 2 года это удалось.
Делюсь опытом, как можно сделать перерыв и дать себе передышку в середине жизни, чтобы хватило сил на вторую половину жизни.

Иии??

Гость
чАРМИн

А квартира с отделкой уже была? Если нет - то это ещё 2-3 млн.

Квартира с отделкой была, я ее в свое время взяла в ипотеку под 9% и выплатила за 5 лет (это было в 2011-2015 годах).

Гость
Гость

Иии??

Что иии??))) если не интересно - не комментируйте, если есть что сказать, расскажите свой опыт.

Гость
Гость

Это как обосацца на морозе, 2 минуты тепло, потом долго в ледяных штанах ходить.
Замечательное решение, молодец.

Не совсем так, это как обоссаться на морозе и добежать до тёплого помещения пока в штанах тепло:))

Гость
чАРМИн

У всех будет зарплата 1 млн. скоро, может даже в этом году.

Конечно, с учетом инфляции скоро у всех будет зарплата 1 млн, т к 1 млн это будет как 100 тыс два года назад.
Но сумма кредита у меня не изменится (ставка фиксированная) и выплатить его будет гораздо легче.

Разобравшийся
Гость

Желание в принципе понятное. Но как то задом наперёд сделанное))

Я наоборот коплю вклады делаю, акции покупаю. Чтоб лет через 10 пассивный доход пусть не шикарную жизнь, но сносную без работы. А тут постоянная тревога как 130 тыщ в месяц отдать.

Разобравшийся
Гость

Конечно, с учетом инфляции скоро у всех будет зарплата 1 млн, т к 1 млн это будет как 100 тыс два года назад.
Но сумма кредита у меня не изменится (ставка фиксированная) и выплатить его будет гораздо легче.

Инфляция меряется однозначным число, ну максимум двухзначным начиная с 1. А чтоб 100 тыщ стало как 1млн это же 900 процентов😱

Гость
Разобравшийся

Я наоборот коплю вклады делаю, акции покупаю. Чтоб лет через 10 пассивный доход пусть не шикарную жизнь, но сносную без работы. А тут постоянная тревога как 130 тыщ в месяц отдать.

Тревоги нет, как 130 тыс отдать, я же сдаю эту же квартиру и получаю за нее 135 тыс. (Коммуналка 10 тыс), т е мне нужно в месяц найти всего 5 тыс рублей, чтобы закрыть все свои обязательства.

Гость

Вы молодец, если удалось соединить приятное с полезным.
Если реально так 15 лет провели, то правильно сделали, что ушли с работы. От работы кони дохнут.

Гость
Разобравшийся

Я не знаю сколько вам лет, мне уже 40+, я «провернула» такую манипуляцию с кредитом в 42 года. Т е в относительно молодом возрасте, когда я стройная, красивая женщина наслаждалась жизнью. А не стала ждать до 60 лет (ещё не известно может акции за это время отменят, квартиры нациналмзируют и вообще метеорит упадёт на землю). Т е чем дальше откладываешь жизнь, тем во-первых ты будешь старше, когда появятся деньги, а во вторых можешь вообще не дожить.

Гость
Гость

Тревоги нет, как 130 тыс отдать, я же сдаю эту же квартиру и получаю за нее 135 тыс. (Коммуналка 10 тыс), т е мне нужно в месяц найти всего 5 тыс рублей, чтобы закрыть все свои обязательства.

Это напрягает, жильцы тоже сьезжают, ну и отдавать неохото

А так я уволилась с работы вникуда, даже за кв платить нечем, гуляла лето, осенью нашла мч, переехала к нему и он меня содержит, свою сдаю но ничено отдавать и копить не хочу, трачу сразу

На работе какая то жирная,злая и голодная была, уставшая, я вас понимаю

Гость
Гость

Не совсем так, это как обоссаться на морозе и добежать до тёплого помещения пока в штанах тепло:))

Да как бы не поскользнуться на бегу, вот в чем проблема.
Нет, не для всех ваш лайфхак подходящий.
Надо научиться не упахиваться вусмерть, тогда и кредитов на передых брать не надо будет.

Гость
Разобравшийся

Инфляция меряется однозначным число, ну максимум двухзначным начиная с 1. А чтоб 100 тыщ стало как 1млн это же 900 процентов😱

Те кто жил в 90-х знают, что инфляция может достигать 1000%

Гость
Гость

Это напрягает, жильцы тоже сьезжают, ну и отдавать неохото

А так я уволилась с работы вникуда, даже за кв платить нечем, гуляла лето, осенью нашла мч, переехала к нему и он меня содержит, свою сдаю но ничено отдавать и копить не хочу, трачу сразу

На работе какая то жирная,злая и голодная была, уставшая, я вас понимаю

Можно и так.

Да, работа убивает женственность и здоровье, а без работы сразу и парень/муж находятся.

Гость
Гость

Да как бы не поскользнуться на бегу, вот в чем проблема.
Нет, не для всех ваш лайфхак подходящий.
Надо научиться не упахиваться вусмерть, тогда и кредитов на передых брать не надо будет.

Конечно не для всех. Единого рецепта для всех быть не может, но кому-то может подойти (хотя сейчас ставки уже неподъемные) на будущее.

Нонна

Так ведь банки тоже не дураки, взяли вы 10 млн. , но отдавать то придется намного больше. Ну и потом, устроиться после перерыва в 42+ года на зарплату 260 тыс. тоже мало кому удастся. Так что ваш опыт ( или ваша фантазия) мало кому пригодна .

Гость
Нонна

Так ведь банки тоже не дураки, взяли вы 10 млн. , но отдавать то придется намного больше. Ну и потом, устроиться после перерыва в 42+ года на зарплату 260 тыс. тоже мало кому удастся. Так что ваш опыт ( или ваша фантазия) мало кому пригодна .

Ну может не всем нужно 10 млн, кому-то будет достаточно 5 млн. Про перерыв в работе я ничего не говорила и другим не советую, если есть перерыв надо говорить, что работал на проектной работе по договору.
Отдавать придется конечно больше, но все равно меньше чем инфляция. Т е у кого-то инфляция сжирает накопления, а у меня она сжирает кредит, в этом вся хитрость:)

Разобравшийся
Нонна

Ой ну берут же люди рабоипотеку. В этом смысле автор не сделали чего то прям совсем особого.

Гость
Гость

Ну может не всем нужно 10 млн, кому-то будет достаточно 5 млн. Про перерыв в работе я ничего не говорила и другим не советую, если есть перерыв надо говорить, что работал на проектной работе по договору.
Отдавать придется конечно больше, но все равно меньше чем инфляция. Т е у кого-то инфляция сжирает накопления, а у меня она сжирает кредит, в этом вся хитрость:)

Я бы даже на лечение не взяла, так и хожу мечтаю, не срочно
Не факт, что окупится , потом работу искать и отдавать

Гость
Разобравшийся

Ой ну берут же люди рабоипотеку. В этом смысле автор не сделали чего то прям совсем особого.

Потом продают, тк не могут платить

Гость
Гость

Потом продают, тк не могут платить

У меня все знакомые выплатили, никто не продавал. Я тоже в свое время выплатила ипотеку, так что страха нет. Тем более квартира сама себя окупает со сдачи в аренду.

Гость

Ну, автор, вы, в общем-то, нормально поступили. Рада за вас. Вы правильно рассчитали свои возможности, и риск пусть был, но дивиденды выше в проектах с рисками. Не все на такое способны, конечно. У Вас получилось, вот и хорошо.

Ой не знаю, мне эти 2 года не помогут. Это как отпуск, когда лежишь на Мальдивах с пиноколадой, а через 10 дней снова жепкoй на офисный стул присядешь и от этого пиноколада не так сладка(

Толку то, через 2 года снова жепкoй на офисный стул садиться? От этого сладкая двухлетняя кредитная жизнь не такая уж и сладкая..

Гость
Гость

Ну, автор, вы, в общем-то, нормально поступили. Рада за вас. Вы правильно рассчитали свои возможности, и риск пусть был, но дивиденды выше в проектах с рисками. Не все на такое способны, конечно. У Вас получилось, вот и хорошо.

Но вообще, 2 года на 10 лямов... Не прям шикарно, но нормально, вполне. Мне бы, наверное, на год-полтора максимум хватило.. Опять вы молодец, умеете рассчитывать и планировать.

Гость
Гость

Вообще не верю авторше, где она зарплату в 260000 нашла.

Гость
Гость

Ну, для Мск не очень большая зарплата.

Гость
Гость

Это плохой опыт. Глупо очень

Гость

Вас не учили,что хвастать не нужно.можно в один момент остаться без молодого человека и придется вернуться в свою квартиру и здоровье может подвести,работать не сможешь.и придется квартирку продавать,чтобы кредит и проценты оплатить.не говори гоп,пока не перепрыгнешь

Гость
Гость

У меня все знакомые выплатили, никто не продавал. Я тоже в свое время выплатила ипотеку, так что страха нет. Тем более квартира сама себя окупает со сдачи в аренду.

Удачно. Опять плюс вашему таланту в материальной сфере!)

Гость
Гость

Она эти дееьги просто прогуляла. Дебилоид

Гость
Гость

Это плохой опыт. Глупо очень

Почему? Автора вот всё устраивает. Почему кредит платит она, а плохо Вам?)

Гость
Гость

5 очень мало на 2 года. Это 200 т. р. с копейками в месяц. Столько на отдыхе отлетает за пару недель, включая не самые дорогие перелёты.

Гость
Гость

Ну, для Мск не очень большая зарплата.

Думаете в мск у многих такие зарплаты? У хорошего специалиста 150000 это высокая ЗП.

Гость
Гость

Конечно не для всех. Единого рецепта для всех быть не может, но кому-то может подойти (хотя сейчас ставки уже неподъемные) на будущее.

Ну, если б у меня к 40 не было бы ни детей, ни мужа, ни какого-то увлекательного проекта в работе... Фиг знает)) может, так же и сделала бы. Ду.ры девки миллионы в кредит хватают, чтобы Барби из себя силиконовую сделать - и чё-то никто не кричит, всецв ладоши хлопают, "ах, надо вкладывать в себя"!! Вы нормально распорядились ресурсом, хорошо время провели, личную жизнь устроили. Нормально всё.

Эксперт по семейному бюджету

Ты дура.

Гость
Гость

Думаете в мск у многих такие зарплаты? У хорошего специалиста 150000 это высокая ЗП.

Кто говорит, что у многих? Автор явно не из многих, она и поступила нестандартно. Даже если тема разводка, какая разница. Смотря в какой сфере специалист. Айти, фарма, финансы... Может, автор вообще стоматолог с золотыми руками?)

Гость
Эксперт по семейному бюджету

Ты дура.

И врунья

Гость
Гость

Она эти дееьги просто прогуляла. Дебилоид

И что? Она их не украла. И вот именно, как советует весь многомудрый интернет, вложила в себя. Просто так, как ей этого захотелось.

Гость
LN

Ой не знаю, мне эти 2 года не помогут. Это как отпуск, когда лежишь на Мальдивах с пиноколадой, а через 10 дней снова жепкoй на офисный стул присядешь и от этого пиноколада не так сладка(

Толку то, через 2 года снова жепкoй на офисный стул садиться? От этого сладкая двухлетняя кредитная жизнь не такая уж и сладкая..

10 дней не помогают, точнее в начале карьеры 25 - 27 лет я вообще ри дня не хотела отдыхать, даже в выходные и праздники в основном работала, около 30-38 лет мне хватало 2-недель, чтобы соскучится по работе, в 40 впервые взяла отпуск 3 недели, а потом поняла, что скоро сойду с ума, если не сделаю перерыв (саббатикл), сначала думала обойдусь одним годом, но получилось 2. Первое время меня тошнило от одного вида офиса или упоминания о работе. Но сейчас уже можно даже сказать соскучилась и с удовольствием вышла на работу (правда не в офис, а пока на удаленку с гибридным графиком, в офисе 1 день в неделю обязательно, остальное по желанию). Раньше (до 2020) таких графиков гибрид-удаленка просто не было.
На сколько хватит моего запада на этот забег я не знаю, надеюсь до 50 лет хватит, за это время выплачу кредит.

Гость

Ну и dura

Гость

Нафантазировали вы, конечно, знатно. Проще было бы за 15 лет с такой выигрышной профессией спокойно накопить эти 10 млн, а потом их за два года спустить.
А, если бы не нашёлся в 42 года муж(что очень сомнительно), а потом не удалось бы устроиться на такую зарплату? За год пахоты, чтобы закрывать кредит, здоровье бы точно сошло на нет. А там и квартиру легко потерять.

Гость
Гость

Нашла на HH, без рекомендаций, просто по резюме. Точнее работодатель сам мне написал и пригласил на собеседование, был 1 созвон с HR-ом, и одно видео-собеседование (онлайн) с будущим начальником, мы говорили полчаса и он сразу сказал, что я им подхожу. Я не претендовала на высокую позицию, поэтому сразу нашла работу (вакансия уровня старшего специалиста, не руководящая) в банке. Наверное секрет в том, что у меня большой опыт и работу я знаю, за 2 года ничего не забылось.