Что лучше , безопаснее и выгоднее, положить деньги на вклад (20%) или купить квартиру сразу? В нынешней политической ситуации
Процент офигенный особенно когда сумму большую ложишь. Не понимаю откуда сейчас ипотечный рабы берутся. Когда можно 4 ляма на процы положить и чисто с них аренду платить.
Откуда такое неуважение к людям?!Или ты считаешь,мажорик,что у всех и каждого просто так есть 4 ляма?Ты зарплаты видел,те,что ЧЕСТНЫМ трудом?
Именно. Вот реальный расклад, про то, какова сейчас рентабельность жилой недвиги в Москве:
У меня есть вторая квартира. Цена ей 16.25 млн.
Два месяца назад я сдавал её за 66 тыс в месяц + счётчики.
16250000 ./ (66000 * 12) = 20 с половиной лет.
С учётом налога на недвижимость ежегодную, простоев между сменой арендаторов, ремонтов после них - ещё хуже результат.
Вот и получается рентабельность не выше 4 - 4.5 % годовых.
В рублях ! В рублях, дамы и господа !
Депозиты 22 % сейчас, меньше чем 8 % годовых не было уже много лет. Фонды ликвидности сейчас привязаны к ставке ЦБ и дадут процентов 16-17...
Зафиксировать сейчас доходность можно под 20 % в долларе !
А я, и такие как я, продолжают получать свои жалкие 4.5 % годовых в рублях !
А Вы не задумались,зачем это вдруг такие огромные проценты в банках?Я помню,как госво обесценила все деньги моей бабушки,а там лежали на квартиру!Заморозили вклады одним днём и все! Умники
Это как? Был договор и обязательства сторон. Одна сторона выполнила свои обязательства и внесла залог, а вторая должна была кинуть? Вы понимаете суть договора?
Любая из сторон может передумать. Если передумал продавец, то он возвращает задае в 2 -м размере, если покупатель, задаток не возвращается, вот и все. Это в РФ, возможно в Европе по другому
Вот смотрите ! Что сейчас делают власти и банки ?
Из каждого утюга промывают уши обывателю: несите ваши денежки на депозиты.
Значит, кинуть население в очередной раз изготовились
Допустим, в жёсткий вариант кидка мы не верим, и говорим:
депозиты не заморозят. И обмен старых денег на новые
5:1 тоже нам в этот раз не устроят.
А тогда как кинут население в этот раз ? Включаем мозг...
Заманят как можно больше людей на депозиты под 20, 22, 24 %
На год, на два, на три. Досрочно нельзя снимать
- потеряете проценты.
И потом сделают что ? Правильно ! Скачок доллара
на гораздо большую цифру, чем эти самые 22 % годовых.
Например, в 1.6 раза. Или в 2 раза.
Население в любом случае будет оставлено в дуураках.
Вопрос только про способ. Который применят.
Задайтесь вопросом: А что сейчас банки делают с деньгами
этих депозитов ?
А не скупают ли они втихую доллар через какие-то секретные схемы ? С участием зарубежных партнёров, возможно...
Потому что кредиты под такой бешеный % невозможно выдать
реальному бизнесу в нашей стране - нет такой рентабельности у
бизнесов.
Отличный комментарий!Сто процентов
Любая из сторон может передумать. Если передумал продавец, то он возвращает задае в 2 -м размере, если покупатель, задаток не возвращается, вот и все. Это в РФ, возможно в Европе по другому
Именно так. И продавец и покупатель могут передумать в любой момент. Смысл договора внесения аванса именно в этом.
Что обозначается, какую ответственность они будут нести, если передумают. Продавец никакой, если это договор аванса.
А покупатель потеряет внесённый аванс, если передумает.
Суммы современных авансов маленькие сейчас.
Знакомый риэлтор сегодня сказал, что 30-50 тыс за квартиру в Москве.
Это ни о чём. Любая сторона, если есть резон отказаться, пренебрежёт этими копейками.
Продавцы часто отказываются под предлогом, что им другой покупатель предложил больше.
лучше всего покупать золотые слитки
Не лучше. Во-первых, спред большой между их ценой покупки и потом продажи. Во-вторых, там налог, насколько помню,
при продаже.
В третьих, ведётся база данных, с ФИО и адресами людей, кто сколько слитков купил. Эту базу потом сливают бандитам и ментам, и к людям приходят с паяльником.
В этом смысле, инвесторы советую тогда уж покупать не слитки, а золотые монеты. Потому что их можно покупать анонимно.
Доллар очевидно, ни разу не подвёл...
Не лучше. Во-первых, спред большой между их ценой покупки и потом продажи. Во-вторых, там налог, насколько помню,
при продаже.
В третьих, ведётся база данных, с ФИО и адресами людей, кто сколько слитков купил. Эту базу потом сливают бандитам и ментам, и к людям приходят с паяльником.
В этом смысле, инвесторы советую тогда уж покупать не слитки, а золотые монеты. Потому что их можно покупать анонимно.
не согласен, слитки топ они круто выглядят
Сообщение было удалено
Модераторы, удалять будем ? Мат и оскорбления в ответе. Или мне скрины делать на ваш форум и отправлять жалобу?
Сообщение было удалено
Вообще все договоры в мире заключаются на случай их невыполнения.
Если бы договорённости всегда выполнялись, но никакой необходимости в договорах вообще бы не существовало.
Любой договор - это про то "А что будет ? Если нарушу ? "
Высока вероятность заморозки вкладов в последнее время поэтому лучше недвига, но её в кризис само собой тяжелее продать плюс в долларах она больше теряет стоимости.
Сообщение было удалено
Ты скудоумное?
Само прочитало хотя бы заголовок того, что складировало? Особенно п 1 ?
Сообщение было удалено
Что ж долларовые ипотечники то свои договора не отменили по такому «аргументу» 😹😹😹
Так смотря что написано в договоре.
В договоре аванса написано, что покупатель вносит аванс в размере, и в случае отказа от сделки он его теряет.
А продавец в случае отказа от сделки - ничего про это не пишут обычно в договоре аванса.
В кредитном договоре с банками было написано, что заёмщик обязан вернуть кредит в валюте выдачи кредита, с процентной ставкой такой-то...
В случае невыполнения договоров любая из сторон может попытаться судиться.
Но если банки выиграют в суде, то покупатель квартиры, внесший аванс, имеет нулевые шансы выиграть суд, если в договоре не прописано никаких обязанностей продавца.
Пусть помечтают те, кто надеется заработать на депозите 20 %
за год, и потом прийти и купить квартиру по прежней цене.
Ты графики изменения цены на конкретные квартиры смотрел за год
на циане, яндекс-недвижимости, и авито ? И на irn.ru ?
надо не на циане смотреть, как ты, там не цены, а хотелки. реальные цены домлик сделки. вот там и видно, что уже год цены падают.
цена на аренду доже падает. уже вчера 30 тысяч в москве предложений, и с каждым днем количество растет, значит цена аренды еще будет падать
а на депозитах реально люди зарабатывают.
Так смотря что написано в договоре.
В договоре аванса написано, что покупатель вносит аванс в размере, и в случае отказа от сделки он его теряет.
А продавец в случае отказа от сделки - ничего про это не пишут обычно в договоре аванса.
В кредитном договоре с банками было написано, что заёмщик обязан вернуть кредит в валюте выдачи кредита, с процентной ставкой такой-то...
Так вы что думаете, продавец был такой дурак?) какой ещё договор аванса?
Договор ПЕРЕУСТУПКИ в 2008
Там может и вполне уже и доки на собственность в процессе переоформления были.
И дед, какой бы не был обезумевший это прекрасно понимает ☝️
Квартиры всегда растут в цене. А вклады даже с процентом, который сейчас, обесценивается из-за инфляции. Ну и квартира надёжно, в отличие от вклада, ведь нет дыма без огня и эти разговоры о том, что могут заморозить вклады, возможно, небезосновательны. Я бы не уснула, если бы у меня вклад лежал в банке.
Да, кстати, очень странную замануху устроили с этими 20%, как- будто хотят заманить побольше денег на вклады, а потом выдадут ли %, могут все свалить на войну. Наверное безопаснее ложить на 1-3 месяца, на больший срок рискованно
Вы просто логично подумайте где взять столько денег чтобы выдать людям их проценты? А если люди захотят разом снять вклады..
Нормальную квартиру фиг купишь, *** в основном продают по неадекватным ценам. Нормальная квартира двушка под 100, два толчка, ливинг рум. цент города. Остальное дер....ьмо, а не недвижимость. Настроили всякого дерьма, бы...дло всё скупит, это же квартира, великое богатство. По факту цены упадут на недвижимость , уже упали в Москве. Еще пол года назад за 7500 однушка в старой Москве уходила сразу, сейчас уже двушки за 9 висят. Только лох...ов нет такое покупать, когда доходность с вкладов больше, а жить там стремно. Недвижимость будет падать, потому что не продать уже , обнищание колоссальное, покупать некому.Сомневаюсь, что вклады заморозят в ближайшее время, но страшно. банки бенефициары этой ситуации, застройщиков епанут и отожмут .
выгоднее - вклад, безопаснее - недвижимость.
смотри там, сбербанк выдал сумму запечатанную с чеком сколько там чего, а внутри было меньше. это который сейчас сбер! это если так подумать что еще возможно в таком духе - можно и документы подменить - что там зайти к тебе в дом забрать листок с документом и положить другой где сумма меньше? и в новостройке могут подменить срок службы дома, что они такие дешевые, дешевле б/у квартир? если посмотришь цену на землю, там не так много она стоит в перерасчете на 100 квартир, скорей всего там то же документ подменят и скажут что дом старый - пора сносить!
санитаров в студию!
Квартиры всегда растут в цене. А вклады даже с процентом, который сейчас, обесценивается из-за инфляции. Ну и квартира надёжно, в отличие от вклада, ведь нет дыма без огня и эти разговоры о том, что могут заморозить вклады, возможно, небезосновательны. Я бы не уснула, если бы у меня вклад лежал в банке.
а где вы накопления храните, если не секрет, - в конверте дома?
И не то и не то выгоднее.
Выгоднее зафиксировать ставку 20 %, но в долларах.
Почитайте разъяснение известного в России трейдера и преподавателя Ильи Коровина, как это можно сделать. Там часть темы в его ТГ-канале, но часть темы он зачем-то выложил на Дзен.
Смысл в том, что процентов 90 рублей кладёте на депозит, или лучше в т. н. LQDT - фонд ликвидности, или на накопительные счета, но огда каждые 2 месяца придётся с места на место перекладываться.
А на 10 % рублей вы покупаете фьючерс доллар-рубль на московской бирже, официально. Если доллар станет расти, то нарастающая прибыль по фьючерсу вам будет компенсировать эту разницу, но в рублях.
На самом деле, доллар может и начат падать. И тогда вам придётся частями снимать рубли с накопительных счетов, и довносить на биржу, чтобы пополнить ГО.
Есть вариант сразу рубли разместит на фонд ликвидности LQDT у брокера БКС, например он советует. И тогда рубли будут и под % лежать, и одновременно являться гарантийным обеспечением для купленного фьючерса.
Но даже если вы рубли станете хранить на сторонних накопительных счетах, не доверяя свои деньги брокеру, то
в долларах вы свои 20 % годовых всё равно зафиксируете.
Другое дело, что вы зафиксируете в долларах.
И если он будет падать, то рублей у вас будет становиться меньше.
Почитайте на Дзене схему, как чего нужно сделать.
Адская бредятина !
Положить в 5-7 разных направлений. Вклады могут заморозить, квартиру не достроить, рубль упасть и тд.
Старый маразматик Пыня и его горе "командиры" ведут россию к экономическому коллапсу.
В "нынешней политической ситуации" ни то и ни другое, надо продавать все, что есть, всю недвижимость, бизнес, закрывать все вклады, часть денег в валюту, часть в золотые слитки, вывозить всё через казахский банк, бежать куда угодно, и забыть жизнь в этой стране как страшный сон. Это единственный вариант, если вы еще не слишком стары, если хотите жить, и особенно, если у вас есть мелкие дети или вы планируете их завести.
И что ? Вот у меня есть недвига, и есть квартира в большрм городе
(Москва), и квартира хорошая.
Дальше что ? Доход будет приносить маленький, от сдачи в аренду в Москве это всего 4.5 % годовых на круг получается !
А если не сдавать, то вообще одни убытки будут от удержания квартиры для себя, про запас.
А депозиты сейчас дадут процентов 20-22 за год.
А где гарантия что депозит вернут?
Именно. Вот реальный расклад, про то, какова сейчас рентабельность жилой недвиги в Москве:
У меня есть вторая квартира. Цена ей 16.25 млн.
Два месяца назад я сдавал её за 66 тыс в месяц + счётчики.
16250000 ./ (66000 * 12) = 20 с половиной лет.
С учётом налога на недвижимость ежегодную, простоев между сменой арендаторов, ремонтов после них - ещё хуже результат.
Вот и получается рентабельность не выше 4 - 4.5 % годовых.
В рублях ! В рублях, дамы и господа !
Депозиты 22 % сейчас, меньше чем 8 % годовых не было уже много лет. Фонды ликвидности сейчас привязаны к ставке ЦБ и дадут процентов 16-17...
Зафиксировать сейчас доходность можно под 20 % в долларе !
А я, и такие как я, продолжают получать свои жалкие 4.5 % годовых в рублях !
Где гарантия что вернуть деньги с вклада и не кинут?
Ну купите вы квартиру и что дальше? За неё ежемесячно платить надо, квартплата дорогая, ремонт может быть а так или иначе это уже отток капитала. Плюс уплата налогов ,если недвижимость в количестве более 1 шт. Квартиру продать очень сложно если что. Надо снижать стоимость, при чём значительно процентов на 30, либо ждать годами покупателя, это как лотерея.
А в банке доход прибавляется. Проценты сейчас хорошие. Плюс забрать проще, чем квартиру продать
Сдавать не буду, дочке 16 лет, она уже рвется жить отдельно, просто хотела около года деньги на вкладе подержать, чтобы заработать
Около года держать опасно. Надо считать. Сейчас можно купить квартиру со скидкой в 10%. Это тот же миллион, который вы заработаете за полгода. Если за это время предложат несколько льготных ипотек, то цену уже не получится так опустить. А, если осенью ставка пойдёт вниз, то квартиры начнут дорожать. Начнётся ажиотажный спрос.
В "нынешней политической ситуации" ни то и ни другое, надо продавать все, что есть, всю недвижимость, бизнес, закрывать все вклады, часть денег в валюту, часть в золотые слитки, вывозить всё через казахский банк, бежать куда угодно, и забыть жизнь в этой стране как страшный сон. Это единственный вариант, если вы еще не слишком стары, если хотите жить, и особенно, если у вас есть мелкие дети или вы планируете их завести.
Было бы ещё куда бежать. Во всём мире бешеная инфляция, мигранты, закрываются предприятия, растёт коммуналка. И никому там не нужны.
В США подтвердили, что боты пропагандируют феминизм-троцкизм
Сейчас в США среди сторонников Трампа распространяются ссылки на следующие статьи, которые показывают, что пропагандой феминизма-троцкизма на женских форумах, социальных сетях и сайтах знакомств занимаются боты (люди и программы ИИ). Их задача имитировать популярность феминизма-троцкизма среди обывателей. Многие обращают внимание, что распространение началось после подписания Трампом указа об отмене указа Байдена 13988 20 января 2021 года (Предотвращение и борьба с дискриминацией на основе гендерной идентичности или сексуальной ориентации). Адреса убраны, труды троцкистов-феминистов можно найти через поисковики по названиям.
Feminist automation: Can bots have feminist politics?
(Феминистская автоматизация: могут ли боты иметь феминистскую политику? )
Feminist Artificial Intelligence: A New Era
(Феминистский искусственный интеллект: новая эра)
Feminist chatbots as part of the feminist toolbox
(Феминистские чат-боты как часть феминистского инструментария)
Если без ипотеки, то квартира. Сейчас никто не покупает квартиры. 20-30% спокойно можно сбить.
Около года держать опасно. Надо считать. Сейчас можно купить квартиру со скидкой в 10%. Это тот же миллион, который вы заработаете за полгода. Если за это время предложат несколько льготных ипотек, то цену уже не получится так опустить. А, если осенью ставка пойдёт вниз, то квартиры начнут дорожать. Начнётся ажиотажный спрос.
У нас без ипотеки. Опасно, в смысле могут заморозить вклады?
Не кинуть, а передумать. Его право. Если покупатель не согласен - в суд. Перспективы у него были бы так себе...
Но все подобные рассказы о том, как люди якобы кусали локти и продавали подорожавшую за месяц вдвое квартиру за полцены - это всегда пuздёж на 146%. Такого не бывает.
Я скажу более, после постройки дома, я стройку по переуступке покупала, мне мой продавец-переуступчик ещё деньги вернул, потому как квартиру по итогу чуть меньше построили. Я когда акт приемки получила через год, увидела, что на 1 метр с небольшим меньше площадь, позвонила продавцу. Он приехал и просто наличкой отдал, без всяких расписок. Я сама обалдела, не думала, что деньги вернут. Это фирма была, которая главному застройщику что то там поставляла.