Вопрос содержания девушки студентки. Подскажите как найти баланс распределении финансов.Мне 27 лет, я учусь на первом курсе вышки Дизайн архитектурной среды. 6 дней в неделю у меня пары. Езжу на учебу на машине парня. Не работаю. Сил не хватает. Как приезжаю с учебы, так иду спать потом делать домашку до 3х ночи. В 6 утра подъем и я еду на учебу. Так и выходит что сплю по 4-6 часов в сутки. Очень много домашки. Когда мне что то нужно (краски, бумагу, пообедать или распечатать что то), то пишу или звоню парню. Живем с ним вместе. Мать не вмешивается в нашу жизнь, но иногда пишет мне и ее слова меня обижают. Назвала меня крысой. Всё из за того, что в моей студенческой группе повелось скидываться по 100р на дни рождения. И мне некомфортно просить денег у парня, на то чтобы скинуться на др одногруппнице. На новый год бабушка подарила мне 5к. Я пошла к косметологу и удалила родинки, что мне мешали. Мать начала осуждать, что я не скидываюсь на др и вообще в тюрьме за такое убивают(не по понятиям поступаю). И меня обидело, что она назвала меня крысой. Нет бы денег мне дать на подарки девочкам. А она осуждает что я трачу на свои нужды, на улучшение качества жизни. И как общаться с такой женщиной? не могу ей доверять...
Второй вопрос по поводу финансовой зависимости от парня. Он спит до 14:00 обычно. В 11 утра у него звук на телефоне включается. И до него хотя бы дозвониться можно. Я прошу у него денег на ноготочки, краску для моих художественных работ итд... Часто я побаиваюсь его тревожить до 12:00. Но к этому времени успеваю проголодаться. Это конец второй пары. Чувствую что будить человека чтоб попросить 200р на обед жестоко чтоли. но и сама я голодная. Может как то попросить его фиксированную сумму в месяц переводить (карманные)...расскажите как было бы разумно поступить.
Вы у мамы попросили эти 100 рэ что ли?
На ДР одногруппницы?
Или рассказали ей, что решили не участвовать?
А вечером вашего благодетеля нет дома?
Нельзя с вечера 200рэ на обед просить было?
Но в целом, да. Можно ему сказать что-то вроде " можно мне сразу 200х30"?
А там видно будет, насколько ему прикольно заставлять вас просить...
вы постоянно учитесь чуть ли не 24часа в сутки, где же ваша повышенная стипендия?
В 27 лет первый курс? Мда... Заочно бы учиться да работать-зарабатывать в таком возрасте.
Надо вам с ровней жить, он учится и вы учитесь, вот тогда все встало бы на свои места.
Иди работай, ноготочки ей,ишь
Перед тем как поступать в вуз надо было заработать и отложить денег на первое время! Ищите работу по выходным, подработку. В конце концов возьмите кредитку и финансовую грамотность надо в 27 лет уже иметь. Мама конечно не права, что оскорбила вас, но не скидываться нельзя, будете белой вороной
Сколько вы встречаетесь с вашим парнем? И ещё интересно, чем вы занимались до 27 лет, что вы на первом курсе в таком возрасте?
Я на платном. Моё обучение стоит 175к в год. Кредит с гос поддержкой оформленин меня. Мать сама попросилась помогать мне и заверила, что оплатит год обучения к сентябрю. Как только второй год обучения начнется. Для нее это рычаг, чтобы ныть мне какая она жертва, копит и не тратит деньги на блузочки и поездки в Сочи отдохнуть на Новый год. При этом по условию кредита, выплачивать его я могу в конце четвертого года обучения. Ей таки оочень хочется вмешиваться в мою жизнь. Не давать 100р на день рождения моим одногруппницам, а распределять за меня подарки, что дарит мне бабушка или парань.
Перед тем как поступать в вуз надо было заработать и отложить денег на первое время! Ищите работу по выходным, подработку. В конце концов возьмите кредитку и финансовую грамотность надо в 27 лет уже иметь. Мама конечно не права, что оскорбила вас, но не скидываться нельзя, будете белой вороной
а кто мою кредитку покрывать будет? Один выходной в неделю мне на то чтобы выспаться и сделать домашку. Я не гуляю, потому что некогда.
Сколько вы встречаетесь с вашим парнем? И ещё интересно, чем вы занимались до 27 лет, что вы на первом курсе в таком возрасте?
я работала. Жила одна и снимала квартиру. Копила на операцию на кисть руки. Проходил реабилитацию. Хотела из продаж уйти работать в сферу рисования для игр. Пару лет проходила курсы. Платные. Везде!!! просили вышку художественную. А мне важно работать в творческой сфере. Продажи из меня все соки выжимали. Я переехала к парню жить. Там был выбор: либо работа, либо переезд к нему. Соответственно продажи мне не сдались. Ненавижу эту работу