Гость
Статьи
Сейчас опасно …

Сейчас опасно переводить деньги по незнакомому номеру?

Много случаев уже было. Человек переводит деньги на «помощь деткам», а потом выясняется что это совсем не детки, а бородатые дяденьки неразрешенных профессий. Тут кстати, на форуме такие тоже в каждой теме пишут «помогите на еду».

Мамина булочка
13 ответов
Последний — Перейти
Гость

Опасно, если знаете, что переводите не «на «помощь деткам»», т.е. умысел.

Гость

Ну да..обман..а у нас в городе..последняя ***..барыга..продумалатцелое представление. С больным умираюшим ребенком. Что самое страшное ее судьопрпвдал..мол ее дело..

Гость

Как бы я доказала?..я бы ее на 12 баксов унидпла подищненно...мне тогла жти деньги были нужны..и кто щнает что ьы сейчас из них превратилось в милоион..иодеттновая шапка..и новая пабота

Вика

Почему опасно? Переведи и тебе ничего не будет)))

Мамина булочка

Эти попрошайки денег «на еду» на деле ВCУшники или исламисты радикалы. Переведешь им, тебя спец службы загребут, скажут «спонсировал тераристов». Срок 10 лет.

Гость

А зачем вообще попрошайкам что-то переводить? Лучше уж в фонд пожертвуйте, которому хоть немного доверяете (Хабенского, Ройзмана и т.д.). Всяко лучше, чем попрошайкам на алкоголь или наркоту, или тем более террористам.

Гость
Мамина булочка

Эти попрошайки денег «на еду» на деле ВCУшники или исламисты радикалы. Переведешь им, тебя спец службы загребут, скажут «спонсировал тераристов». Срок 10 лет.

А если я куплю булочку в магазине у кассира который возможно находится в розыске. Так что меня также загребут? В отделе кадров нет полномочий проверять сотрудников по базе МВД, при их трудоустройстве

Переводя деньги незнакомцу, например, на рынке или в транспорте, вы можете стать соучастником финансирования терроризма.

Гость
Гость

А если я куплю булочку в магазине у кассира который возможно находится в розыске. Так что меня также загребут? В отделе кадров нет полномочий проверять сотрудников по базе МВД, при их трудоустройстве

Если это будет магазин, который держат ваххабиты, очень даже можете на допросе побывать. Но зачем до этого доводить, думаете судьи сильно верят байкам подследственных про случайности и совпадения? Да они все рассказывают сказки, как просто стояли в стороне и стали жертвой обстоятельств. В том-то и дело. И тем более одно дело булочка (товар, ремонт и т д), другое просто так в фонд. Во втором случае вопросов явно будет больше, а чего у тебя так много свободных денег, что переводишь их незнакомым личностям.

Гость
Гость

Если это будет магазин, который держат ваххабиты, очень даже можете на допросе побывать. Но зачем до этого доводить, думаете судьи сильно верят байкам подследственных про случайности и совпадения? Да они все рассказывают сказки, как просто стояли в стороне и стали жертвой обстоятельств. В том-то и дело. И тем более одно дело булочка (товар, ремонт и т д), другое просто так в фонд. Во втором случае вопросов явно будет больше, а чего у тебя так много свободных денег, что переводишь их незнакомым личностям.

Нет, конечно я безналом ни когда не пользуюсь, да и карточки у меня нет и никогда не будет. Не хочу быть обманутым и вовлечённым в преступное сообщество

Мамина булочка
Гость

В магазине ты платишь юр лицу за товар в кассу по терминалу. А когда физ лицу переводишь деньги и он оказался ВCУшник или исламист, ты можешь присесть за тераризм.

Мамина булочка
Гость

За соучастие пойдут даже те кто сдавал квартиру вахабитам.

Гость

Потому что переводить на помощь нужно через официальные фонды

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема