Гость
Статьи
Почему плохо продаются …

Почему плохо продаются частные дома за городом?

Вполне себе добротные дома, где можно отдыхать, вести подсобное хозяйство, продаются годами? В чем дело? Людям больше не нужна дача.

Автор
66 ответов
Последний — Перейти
Гость

Значит цену завысил продавец дачи. У меня в районе дачи продаются быстро очень. )

Гость

у людей теперь руки из джеппы растут

какой подсобное хозяйство? они поесть себе приготовить не могут - доставки заказывают

Гость
Гость

у людей теперь руки из джеппы растут

какой подсобное хозяйство? они поесть себе приготовить не могут - доставки заказывают

Вот что за манера всех обобщать? Да, фифы-студентки с ютуба не приспособлены к дачам. Но все люди разные. Плюс на даче не обязательно огород устраивать. )

Гость

Спрос на дачи в ближайшем Подмосковье всегда был, есть и будет.

Гость
Гость

Спрос на дачи в ближайшем Подмосковье всегда был, есть и будет.

так в этом сраном Подмосковье ни персики не вызревают, ни абрикосы, ни арбузы - как можно в таком болоте жить?

Гость
Гость

так в этом сраном Подмосковье ни персики не вызревают, ни абрикосы, ни арбузы - как можно в таком болоте жить?

А зачем армяне накупили дач и особняков настроили у меня в окрестностях и ещё и баранов завели? На кой им наше Подмосковье? У себя на Родине им не живётся вольготно? Фрукты привозят все свежие на местные рынки и прям в снт - только купи!

Гость

Ок, в каком именно районе годами продаются?

Гость

Если честно, прям добротные дома мало кому интересны. Все хотят жить в своём новом доме. Обычно покупают участок с простеньким домом под снос, чтобы новый дом построить. Либо ремонтируют дом, который есть на участке, но тоже дом простой. Именно дачный.

Гость

Люди обнищали

Сейчас вся недвижка плохо продается, ставки на ипотеку видели?!

Гость

У людей старшего поколения есть дачи.А молодежь не хочет связываться с дачей, не хотят они все выходные там вкалывать

Гость

Это дачи или дома где жить круглый год?

Гость
Мерцающая

Так покупают без ипотеки) по крайней мере в прошлом году. Что будет в этом - не знаю. Дачный сезон начинается обычно в конце апреля - начале мая.

Гость
Гость

У людей старшего поколения есть дачи.А молодежь не хочет связываться с дачей, не хотят они все выходные там вкалывать

Покупают в основном соседние участки для взрослых детей своих. Либо дачи покупают семьи с детьми.

Гость
Мерцающая

А смысл ипотеки? Я даже не учитываю такие варианты. Покупают те, у кого есть свободные деньги в распоряжении. Вообще впервые слышу, чтобы дачу за 2,5 -3 млн рублей, например, купить в ипотеку.

Гость
Мерцающая

Где плохо продаётся? ) Наоборот новые посёлки элитные строятся и новые жк. В столице и в моём районе в Подмосковье всё ок. Если строят так много, значит спрос есть.

Гость
Гость

И зачем вообще к нам в Подмосковье все нелегалы толпами едут каждое лето? Нечего им у нас делать! Кстати на дачах растут прекрасно и яблоки и груши даже у кого-то. И ягоды. Не знаем, куда девать эти яблоки!

Гость
Гость

А Вы сажали такие плодовые культуры? Не все местности болотистые в Подмосковье. )

Гость

Неинужна

Гость
Гость

Может ты еще в Подмосковье захочешь мандарины выращивать?

Гость

В Подмосковье прекрасно растут яблоки, груши, малина, земляника. И воздух прекрасный, чище, чем в городе.

Гость

По крайней мере спокойно и вулканов нет, как в других странах.

Гость
Гость

Где плохо продаётся? ) Наоборот новые посёлки элитные строятся и новые жк. В столице и в моём районе в Подмосковье всё ок. Если строят так много, значит спрос есть.

Плюс.

Гость

У кого есть деньги строят быстро за лето, а у других денег нет

Гость

Знакомая продает свой скворешник недоделаный , ни газа, ни участка, ему полвека уже из дерева

По цене новостройки 1 комн в центре города с отделкой и всеми удобствами( кт тоже никто не покупает, дорого)

Гость
Гость

Было бы когда вкалывать.

Гость
Гость

Вот что за манера всех обобщать? Да, фифы-студентки с ютуба не приспособлены к дачам. Но все люди разные. Плюс на даче не обязательно огород устраивать. )

Ну а зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Это поколение 40+ живёт с мыслью, что жизнь = страдания. Так ещё и увеличивает себе эти страдания по максимуму.
Зачем усложнять себе жизнь, если можно направить силы в другое русло? Ну не любит девушка, например, еду готовить. Так пусть лучше время и силы потратит на работу, которая ей нравится, а еду закажет. В чём беда?)
Или огород… Родственницы некоторые каждый год на огороде что-то сажают, потом жалуются, что руки-ноги-спина болят, здоровье губят, мне и другим родственникам часто приходится ездить помогать им. Тратим свои время, силы и здоровье ради родственного долга 🫠
Есть люди, которые занимаются огородом ради продажи, у них и можно покупать «с огорода». И себе время экономишь, и человек копеечку заработает.

Гость

Потому что люди работают. Ездить каждое утро каждого дня в город по пробкам? Даже на машине сложно, а уж в общественном транспорте… Жила в частном доме. С ума сойти можно так мотаться. Да и уборка в доме целое испытание.
Дачи… Ну тоже не для всех. Недвижимость дорогая, вкладывать деньги туда, где будешь день-полтора в неделю да и то короткий сезон с мая по сентябрь - такое себе удовольствие.
Дом актуален для богатых людей, которым не нужно постоянно быть в офисе. Также для тех, кто на удалёнке или имеет очень большую семью. Люди на пенсии нередко уезжают в пригород. Но это всё относительно небольшой процент населения

Гость
Гость

Ну а зачем напрягаться, если можно не напрягаться? Это поколение 40+ живёт с мыслью, что жизнь = страдания. Так ещё и увеличивает себе эти страдания по максимуму.
Зачем усложнять себе жизнь, если можно направить силы в другое русло? Ну не любит девушка, например, еду готовить. Так пусть лучше время и силы потратит на работу, которая ей нравится, а еду закажет. В чём беда?)
Или огород… Родственницы некоторые каждый год на огороде что-то сажают, потом жалуются, что руки-ноги-спина болят, здоровье губят, мне и другим родственникам часто приходится ездить помогать им. Тратим свои время, силы и здоровье ради родственного долга 🫠
Есть люди, которые занимаются огородом ради продажи, у них и можно покупать «с огорода». И себе время экономишь, и человек копеечку заработает.

Мне 40.) старики мои реально на даче и меня и сына напрягают. Благо аллергия у нас на цветение (хотя на самом деле ничего хорошего конечно), но в мае мы там не бываем в период посадок. Дача старая. Все знакомые 40 плюс в нашем снт впахивают, кто-то нанимает рабочих. На счёт доставки готовой еды - спорный вариант. Иногда заказываю из
ближайших кафе и ресторанов, когда нет времени совсем, но часто бываю не довольна заказом. Иногда проще самой приготовить и быстрее.

Гость
Гость

Потому что люди работают. Ездить каждое утро каждого дня в город по пробкам? Даже на машине сложно, а уж в общественном транспорте… Жила в частном доме. С ума сойти можно так мотаться. Да и уборка в доме целое испытание.
Дачи… Ну тоже не для всех. Недвижимость дорогая, вкладывать деньги туда, где будешь день-полтора в неделю да и то короткий сезон с мая по сентябрь - такое себе удовольствие.
Дом актуален для богатых людей, которым не нужно постоянно быть в офисе. Также для тех, кто на удалёнке или имеет очень большую семью. Люди на пенсии нередко уезжают в пригород. Но это всё относительно небольшой процент населения

У всех моих столичных подруг в категории 40 плюс есть дачи. На выходные все уезжают на свежий воздух семьями, у кого дачи тёплые. И на всё лето тоже.

Гость

а вы цены на них видели? стоит себе убогая лачуга из овна и палок на 1-3х сотках и стоит 15 лямов, Карл!

Гость
Гость

а вы цены на них видели? стоит себе убогая лачуга из овна и палок на 1-3х сотках и стоит 15 лямов, Карл!

Где такие цены? ) 8 соток - максимум 4 млн, если есть газ и то, в элитном районе.

Гость
Гость

У всех моих столичных подруг в категории 40 плюс есть дачи. На выходные все уезжают на свежий воздух семьями, у кого дачи тёплые. И на всё лето тоже.

Но эти дачи родительские, а родителям достались по наследству от их родителей, которые строили дачу эту своими силами на 8 сотках в лесу или на поле. Дача реально нужна, когда есть дети.

Гость
Гость

А зачем армяне накупили дач и особняков настроили у меня в окрестностях и ещё и баранов завели? На кой им наше Подмосковье? У себя на Родине им не живётся вольготно? Фрукты привозят все свежие на местные рынки и прям в снт - только купи!

Не вызревает ничего нормально в Подмск, не надо сказки рассказывать. кроме огурцов, картофеля, антоновки. Все невкусное и пластиковое. И мясо и молоко и яйца - все дрянь, потому что на комбикормах

Гость

Я столичная, 40+, дачи нет и не хочу. У многих знакомых также нет дач. От знакомого риэлтера знаю, что дома сейчас в самом деле продаются плохо. Был бум на дома в пандемию, как она закончилась, люди стали обратно в город перебираться. Большинству нафиг не нужно это "хозяйство", хотят комфортной жизни без стрижки травы, уборки снега, ремонтов крыши и тд и тп без конца и края.

Гость
Мышильда

Я столичная, 40+, дачи нет и не хочу. У многих знакомых также нет дач. От знакомого риэлтера знаю, что дома сейчас в самом деле продаются плохо. Был бум на дома в пандемию, как она закончилась, люди стали обратно в город перебираться. Большинству нафиг не нужно это "хозяйство", хотят комфортной жизни без стрижки травы, уборки снега, ремонтов крыши и тд и тп без конца и края.

Может Вы просто - не коренная русская москвичка?) и Вашим дедушкам и бабушкам не выдавали участки за хорошую работу на благо Отечества? Или выдавали, но они поленилось их облагораживать и отказались? проживающих в столице миллионы. Но понаехавших - бОльшая часть. Дачные участки в моём снт, например, выдавали сотрудникам министерства примерно 70 лет назад либо сотрудникам НИИ - просто пустые наделы земли по 6-8 соток. И вот такие участки и стали дачам в итоге огромным трудом. У нас разбирают участки прекрасно, но и район стал очень популярным. Сплошные элитные посёлки рядом. Многое зависит от направления.

Гость
Мышильда

Вы правы! Дача - это огромный труд и огромные финансовые вложения. Но реально выгоднее купить дачу и ездить туда отдыхать по настроению, чем платить на природном курорте в ближайшем Подмосковье, например, 30 тысяч за 2 ночи на двоих, чтобы просто отдохнуть на свежем воздухе!

Гость
Гость

Не вызревает ничего нормально в Подмск, не надо сказки рассказывать. кроме огурцов, картофеля, антоновки. Все невкусное и пластиковое. И мясо и молоко и яйца - все дрянь, потому что на комбикормах

Малина, ежевика, кабачки, тыквы! Смородина, сливы, яблоки - не только антоновка. Просто надо ухаживать грамотно за своими посадками.

Гость
Гость

Ничего не знаю. Выросла на свежем молоке из ближайшей деревни рядом с нашим снт. Яйца прекрасные тоже у знакомых, кто держал кур. У нас и птицефабрика недалеко. А сыроварня известная? Слышали про сырный ежегодный фестиваль? Подмосковная фермерская продукция всегда была самая свежая и вкусная!

Гость
Гость

Может Вы просто - не коренная русская москвичка?) и Вашим дедушкам и бабушкам не выдавали участки за хорошую работу на благо Отечества? Или выдавали, но они поленилось их облагораживать и отказались? проживающих в столице миллионы. Но понаехавших - бОльшая часть. Дачные участки в моём снт, например, выдавали сотрудникам министерства примерно 70 лет назад либо сотрудникам НИИ - просто пустые наделы земли по 6-8 соток. И вот такие участки и стали дачам в итоге огромным трудом. У нас разбирают участки прекрасно, но и район стал очень популярным. Сплошные элитные посёлки рядом. Многое зависит от направления.

*стали дачами

Гость

Мои бабушки и дедушки ещё при своей жизни дачи продали. Они предпочитали в санаториях отдыхать, а не на грядках. У нас неприятие дач- семейное. Мой первый муж купил дачу, из-за неё я с ним и развелась, пытался меня туда припахать, скандалы устраивал. Со вторым мужем у нас полное взаимопонимание, сам он вырос в частном доме и загородной жизнью наелся, дачи ненавидит, как и я. Отдыхаем прекрасно и разнообразно без дач. Если хочется природы, снимаем коттедж на пару дней в красивом месте, каждый раз в новом, или просто беседку с мангалом. Нам хватает.

Гость

Загородный дом - это денежный пылесос. Сейчас не то время, чтобы вешать на себя дополнительные расходы. Плюс к этому у большинства продавцов неадекватные ожидания. Они рассчитывают продать свой дом по цене тех денег, которые они туда вложили. Это невозможно и никогда не было возможно.

Гость
Гость

Дачу ради огорода сейчас не будет никто покупать. Этот огород нерентабелен. Фермеров не беру, у них свой рынок. там не сотками, а гектарами меряют. Дачу покупают как альтернативное жилье квартире. Кому нужно это жилье в СНТ, где председатель хамло и постоянно нет то света, то воды?

Гость
Гость

А у моих подруг 40+ нет дачи. Либо они живут в загородном доме и не мотаются туда-сюда, либо отдыхают в курортных квартирах в Черногории, Турции, либо ездят в отели и апарты. Живем в Москве.

Гость
Гость

Где такие цены? ) 8 соток - максимум 4 млн, если есть газ и то, в элитном районе.

Это Тверская или Новгородская?

Гость
Гость

Эти страшные участки, которые выдавались от НИИ, все продали еще в начале века и перекрестились.

Гость
Гость

Загородный дом - это денежный пылесос. Сейчас не то время, чтобы вешать на себя дополнительные расходы. Плюс к этому у большинства продавцов неадекватные ожидания. Они рассчитывают продать свой дом по цене тех денег, которые они туда вложили. Это невозможно и никогда не было возможно.

Дача - это во-первых, не предмет первой необходимости.
Это предмет пятой или десятой необходимости.

Во-вторых, дача - это бездонная бочка. Тянет деньги всё новые и новые, и конца-края не видно этому.

В-третьих, мало людей с реальными лишними деньгами.
В основном людям на квартиру в городе-то не хватает денег.
90 % мечтают, но ничего купить себе не могут.

Какие им ещё дачи ? У нас 95 % населения - нищееброды.
У них денег есть только на айфон и на поездку в Турцию.
Но - не на недвижимость.

Ипотека под безумный процент, её по факту нет.
Своих денег у населения тоже нет, чтобы всю сумму выложить
на бочку.

Гость

Дом купить и поддерживать - это по цене не меньше однокомнатной квартиры в Москве выйдет, если говорим про дачу в московской области.

Локация ? Ещё один вопрос. Туда можно будет ездить каждые выходные ? Или туда надо ехать 4 часа в один конец ?
Как у соседа в Конаково дача, в тверской области.

Если туда ехать из Москвы час 30 минут, или час 50,
то это 10-12 млн. минимум.

Для сравнения, у нас дача 28 соток с 1970-го года,
посёлок нефтяников по ярославке. 4-я зона по ж-д.

Сестра сдавала прошлым летом первый этаж коттеджа за 30 тыс. в месяц. На 4 летних месяца еле-еле сдала.

Есть разница: платить 150-200 тысяч за летний сезон и менять
арендованные дачи, их локацию. Или же разово вбухать 12 миллионов и навсегда привязать себя к какому-то
одному месту ?

Ведь если купить - то дальше туда придётся всё время ездить.
А иначе - зачем были таки траты ?

Гость

Эти посёлки бескрайние в ближнем подмосковье,
домов разных там миллион.

И желающих что-нибудь сдать, какой-нибудь отдельный домик или этаж, или несколько комнат, или отдельный вход...

- их в разы больше, чем желающих снять.

Гость

Если я сейчас выставлю на циан объяву, что сдаю двушку за
66 тыс и я собственник - то меня разорвут на части звонками
и я сдам к вечеру.

А когда сестра в прошлом году пыталась сдать первый этаж
коттеджа за 30 в месяц, то было 1500 просмотров в интернете,
человек 30 приезжало посмотреть.

И искала арендаторов более 4-х месяцев.
И сдала в итоге приезжим рабочим.
А не какой-то там семье москвичей.

Это к вопросу о сравнительной ликвидности объектов.