Сильно ли ухудшилась ваша жизнь после выхода на пенсию? Многое ли из того, что позволяли себе раньше, не могли себе позволить? Чем радуете себя? От чего пришлось отказаться?
Достаточно просто зайти в любой продуктовый магазин и посмотреть, что и сколько покупают пенсионеры, и всё сразу станет ясно. Судя по тому, что ходят в магазине с грустными глазами, а в корзине у них только батон хлеба и бутылка молока, жизнь у них не сахар.
Я работаю. Надоело дома сидеть,деградация. Когда стану немощной совсем,тогда уползу ждать смерти. Я не очень понимаю организацию процесса,если ты пенс,то все из общества вон и доживай и на глаза не попадай. Работа держит в тонусе,а дома я и так насиделась,когда за компом была,за больной мамой ухаживала.,в ковидобесие. Молодые мечтают не работать,а в возрасте все наооборот. Конечно,работа по силам и неполный день,
Достаточно просто зайти в любой продуктовый магазин и посмотреть, что и сколько покупают пенсионеры, и всё сразу станет ясно. Судя по тому, что ходят в магазине с грустными глазами, а в корзине у них только батон хлеба и бутылка молока, жизнь у них не сахар.
Зато мошенникам миллионв отдают.
Я работаю. Надоело дома сидеть,деградация. Когда стану немощной совсем,тогда уползу ждать смерти. Я не очень понимаю организацию процесса,если ты пенс,то все из общества вон и доживай и на глаза не попадай. Работа держит в тонусе,а дома я и так насиделась,когда за компом была,за больной мамой ухаживала.,в ковидобесие. Молодые мечтают не работать,а в возрасте все наооборот. Конечно,работа по силам и неполный день,
Как можно дома деградировать? А книги, а статьи в интернете, каналов полно познавательных пр науке и культуре. Я в офисе работаю , не перетруждаюсь, а с удовольствием бы дома сидела, если бы пенсию хотя бы тысяч 30 платили. У меня дома дел миллион - шторы дошит, цветы пересадить. Ни на что времени не хватает
В Мск для неработающих пенсионеров огромное количество разных курсов, развлекушек, поездок. Да—не пятизвездочные отели. Да— не в самый сезон. У меня родственники ходят рисовать, играть в биллиард, все по два раза в неделю, в этом году ездили в Сочи и в санаторий в Белоруссии. Стоимость проезда тоже возмещают до места отдыха.
Как можно дома деградировать? А книги, а статьи в интернете, каналов полно познавательных пр науке и культуре. Я в офисе работаю , не перетруждаюсь, а с удовольствием бы дома сидела, если бы пенсию хотя бы тысяч 30 платили. У меня дома дел миллион - шторы дошит, цветы пересадить. Ни на что времени не хватает
Важны личные ощущения пенсионера. Я на пенсии. Деньги экономлю. Сижу на форуме, читаю книги, выискиваю в интернете скидки и по-скидкам покупаю продукты. Их, конечно больше у меня в корзине, чем хлеб и молоко. Много гуляю, встречаюсь с родней и знакомыми. Шторы не шью, цветы дома не выращиваю. Почти каждый день смотрю кинофильмы в интернете, которые нахожу бесплатно. Если бы мне предложили посильную работу, то согласилась бы поработать. Но очень не хочется ходить на работу к определенному часу и выполнять работу к определенному времени. Люблю все делать не спеша.
В Мск для неработающих пенсионеров огромное количество разных курсов, развлекушек, поездок. Да—не пятизвездочные отели. Да— не в самый сезон. У меня родственники ходят рисовать, играть в биллиард, все по два раза в неделю, в этом году ездили в Сочи и в санаторий в Белоруссии. Стоимость проезда тоже возмещают до места отдыха.
Кому-то легче на работу стабильно ходить, чем на курсы. Я живу в Питере. Каждый год надо какие-то бумажки в районный пенсионный отдел подавать. Не всегда есть желание на это время тратить. На курсы надо вовремя приезжать, тоже не хочется. До ковида я на какие-то экскурсии ездила. Неплохо, да.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Я не собираюсь вам всем вонять в старости. Совершу преступления, меня пожизненно посадят. Будут ухаживать за мной: регулярно кормить, лечить, менять памперсы, мыть, делать стрижки, гулять со мной будут, возить на работу, где научат шить. А вы надейтесь на детей/внуков на надейтесь. Кхекхе