Всем привет!Нашла деньги у тамбурной двери.Взяла их себе.Но мне неспокойно.Совесть грызет.Искать ли кто потерял?2000 р.И еще камера у соседей напротив
Если по закону, то вы совершили кражу. Если кто-то будет искать и смотреть камеры, то вас найдут и это будет статья, хотя кража незначительная.
Если просто обывательски, то вряд ли кто будет искать 2 тыс. рублей. Скорее всего вам ничего не будет.
Как бы я поступила? Не стала бы брать эти деньги. Прошла бы мимо хотя бы из-за того, что есть камеры. В целом я проходила мимо банковской карты, смартфона - не вижу смысла связываться с чужими деньгами, тем более везде камеры, но я и без камер вряд ли стала бы брать.
Я никогда не поднимаю ни чужого кошелька, ни потерянных бумажных денег. Вместе с деньгами вы заимеете и все проблемы тех людей.
Если по закону, то вы совершили кражу. Если кто-то будет искать и смотреть камеры, то вас найдут и это будет статья, хотя кража незначительная.
Если просто обывательски, то вряд ли кто будет искать 2 тыс. рублей. Скорее всего вам ничего не будет.
Как бы я поступила? Не стала бы брать эти деньги. Прошла бы мимо хотя бы из-за того, что есть камеры. В целом я проходила мимо банковской карты, смартфона - не вижу смысла связываться с чужими деньгами, тем более везде камеры, но я и без камер вряд ли стала бы брать.
Глупость полная! Какая статья? За что? За 2000 рублей? Не смешите! Уголовное дело может быть возбуждено от 50000, и то на усмотрение полиции. Потому как суд федеральный не берет к рассмотрению дела с ущербом менее 1000000. Другими словами, если вы при свидетелях залезли в карман к прохожему и вытащили оттуда кошелек где 45 тыс рублей, при этом вас поймали за руку и отвели в полицию, то вам ничего не будет. Вас отпустят, потому как очень маленькая сумма ущерба, и дело возбуждать не станут. Потому как суд не возьмёт к рассмотрению такую мелочь
Нашел деньги чужие отдай их на благотворительнось
Это не деньги, видимо это такая культура всего востока плевать в лицо при разговоре. Видимо это восток такую свинью послал. Чтоб вам всем, при разговорах в лицо плевали.
Глупость полная! Какая статья? За что? За 2000 рублей? Не смешите! Уголовное дело может быть возбуждено от 50000, и то на усмотрение полиции. Потому как суд федеральный не берет к рассмотрению дела с ущербом менее 1000000. Другими словами, если вы при свидетелях залезли в карман к прохожему и вытащили оттуда кошелек где 45 тыс рублей, при этом вас поймали за руку и отвели в полицию, то вам ничего не будет. Вас отпустят, потому как очень маленькая сумма ущерба, и дело возбуждать не станут. Потому как суд не возьмёт к рассмотрению такую мелочь
Это у вас глупость, потому что в голове только уголовный кодекс.
КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение
2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьями 7.20 и 14.15.3 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федеральных законов от 05.02.2018 N 13-ФЗ, от 08.08.2024 N 241-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.
Это у вас глупость, потому что в голове только уголовный кодекс.
КоАП РФ Статья 7.27. Мелкое хищение
2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьями 7.20 и 14.15.3 настоящего Кодекса, -
(в ред. Федеральных законов от 05.02.2018 N 13-ФЗ, от 08.08.2024 N 241-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
влечет наложение административного штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества, но не менее трех тысяч рублей, либо административный арест на срок от десяти до пятнадцати суток, либо обязательные работы на срок до ста двадцати часов.
Ага! Как же.... По 159 дела не возбуждают, потому как сами полицейские с этой статьи кормятся. Что бы вам было понятнее, все мошенники дружат с полицией
Если кто то объявится, то вы тогда отдадите эти деньги . Только спросите какая сумма была
А так то вы не обязаны звонить во ВСЕ квартиры в подьезде и искать кто потерял деньги
Какая кража? Она залезла в карман или в сумку кому то?
Уголовное от 1000 р. Чудо тупое
Держите деньги под рукой. Если кто-то напишет объявление, то отдайте.
Камеры смотреть никто не будет. Деньги ведь могли быть потеряны в другом месте.
Завладение чужим имуществом без согласия владельца незаконно. Наличные деньги это имущество, если вы не знали (внизу поста определение). Просто речь здесь идет об очень маленькой сумме, которую владелец вряд ли будет искать.
Чтобы совершить кражу не надо даже умысла иметь, достаточно поднять чужое и не сдать в полицию, все, факт кражи совершен. Удивляет, что люди элементарных законов не знают. Это, кстати, не освобождает от ответственности.
"К имуществу относятся: вещи, в том числе движимые и недвижимые, наличные деньги и документарные ценные бумаги; имущественные права, включая безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, цифровые права. "
кражу она не совершала
ни по закону ни по не закону
Это может быть ты, де-б-ил, на кого то напал, выбил зуб ( телесное повреждение) и отобрал 1000 рублей. Тебе дали лет 5, но не за 1000 рублей, а за бандитизм, за телесные повреждения. Ещё наверно тупым ножом угрожал. А ты отсидел 5 лет и не понял за что. Таких как ты вообще выпускать нельзя
По эзотерике это откуп от греха. Или ребенок нес взятку в школу и потерял. Сумма небольшая, равняется разовому клинингу, вымойте общий коридор и все.
Это не кража, а находка, "грамотная" вы наша. Кража - это если она из кармана вытащила кошелек с деньгами.
нАПИШИТЕ В ДОМОВОЙ ЧАТ ОБ ЭТОМ И ОТДАЙТЕ ТОЛЬКО ТОМУ КТО ПРАВИЛЬНО НАЗОВЕТ СУММУ И КАКИЕ КУПЮРЫ
Это не кража, а находка, "грамотная" вы наша. Кража - это если она из кармана вытащила кошелек с деньгами.
Хоспадя. Если вы не знаете законов, то это не значит, что их нет. Находка денег без обращения в полицию или поиска владельца считается кражей. Находка и присвоение телефона считается кражей. Находка любой вещи и присвоение ее считается кражей. Любой. По вашему, когда чел забывает деньги в банкомате и следующий их "находит", то это не кража? И чем эта находка отличается от находки автора, кроме суммы?
"Вы нашли на улице деньги — казалось бы, удачный день. Но, если вы их присвоите, по закону это будет считаться кражей. У этих денег есть хозяин, и вы должны попытаться его найти"
Возвращал людям найденные телефоны и карты, когда ещё не были камеры везде. Сейчас понимаю, что это был большой риск для меня.
Так и посмотри у соседей по камере кто потерял.
Отправь на благотворительность или еду бездомным купи и все нормально
Странно, что ещё никто не написал, что на этих деньгах порча.🤣 И что автор принесла домой болезнь