Гость
Статьи
Расскажите о нюансах …

Расскажите о нюансах самостоятельной продажи квартиры

Кто-нибудь продавал самостоятельно квартиру? Какие есть нюансы?

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я покупал, но суть одна. Безопасная сделка через блок-счёт в банке. Как только деньги поступают - банк сам запускает процесс перехода собственника через МФЦ. Как оформится - деньги поступают на счёт продавца. Безопасно для обоих сторон.

Гость

Не продавала квартиру самостоятельно, но я дочка одиночного риелтора (который сознательно не работает в агентстве). Очень часто наблюдаю за его работой и могу предупредить о главном косяке - 99,9% звонков по объявлению о продаже квартиры будут совершать риелторы из агентств, которые независимо от Вашего опыта в продажах квартир будут убеждать Вас в Вашей некомпетентности, при этом порой используя самые бредовые аргументы (например: однажды девушка из агентства пыталась доказать папе, что раз его квартиру до сих пор никто не купил, его 20-летний стаж работы очень плохой. Все бы ничего, но выложил он её не то в тот же день, не то за день до и просмотра было лишь 2 - его и этой дамы)

Гость

Только за наличку и знакомым знакомых , геморра очень много , через нотариуса , беготня в МФЦ , очень внимательны будьте , деньги получила только после того МФЦ зарегистрировали сделку , очень страшно, а если бы не отдали , а может помрут , да мало ли что за эти 5 дней случится . Просто знакомым продавала , чужим бы не стала , мошенников много

Гость

А какие нюансы? Вот купить проблема, потому что без риелторов не обойтись. Они по-любому влезут как посредники. Продать проще. Главное, деньги брать вперед. И тут уже продавец рискует, пока сделку не зарегистрируют.

Гость

У нас была цепочка из трех человек и в договоре были дети, так что такой договор составить без риелтора и нотариуса очень сложно. Если у вас подобных обременений нет, то может и получится.

Гость
Гость

Только за наличку и знакомым знакомых , геморра очень много , через нотариуса , беготня в МФЦ , очень внимательны будьте , деньги получила только после того МФЦ зарегистрировали сделку , очень страшно, а если бы не отдали , а может помрут , да мало ли что за эти 5 дней случится . Просто знакомым продавала , чужим бы не стала , мошенников много

какой вы там гемор нашли? На кой черт в мфц бегали?
Нет ничего сложного в продаже квартиры

Гость

Покупать советую через сделку с нотариусом и слить риелтора любыми способами. А продавать можно и самой.

Гость

зависит от степени твоего доверия твоим друзьям. у некоторых районами люди подставные, даже в автобусе нанимают дурачков что бы сидели там - что бы тебе казалось что вокруг тебя обычные люди. узнать можно так: если в автобусе жутко воняет - никто кроме тебя не заметит вонищу. нужна именно ядовитая какая нибудь вонища, что бы отсеять вариант что они простотерпят, например в новых белорусских автобусах картерные газы заходят прям в кондер - отличный вариант. поездий посмотри

Гость

Из нюансов, Вам нужно будет собрать справки, пусть Вас это не пугает. Покупателю нужны справки из НД, ПНД, Кредитная история, Справка из БТИ, выписка из домовой книги. Я сейчас продаю и до этого продавала. У меня правда есть своя риэлтор, но я впринципе занимаюсь перепродажами, несколько сделок позади и ещё больше впереди). Спрашивайте конкретнее, отвечу.

Гость
Гость

Я покупал, но суть одна. Безопасная сделка через блок-счёт в банке. Как только деньги поступают - банк сам запускает процесс перехода собственника через МФЦ. Как оформится - деньги поступают на счёт продавца. Безопасно для обоих сторон.

нет никакой безопасности в этом.
как может увеличиться безопасность денег и жилья, когда все данные и все деньги переходят левым людям в полное пользования и попадает в сеть , а как известно нет безопасных сетей.
банк может сам забрать деньги у покупателя и жилье у продавца и еще оформить на них кредиты себе, а потом сказать - нас взломали, мы не при чем.
а может продать все ваши данные.
нет ничего надежнее классической сделки с нотариусом с бумажными расписками

Гость
Гость

В смысле на кой чёрт?) Не у всех естть госуслуги и люди что бы запросить кредитную историю, справки из домовой книги и БТИ идут и получают в мфц, а как иначе?)

Гость
Гость

школота. иди уроки делай.
уж если не знаешь зачем мфц, то ты даже паспорт еще не получала

Гость
Гость

Знаете что , я продавала квартиру и да для меня это геморр , я пожалела что пошла на уступки покупателю , который 100 тыс сэкономить захотел , лучше бы я ему сама скинула , я за 5 дней пока оформляли вся перепсиховалась , нет , нет , больше я на это не пойду

Гость

все самостоятельные продавцы не могут адекватную цену поставить своему жилью.
даже риелтор когда продает своё, то обращается к коллегам.
но больше всего проблем в общении и психологии.
люди так устроены что не могут сами между собой без посредников договариваться по очень важным решениям и вопросам.
или вы думаете просто так в государствах есть дипломатические службы и послы, министры финансов и юридические службы.
договариваются всегда дипломаты и послы, договоры готовят юридические службы, выгоду расчитывают минфин, а главы лишь приезжают ставить подпись.
так вот риелтор это дипломатическая служба, посол, минфин , юрист - все в одном лице.
если вы всеми навыками и знаниями обладаете, то можете сами попробовать. но всегда встанет вопрос вашего времени и времени покупателя. что не позволит вам состыковаться.

Гость
Гость

Покупать советую через сделку с нотариусом и слить риелтора любыми способами. А продавать можно и самой.

очередной сливатель риелторов.
не бывает счастья построенного на чужом несчастии .
тебя любо по договору засудят и получат от тебя куда больше и ты еще будешь платить за работу суда и приставов и штраф государству, и плюс есть такая штука - карма. она то всегда есть и не зависит от суда. всегда карма накажет.
нет людей в мире кого карма не наказала

Гость
Гость

А какие нюансы? Вот купить проблема, потому что без риелторов не обойтись. Они по-любому влезут как посредники. Продать проще. Главное, деньги брать вперед. И тут уже продавец рискует, пока сделку не зарегистрируют.

Давно уже есть сделки через Домклик.Вообще никто ничем не рискует.

Гость
Гость

Тоже не пойму,на кой черт бродить по МФЦ.За 2000 рублей регистратор Росреестра сам приедет к вам.Срок выездной регистрации-3 дня до получения выписки.

Гость
Гость

Сделка только с нотариусом для покупки квартиры, конечно, неплохо, но он занимается исключительно проверкой документов, а вот оценкой купля-продажи на риски занимается риелтор. Например: нам же не хочется, чтобы мы купили квартиру, а через полгода выяснилось, что у этой квартиры был другой наследник кроме продавца, который через суд отменит все сделки и будет сам жить в этой квартире?

Самый главный нюанс, как мне видится-это определится с реальной ценой, за которую можно, и нужно продать свою квартиру. Цены за похожие квартиры в объявлениях не могут быть показательными. Все хотят продать по максимальной цене, а потом подвигаются на 5-10%.
Нужно понимать, что евроремонт-не повод ставить максимальную цену за квартиру. Людям важно знать, сколько стоит 1 квм в вашем доме. Могут сказать, что не нравится ни плитка в ванной, ни цвет стен.
При том, что, конечно, чистые, с предпродажной уборкой квартиры покупаются быстрее.
Не продавайте квартиру по Доверенности от Покупателя. Могут быть мошеннические схемы.
Купите специально симку на время продажи квартиры. Потом её заблокируете.
Старайтесь заранее, по телефону, выяснить побольше информации у Покупателя. Нечего пускать в квартиру всех, кто хочет её посмотреть.
Не верьте, что риелтор со стороны Покупателя уговорит его купить именно вашу квартиру за вознаграждение. Или приведёт других Покупателей.
Постарайтесь сделать хорошие фото квартиры, разместите на нескольких площадках.
Будьте готовы, что квартира быстро не продастся даже за реальную цену. С "живыми" деньгами покупателей мало, ипотека на вторичку ПОКА запредельно дорогая. Как минимум, ещё год.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: