Хочу спросить ваше мнение. Частенько бывают такие ситуации что например выходя с подругой в кафе, я трачу больше. В плане, у нее наличка , у меня карта, я плачу картой, а она отдает немного меньше постоянно типа нету точной суммы, ну ладно раз, два, но это прямо на постоянной основе. Или например, когда я иду к ней в гости, то из за культуры всегда что то покупаю к столу, а когда она ко мне постоянно звонит выйди к магазину скупимся. Что думаете? И как тонко дать понять чтобы не обидеть, что это не правильно что я трачу больше #вашемнение
У меня были такие подруги. Теперь их нет, ибо нечего халявить
Хах! Жизнь обычного мужчины, только ему ещё никто ничего не переводит и не отдает. Страдайте.
Ну а если вас реально эти копейки напрягают, то не в них проблема, а в ваших отношениях.
Вы нормально воспитанный человек, она нахалка. Скажите прямо, когда пойдете в кафе, что счёт оплачиваете пополам до копейки. Если она обидится, то пусть идёт лесом. Такая себе подружка, ищет выгоду.
Не знаю я, как вы так дружите...
Сказать ей " Маруся, никуда я не пойду, чай и сахар у меня есть" вы не хотите. Но раздражает она вас знатно...
Дружба.... Ну как это может быть дружбой
Ну пришли в кафе, говорите, что сразу при заказе на себя счет попросите, рассчитаетесь, потому что денег мало, исключите риски дозаказа в процессе...
Ну и вот это , про..э закупки.. Не выходите и все...
Дружба на грани финансового разорения! У вас с подругой просто "идеальное" распределение расходов!
Может, стоит сказать ей что-то вроде: «Знаешь, я задумываюсь об открытии фонда помощи друзьям с забытыми кошельками. Ты не хочешь стать первым спонсором?» Маленький намек, чтобы она задумалась о равенстве расходов!
женщина, это не наглость - это финансовая грамотность, она так состояние сэкономит
Вы украинка?
Скупиться в России не говорят. Говорят «закупиться».
«Хотелось, кроме того, повидать родных и друзей и закупиться к рождественским праздникам игрушками и сластями для ёлки, которую мы хотели устроить как для своих, так и для детей священника… А. Г. Достоевская, «Воспоминания», 1911—1916 г.»
Это разговорная речь.
А вот «скупиться» в России не говорят никогда, ни в каких регионах.
Баба всегда хоть мальнькую заляву невао с кого,но урвет
Потому что производите впечатление такого человека, они это считывают.
«Хотелось, кроме того, повидать родных и друзей и закупиться к рождественским праздникам игрушками и сластями для ёлки, которую мы хотели устроить как для своих, так и для детей священника… А. Г. Достоевская, «Воспоминания», 1911—1916 г.»
Это разговорная речь.
Ну да
закупаться в значении «совершать покупки» — просторечие
Говорить то, говорят...
Я не знаю, как дать понять. У меня есть очень разные подруги. С одними у меня получается тратить немного больше, а другие готовы взять меня на содержание. В гости приходят с дарами из "Вкусвилла", а сами у меня за столом съедают на 3 копейки и утверждают, что классно посидели и объелись. Получается, что живу эгоисткой.
Никак. Ее так криво воспитали. Уже ничего и не сделать.
Это разговорная речь.
Ну что вы прям все регионы проверяли что ли? Вряд ли