Нередко сталкиваюсь с тем что многие взрослые москвичи предпочитают жить с родителями.
Мы с сестрой приехали учиться из региона, у нас не было квартиры. Мы взяли ипотеку (12 лет назад ) и уже выплатили, и живем в своих квартирах в новых домах. Да сложновато было, да не шиковали, в Таиланд с Египтами тогда не ездили, ну и по классике жанра: суши, пиццы и Макдак тоже не заказывали. Приоритет так сказать в другую сторону обратили. И не паримся теперь, живем как взрослые люди самостоятельно.
А москвичи нет, ждут когда дедушка Савелий помрёт, бабушка Зина завещает свою квартиру – а пока нет возможности жить отдельно🤣.
Приведу пример реального знакомого москвича даже спросила его для интереса, до 33лет жил с родителями, младшей сестрой и ее нагулянным сыном в 3-шке с постоянными скандалами неудобствами и пр.
Потом бабушка его умерла в 90 лет и завещала ему свою однушку в доме 1970года, он сделал там ремонт и счастливый хочет устраивать личную жизнь. До этого он встречался с девушками, но привести их жить в 3-шку боялся, семья сложная и тесно будет, а квартиру не думал отдельную снимать, дескать зарплата не очень, а он еще на машину копил, тогда б вообще не густо было.
А теперь с квартирой завидный жених😅 а если еще и москвичка попадется единственная дочь в семье которой все достанется потом лет через 40🤣 так вообще шикарно будет🤣🤣🤣🤦♀️
Объясните что с ними не так? Привыкли что им на халяву должны всё приносить на блюдечке или ленивые настолько? Другие приезжают затягивают пояса, покупают и живут, а москвичи потом ещё и говорят "понаехали", аж смешно становится, а сами сидят ну трутни натуральные,
ни сами, ни родители ни одной квартиры не купили, зато самомнения....
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.
Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.
Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!
Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)
Заранее Вам большое человеческое спасибо.
Яндекс доставка, уже к вечеру будут денежки
У меня много знакомых москвичей кто живёт с родителями, особенно это парни 30-35 лет. Им так удобно и комфортно. И девушку они ищу с квартирой чтобы у неё встречаться.
авторша, возьми с полки пирожок. и присядь. мы вообще получили кв. семья разрослась. но на руках завещание от родственников(поскоку замуж тоже за москвича выходила)+ мои тоже в москве, наследников других нет. зато заграницы повидали. кто виноват что ты родилась в зашопинске?
Писал школьник тролль.
Ответ прост, тебя не ***.
Автор, а чем плоха жизнь с родителями? Не в вашем понимании по отношению к мужчине, а в понимании живущего с ними мужчины? Какие минусы у него в этом проживании?
У меня много знакомых москвичей кто живёт с родителями, особенно это парни 30-35 лет. Им так удобно и комфортно. И девушку они ищу с квартирой чтобы у неё встречаться.
Вы ещë не встретили рыцаря своего сердца? Пора бы уже Мир, я переживаю. И потом при текущем уровне депопуляции населения купите себе домик недалеко от Москвы за небольшие деньги через 20 лет когда ребенок взрослый будет и будете с мужем там жить, а квартиру оставите своей кровинке.
Да, автор, тоже такое наблюдаю
Ну, вы молодцы, да, возьмите с полки пирожок.
Москвичи аналогичного вам образования и способностей уже имеют не одну, а две или больше квартир. А те, о ком вы пишете - это аналог людей, оставшихся в вашей глубинке.
Почемучка, у москвичей просто другие мерила.
Они жизненный успех определяют не количеством купленных квартир.
Коренные москвичи в принципе нацелены на то, чтобы из Москвы перебраться туда, где лучше.
Их стремление понятно, люди всегда ищут, где лучше.
Из Урюпинска рвутся в Москву, из Москвы — в Скандинавию. Освоят люди Марс — земная элита туда ломанётся.
Фокус только в том, что удаётся уехать в лучшее хотят все москвичи, а удаётся не всем. Многие так из Москвы и не вырастают.
Тоже ничего удивительного, многие из Урюпинска тоже пригодились там, где родились, в родном городе.
Но вот это "чемоданное настроение" очень влияет на москвичей.
Люди ждут, что вот-вот подвернётся шанс, откроется дверь в лучшее, поэтому незачем вить гнездо в Москве, скоро лететь в тёплые страны.
Тут, бац, на горизонте маячит сороковник, до тёплых стран уже не долететь, только до бабушкиной наследной квартиры.
Я, может, сильно ошибаюсь.
Ты, Почемучка, проживёшь целую жизнь в Москве. И к тому времени поймёшь Москву лучше меня.
Но когда ты станешь московской бабушкой, оставляющей квартиру в наследство внукам,
не забудь, о чём ты думала, когда писала вот эту самую тему.
Не балуй внуков слишком, не дай им стать такими москвичами, каким сегодня сама удивляешься.
авторша, возьми с полки пирожок. и присядь. мы вообще получили кв. семья разрослась. но на руках завещание от родственников(поскоку замуж тоже за москвича выходила)+ мои тоже в москве, наследников других нет. зато заграницы повидали. кто виноват что ты родилась в зашопинске?
Пирожки детям своим оставьте, сами то не можете заработать, подачек ждете от умирающих родственников.
А что Макдак это дорогое заведение в России? 😊
В штатах бедные питаются в Макдаке. Это копейки
Автор, а чем плоха жизнь с родителями? Не в вашем понимании по отношению к мужчине, а в понимании живущего с ними мужчины? Какие минусы у него в этом проживании?
А разве не хочет взрослый человек строить свою жизнь, свою семью, своих детей рожать?
А то так и будет жить с родителями, а потом уже будет старый и никому не нужный. Грустно как то....
Ну, вы молодцы, да, возьмите с полки пирожок.
Москвичи аналогичного вам образования и способностей уже имеют не одну, а две или больше квартир. А те, о ком вы пишете - это аналог людей, оставшихся в вашей глубинке.
Себе оставьте свою выпечку. Это почему только москвичи имеют несколько квартир? Что они голубых кровей, потомки Рюриковичей? Ха, ничего подобного 😅 большинство потомки обычной голытьбы поселившейся при союзе, и ничем не примечательнее других
Родители или родственники могут передумать,особенно при начинающейся деменции
Себе оставьте свою выпечку. Это почему только москвичи имеют несколько квартир? Что они голубых кровей, потомки Рюриковичей? Ха, ничего подобного 😅 большинство потомки обычной голытьбы поселившейся при союзе, и ничем не примечательнее других
Потому что у них были немного лучшие стартовые условия.
Вы так гордитесь своей успешностью, но забываете, сколько людей остались в глубинке, из которой вы вырвались благодаря доставшимся от природы данным. И москвичи все разные. У кого есть способности, примерно как у вас, те просто заработали еще квартиру плюс к своей.
Спасибо за развернутый нормальный ответ. Да я тоже не меряю успех квартирами, квартира это так, необходимый минимум, который должен быть у мало-мальски успешного человека.
Но блин, мы все конечно хотим быть такими-растакими, переехать жить в Испанию/Скандинавию и прочее, это я понимаю, но нужно же еще и реально представлять кем из себя являешься а не бесплодно фантазировать, мол подвернётся шанс, чтоб такой шанс подвернулся его надо искать, добиваться, усилия прилагать, а не сидеть ровно и ждать. Те кто реально хотел и взбивал масло живут в Скандинавии
это нормально, в семьях по одному ребенку
зачем упарываться, когда все твое будет x2
можно заниматься чем хочется
Мы с мужем получили недвигу общей стоимостью 35 млн руб (17 млн моя кв и 18 его), по наследству. Как бы мы столько заработали? Никак. Моя з/П 55 тыс, его от 50 до 250 в разное время. Но даже и с 250 тыс кв все равно никак не купишь, а ипотеки не для нас. (Бедным её брать вообще противопоказано).
Да, кстати, лет через... Ещё недвигу на примерно такую же сумму получим.
У нас двое детей. Муж за границей не был, я много где была, ни копейки не платила, возил мой бывший. Вообще я не люблю путешествовать, боюсь летать.
Да, мы оба с в/о, я сейчас в процессе получения второго высшего. Толку от этого мало, на зарплату вообще особо не влияет, у меня знакомый мастер, который собирает мебель, получает минимум 8 тыс. в день, а часто и 10 - 15. Люди моей интеллигентной профессии столько получают только в исключительных случаях, при соблюдении кучи условий.
Да, коренные москвичи (от 4го поколения), не смотря ни на что, - самые крутые. А наши скромные квартирки в сталинках круче модных новостроек. 😎👌🏻
Коренные москвичи в принципе нацелены на то, чтобы из Москвы перебраться туда, где лучше.
Из Урюпинска рвутся в Москву, из Москвы — в Скандинавию. Освоят люди Марс — земная элита туда ломанётся.
Фокус только в том, что удаётся уехать в лучшее хотят все москвичи, а удаётся не всем. Многие так из Москвы и не вырастают.
Тоже ничего удивительного, многие из Урюпинска тоже пригодились там, где родились, в родном городе.
Люди ждут, что вот-вот подвернётся шанс, откроется дверь в лучшее, поэтому незачем вить гнездо в Москве, скоро лететь в тёплые страны.
Тут, бац, на горизонте маячит сороковник, до тёплых стран уже не долететь, только до бабушкиной наследной квартиры.
Ты, Почемучка, проживёшь целую жизнь в Москве. И к тому времени поймёшь Москву лучше меня.
Но когда ты станешь московской бабушкой, оставляющей квартиру в наследство внукам,
Не балуй внуков слишком, не дай им стать такими москвичами, каким сегодня сама удивляешься.
Мы не нацелены, мы в Екатеринбург хотим. Точнее, я в Екб, муж - в Краснодар. Спорим, оба коренные в 5м поколении.
Мы с мужем получили недвигу общей стоимостью 35 млн руб (17 млн моя кв и 18 его), по наследству. Как бы мы столько заработали? Никак. Моя з/П 55 тыс, его от 50 до 250 в разное время. Но даже и с 250 тыс кв все равно никак не купишь, а ипотеки не для нас. (Бедным её брать вообще противопоказано).
Да, кстати, лет через... Ещё недвигу на примерно такую же сумму получим.
У нас двое детей. Муж за границей не был, я много где была, ни копейки не платила, возил мой бывший. Вообще я не люблю путешествовать, боюсь летать.
Да, мы оба с в/о, я сейчас в процессе получения второго высшего. Толку от этого мало, на зарплату вообще особо не влияет, у меня знакомый мастер, который собирает мебель, получает минимум 8 тыс. в день, а часто и 10 - 15. Люди моей интеллигентной профессии столько получают только в исключительных случаях, при соблюдении кучи условий.
Да, коренные москвичи (от 4го поколения), не смотря ни на что, - самые крутые. А наши скромные квартирки в сталинках круче модных новостроек. 😎👌🏻
Это здорово что так складывается. Но не у всех ведь москвичей такие наследства выйдут.
У подруги муж москвич коренной, 5 комнатная хата на Красных воротах была от предков, кукуха поехала у него и все профукал, обманули его занизили стоимость, и много чего еще, теперь живут в старой панельке возле МКАДа😔
Ууу, сколько снобизма то))) Вы не лопните от него. Каждый живет как хочет, зато они мир посмотрели и питались хорошо. У них была насыщенная молодость и будет неплохая зрелость, пусть и в наследном жилье. Значит, такие приоритеты у человека. У вас другие.
Ууу, сколько снобизма то))) Вы не лопните от него. Каждый живет как хочет, зато они мир посмотрели и питались хорошо. У них была насыщенная молодость и будет неплохая зрелость, пусть и в наследном жилье. Значит, такие приоритеты у человека. У вас другие.
Да не, снобизма нет. Просто реально не понятно. В чём насыщенная молодость? Что с родителями жили и не могли себе позволить жить отдельно и завести семью вовремя? А мир посмотреть можно и после 50-ти когда дети выросли, квартиры и дома построены и куплены, всё устроено и душа спокойна.
Есть у меня такая москвичка знакомая, пол мира объездила, привыкла хорошо жить путешествовать, не на свои средства, а теперь бабла нет и у неё депрессия, потому что сама она столько добыть не может🤣 а ещё сыну 15 и у него тоже аппетиты подрастают, а время и деньги профукала на путешествия, теперь плачет что нет возможностей
Да не, снобизма нет. Просто реально не понятно. В чём насыщенная молодость? Что с родителями жили и не могли себе позволить жить отдельно и завести семью вовремя? А мир посмотреть можно и после 50-ти когда дети выросли, квартиры и дома построены и куплены, всё устроено и душа спокойна.
Есть у меня такая москвичка знакомая, пол мира объездила, привыкла хорошо жить путешествовать, не на свои средства, а теперь бабла нет и у неё депрессия, потому что сама она столько добыть не может🤣 а ещё сыну 15 и у него тоже аппетиты подрастают, а время и деньги профукала на путешествия, теперь плачет что нет возможностей
В смысле, завести семью вовремя? Вы живете по какому-то плану, обычно люди женятся, когда как минимум встретили человека, с которым бы хотели жить. И вовремя для семьи - период от 16 до 60 лет. Плюс, дети, это не обязательная часть жизни и атрибут семьи. Зато меньше стресса, дольше жизнь. А по факту к 40 годам вы скорее всего будете на равных, только вы уже успели конкретно задолбаться и здоровье сдавать начало, а они улыбаются и нюхают цветочки. Да и вообще, чуть больше ста лет назад жилье в России отбирали, делили, высылали… Очень нестабильное место для покупки недвижимости. Завтра опять все национализируют, вам поджопник из вашего же жилья дадут и все… начинайте сначала. Гарантий нет никаких.
Круто что вы умеете смеяться над несчастьями других (Нет) Я бы не хотела иметь таких знакомых, как вы. Если человек упал, подойдете еще и плюнете?
Вы так гордитесь своей успешностью, но забываете, сколько людей остались в глубинке, из которой вы вырвались благодаря доставшимся от природы данным. И москвичи все разные. У кого есть способности, примерно как у вас, те просто заработали еще квартиру плюс к своей.
Не то что бы горжусь, просто реально не понимаю... Я не беру в расчет москвичей у которых наследство в сталинских высотках, или в пределах садового, или пять квартир от всех теть и дядь
Я про простых обычных, которые живут на шоссе энтузиастов, Коньково, Беляево, Петровско-разумовская, Зюзино,
Мои знакомые, нормальные люди работают врачами например, в отделе кадров, в Росатоме и тд и тп. Жизнь одна ж....
В смысле, завести семью вовремя? Вы живете по какому-то плану, обычно люди женятся, когда как минимум встретили человека, с которым бы хотели жить. И вовремя для семьи - период от 16 до 60 лет. Плюс, дети, это не обязательная часть жизни и атрибут семьи. Зато меньше стресса, дольше жизнь. А по факту к 40 годам вы скорее всего будете на равных, только вы уже успели конкретно задолбаться и здоровье сдавать начало, а они улыбаются и нюхают цветочки. Да и вообще, чуть больше ста лет назад жилье в России отбирали, делили, высылали… Очень нестабильное место для покупки недвижимости. Завтра опять все национализируют, вам поджопник из вашего же жилья дадут и все… начинайте сначала. Гарантий нет никаких.
Дети - это обязательно. И не в 40 сравняются, моей младшей дочери в мои 40 будет всего 6 лет. А у многих в 40 и вовсе сейчас дети-груднички.
Ну справедливости ради стоит сказать
1 ваше описание жто только ваш уровень приезжего.
2 приезд в Москву для всех впринципе является халявой изначально.Объясню,вы приезали двоя на большие леньги,а смогли бы вы это сделать у себя?недумаю
Приежие вообще любители построить из себя жертв
Это здорово что так складывается. Но не у всех ведь москвичей такие наследства выйдут.
У подруги муж москвич коренной, 5 комнатная хата на Красных воротах была от предков, кукуха поехала у него и все профукал, обманули его занизили стоимость, и много чего еще, теперь живут в старой панельке возле МКАДа😔
Мы совсем не богачи, ближе к бедным. У моего бывшего супруга тоже пятикомнатная в сталинке (150 м2), но он её тоже разменял на трёшку и однушку на окраине, в трешке живёт, однушку сдаёт. Работал за 35 тыс. в месяц, больше не получалось, сейчас, скорее всего, не работает (а если и работает, вряд ли много получает).
Вообще, мне немного жаль коренных москвичей, детей интеллигенции (сама такая), они как маленькие дети среди приезжих акул...
Круто что вы умеете смеяться над несчастьями других (Нет) Я бы не хотела иметь таких знакомых, как вы. Если человек упал, подойдете еще и плюнете?
Жаль что вы меня не поняли и ерничаете, я вообще не про это, если человек реально упал, никогда не пройду мимо и обязательно окажу первую помощь если понадобится.
Просто эта знакомая и ее сын сядут ровно и будут ждать завещания и грызться с другими родственниками чтобы урвать больше, лишь бы самим не перенапрячься. Я вот о чём.
Дети - это обязательно. И не в 40 сравняются, моей младшей дочери в мои 40 будет всего 6 лет. А у многих в 40 и вовсе сейчас дети-груднички.
Здоровье разное в 23 и в 40. И не надо рассказывать про здоровый образ жизни и прочее, это просто здравый смысл, а в 40 лет сложенному уже зачерствевшему человеку со своими взглядами, привычками, и прочими тараканами сложнее встретить идеальную половинку, а притираться они когда будут до 60?
Жаль что вы меня не поняли и ерничаете, я вообще не про это, если человек реально упал, никогда не пройду мимо и обязательно окажу первую помощь если понадобится.
Просто эта знакомая и ее сын сядут ровно и будут ждать завещания и грызться с другими родственниками чтобы урвать больше, лишь бы самим не перенапрячься. Я вот о чём.
Это их личное дело и их выбор. Если бы все москвичи рвали попу на покупку еще жилья, вам бы пришлось работать и платить еще больше. Так что скажите им спасибо. А так они пять бабкиных квартир сдают, сами живут в странах с лучшим климатом и экологией)
А разве не хочет взрослый человек строить свою жизнь, свою семью, своих детей рожать?
А то так и будет жить с родителями, а потом уже будет старый и никому не нужный. Грустно как то....
Как вам сказать... Взрослый человек хочет, чтобы его любили. Это его основное желание. Вы будете его любить? Сомневаюсь. А вот его родители его любят, причём не за что-то (как женщины), а какой он есть, просто по факту его существования. Чтобы съехать от любящих родителей нужен сильный стимул. Квартиру купить можно, и даже несложно (говорю по своему опыту), но жить всё равно будешь с родителями, пусть и в новой квартире: просто потому, что живёшь с любящими людьми в состоянии эмоционального комфорта.
Это их личное дело и их выбор. Если бы все москвичи рвали попу на покупку еще жилья, вам бы пришлось работать и платить еще больше. Так что скажите им спасибо. А так они пять бабкиных квартир сдают, сами живут в странах с лучшим климатом и экологией)
Вроде училась хорошо в школе, но не могу понять как может быть пять бабок у одного человека🤔🤔🤔
Я москвичка, купила 2 квартиры (в ипотеку), но живу все равно с родителями. А квартиры сдаю. Родители пожилые им нужен уход. Квартиры я покупала большие, сейчас уже работать нет необходимости. У родителей тоже большая квартира, она как раз достанется моему сыну (как и мои квартиры в будущем). (С мужем давно в разводе). Какой смысл жить одной, если можно жить в семье с близкими и родными людьми?
Возьмем моего сына, ему сейчас 20 лет, какой смысл ему убивать молодость на ипотеку, когда ему по наследству перейдёт 3 больших квартиры? Лучше он будет путешествовать, учиться, выбирать интересную работу, быть независимым от токсичных работодателей и сбережет свое здоровье.
Чем Скандинавия лучше Москвы?? Скандинавия это тот же Урюпинск, деревня. Москва один из лучших мегаполисов мира. Я была везде - Лондон, Нью-Йорк, Пекин, Шанхай, Париж, Берлин, Рим, Дубай, Сингапур итд, так и не увидела города для жизни, лучше чем Москва. У нас только погода немного подкачала, но я стараюсь в осенне-зимний период почаще улетать в теплые страны или в горы. Но это курорты, жить там я бы не хотела, нет той энергии и возможностей, как в Москве.
Потому что понаехавший из области муж обокрал меня, как только мы за 2 года ведения сложнейшего инженерно-технического бизнеса накопили на квартиру. Мать его - Хохляндия - надоумила развестись сразу, как узнала про прибыль. И купить квартиру в области.
Ненавижу таких понаехавших. Одним местом часто зарабатывают некоторые - спят с женатыми - за квартирки ипотечные такие.