Гость
Статьи
Распределение финансов …

Распределение финансов при сожительстве

Живём с мужчиной полтора года и мы до сих пор не говорили о деньгах на общие нужды. Одежду и обувь каждый покупает себе сам. Но основная трата это продукты. Он покупает сам, я сама. Он достаточно прижимист, я не экономлю на питании. Мне он никаких денег не выделяет.
Разговор сама не начинаю , считаю это мужская прерогатива.
Но и жить под одной крышей, а денежки врозь как то неприятно.
Какой совет дадите? #нуженсовет

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Голованеболит

Ну, молчите дальше. Вам же хуже.

Не та

Совет могу дать только один. Поговорить с ним на эту тему. И как можно скорее.

Гость

Дам совет разбегаться, если хотите серьёзных отношений. Все эти пополамы-до первой серьёзной проблемы.

Гость

Расходиться

Гость

С каких пор он должен оплачивать твоё хрючево? Все он правильно делает. Если не нравится, то свали от пацана ведь он все равно на трахался с тобой, и его уже не прет

Гость

вы уже 1.5 года на этих условиях)считайте это как работа. вы уже со всем согласились. нужно работу поменять с более удобными для вас условиями

Гость

Можно знаете как сделать?
Заводите отдельную карточку с нее покупаете продукты потом вместе пополам закидываете на нее денег

Савва

Странные у Вас отношения.Хотя в прочем,не мне судить. Думаю раз затронут такой вопрос,его нужно решать. Сядьте за стол и обговорите этот вопрос. Если Вы семья то должны поддерживать друг друга. Если так так себе, то и " кухня отношений" так себе.

Если вы оба работаете и оба готовите сами себе и вас это устраивает....штош, поздравляю с приятным соседством. У каждого понимание счастья свое и осуждать не смею. Для кого-то когда мужчина берет на себя ответственность за элементарный быт это добродетельный сексизм. Так что вам решать норм вам или не норм когда о вас не заботятся даже в такой мелочи как еда. Если же выходит так что вы покупаете продукты оба, но готовите на него и себя вы - сочувствую, вы живёте с паразитом, которого надо кормить. Вот это уже гов*о.

Ну одежду и обувь ладно, а насчёт еды даже нельзя взять его дошик, будет скандал?

Гость

Верно. Деньги должны быть в одних руках. Отдай мужчине свою карту.

Фостелька

Вам надо самой разговор начать и не ждать, когда лед сам тронется.

Системы разные бывают. И это зависит от уровня дохода. Если у людей разный уровень дохода, то на общие нужды стоит скидываться вскладчину. Например, у вас расходы на еду, жкх, ремонт составляют 100 единиц. Мужчина оплачивает 70, женщина 30. Ну или как было бы по честному с вашим уровнем дохода? Сами поразмышляйте.
Также, и покупку одежды можно обсудить, и любые другие траты.

Несправедливо, когда люди платят за все поровну, но один при этом финансово страдает, а другой экономит и складывает деньги на счете. Если вы отдаете на эти траты почти все свои деньги, а мужчина при этом приумножает свои сбережения, надо обязательно это поменять.

Гость

Бросай это чудо, что не в состоянии деньги на продукты дать.

Гость

В чем смысл так сожительствовать... Когда можно также жить одной, покупать себе еду, явно дешевле выйдет, одежду. Пусть приходит для секса если хочешь. Но ты самое главное будешь свободная, можешь выбирать нормальный себе вариант.

Ave Satani!

И каждый ест то, что сам купил? Или все же и к тому, что другой купил, тоже прикладывается?

Зачем вам тогда мужчина ?

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: