Гость
Статьи
Откуда у людей на всё …

Откуда у людей на всё деньги?

Вопрос из разряда вечных - откуда у людей столько денег?
Вроде бы 2025 год, ипотеки под 25-30%, при этом продолжают строиться в огромном количестве новые ЖК, народ покупает китайские кроссоверы за 2,5 - 3 миллиона, отдыхать ездят
Вот и назревает вопрос - где деньги, Зин? Кто все эти люди и где они их взяли?

Настя
26 ответов
Последний — Перейти
Гость

Кредиты не у всех, вы видите лишь тех кто всё покупает, потому что остальные, просто сидят дома, а их намного больше.

Гость

Это матричные биороботы посланые досождать реальным людям

Похудейка

Наследство, родители, большие города

гость

вы видимо в столице живете. такие большие деньги получают нечестным способом, своего рода мошенничеством, взятки и тд или наследство или популярные люди, ну и кредиты ещё. просто многие прибедняются, чтобы их завистливые не вилы не подняли.

Ну интересно. Застройщики берут огромные кредиты в банках и строят в надежде продать потом голые стены по безумным ценам. А при чём тут деньги покупателей? Это пусть банки думают и застройщики как им выкручиваться. А нынешняя ипотека людям уже не нужна на таких условиях.

Гость
чАРМИн

Ну интересно. Застройщики берут огромные кредиты в банках и строят в надежде продать потом голые стены по безумным ценам. А при чём тут деньги покупателей? Это пусть банки думают и застройщики как им выкручиваться. А нынешняя ипотека людям уже не нужна на таких условиях.

Да. Ипотека при таких ставках отомрет скоро.

Гость

Деньги друг у друга в долг берут.

Гость

В России люди богато живут, если работают. Средняя ЗП давно за 200 тысяч перевалила

Гость
Гость

В России люди богато живут, если работают. Средняя ЗП давно за 200 тысяч перевалила

Проспись ты сер.ешь и бредишь бабка средняя 35 дай бог🤦

Строятся ЖК, оплаченные ипотечниками 1-2-3 года назад. Они ж не 5 минут строятся.

Гость

😂. Ну вообще-то люди работают. И многие сейчас финансово подкованы, отличают активы от пассивов. Копят на вкладах и т. д. Многие переквалифицирются в другие профессии, открывают своё дело, хотя бы маленькое, неофициальное. У меня знакомая продавщица колбасы, которая и так работает почти без выходных что бы свою "сотку" делать ещё и вяжет на заказ. Одна девочка есть вообще уборщца, но дома делает разные сувенры красивые и продаёт на авито. Ещё одна по секонд хендам бегает, наберает в дни завозов шмотки с бирками, хорошие кожаные сумки и тоже перепродаёт.
У меня торговая точка летняя, а зимой я кондитер на заказ стала им в 30 лет, плюс сдаю свою квартиру посуточно, а живём у мужа.
Все кто хочет как то крутятся и деньги у людей есть. У тех кто не ноет, умеет анализировать, способен много работать. А вам что мешает?

Гость
чАРМИн

Квартиры продаются и покупаются. по итогам 2024 года статистика ИРН показывает что 80% сделок проходят за наличку. Люди и на депазитах не хило зарабатывают, у кого есть какие то накопления.
А дивелоперы накопили жирка за прошлые 3 года и им по их признанию ещё на год-1,5 хватит по этому они и цены снижать особо не собираются. Максмум единчные скидки и акции на низколиквидное жильё. (второй этаж, окна на шоссе и т. п.).

Гость

Семейная ипотека было то ли 6%, то ли 8%. Но сейчас уже нет . кто успел, тот воспользовался ею

Гость
Гость

Квартиры продаются и покупаются. по итогам 2024 года статистика ИРН показывает что 80% сделок проходят за наличку. Люди и на депазитах не хило зарабатывают, у кого есть какие то накопления.
А дивелоперы накопили жирка за прошлые 3 года и им по их признанию ещё на год-1,5 хватит по этому они и цены снижать особо не собираются. Максмум единчные скидки и акции на низколиквидное жильё. (второй этаж, окна на шоссе и т. п.).

Не второй этаж, а первый не ценится. второй этаж не так уж и плохо

Гость
Гость

Да. Ипотека при таких ставках отомрет скоро.

Много ждунов у которых деньги на дипазитах. Они копят и ждут падения ставки. Стоит ипотечной ставке упасть до 16% и опять будет бум продаж от ждунов. Дивелоперы и агенты об этом знают. И что ставка упадёт до этого уровня уже этим летом, тоже все знают. Так что все спокойно ждут, без паники.

Гость
Гость

Много ждунов у которых деньги на дипазитах. Они копят и ждут падения ставки. Стоит ипотечной ставке упасть до 16% и опять будет бум продаж от ждунов. Дивелоперы и агенты об этом знают. И что ставка упадёт до этого уровня уже этим летом, тоже все знают. Так что все спокойно ждут, без паники.

Может быть. Мне без разницы. Я сторонний наблюдатель.

Гость
Гость

Это всё же у 20% профессий. Большнство имеет зп сильно ниже. Сколько у нас продавцов, секретарей, парекмахеров, врачей, учителей, мастеров в бьюти сфере, хостесов, барменов, официантов, поваров, массажистов, водителей, грузчиков, администраторов, сборщиков мебели, уборщиков (клинеров) дворников, все работники жека/деза, лифтёры и т. д. и т. п. Которые получают 50-100 тыс.
В Москве в жеке мастер, получает 100 тыс а все его работники, слесари, электрики и т. д. получают 30-50 тыс. Знаю лично, слесаря который в мастера перешёл, рассказывал.

Гость
Гость

Не второй этаж, а первый не ценится. второй этаж не так уж и плохо

Первых этажей в Москве уже не строят для жилья. ВСЕ первые этажи - комерческие под магазины салоны.э и т. д.

Гость
Гость

Может быть. Мне без разницы. Я сторонний наблюдатель.

А я сама занимаюсь недвигой и имею свой маленький бизнес, чуть чуть разбираюсь, вот и ответила).

Гость

Оттуда.

Настя
Гость

😂. Ну вообще-то люди работают. И многие сейчас финансово подкованы, отличают активы от пассивов. Копят на вкладах и т. д. Многие переквалифицирются в другие профессии, открывают своё дело, хотя бы маленькое, неофициальное. У меня знакомая продавщица колбасы, которая и так работает почти без выходных что бы свою "сотку" делать ещё и вяжет на заказ. Одна девочка есть вообще уборщца, но дома делает разные сувенры красивые и продаёт на авито. Ещё одна по секонд хендам бегает, наберает в дни завозов шмотки с бирками, хорошие кожаные сумки и тоже перепродаёт.
У меня торговая точка летняя, а зимой я кондитер на заказ стала им в 30 лет, плюс сдаю свою квартиру посуточно, а живём у мужа.
Все кто хочет как то крутятся и деньги у людей есть. У тех кто не ноет, умеет анализировать, способен много работать. А вам что мешает?

Если вам повезло жить у мужа, где не надо ни копейки платить, это замечательно, а что делать молодым, кому не упала бабкина хата наследная, и мужа нету?)

Настя
Гость

Это всё же у 20% профессий. Большнство имеет зп сильно ниже. Сколько у нас продавцов, секретарей, парекмахеров, врачей, учителей, мастеров в бьюти сфере, хостесов, барменов, официантов, поваров, массажистов, водителей, грузчиков, администраторов, сборщиков мебели, уборщиков (клинеров) дворников, все работники жека/деза, лифтёры и т. д. и т. п. Которые получают 50-100 тыс.
В Москве в жеке мастер, получает 100 тыс а все его работники, слесари, электрики и т. д. получают 30-50 тыс. Знаю лично, слесаря который в мастера перешёл, рассказывал.

Так я об этом и говорю. Нет никаких повальных ЗП по 100-200 тысяч, иначе бы все спокойно снимали, путешествовали, и так далее. Миллионы людей получают 30-70К, на которые уже и ни снимешь, и ни купишь ничего

Гость
Гость

Первых этажей в Москве уже не строят для жилья. ВСЕ первые этажи - комерческие под магазины салоны.э и т. д.

Это точно! И мусоропроводов нет. Сам тащи свой пакет с мусором на помойку

Гость
Настя

Если вам повезло жить у мужа, где не надо ни копейки платить, это замечательно, а что делать молодым, кому не упала бабкина хата наследная, и мужа нету?)

Ищи мужа с квартирой

Гость
Гость

Я уборщицей работаю. Начало года и народ побежал с 50-55 тыр туда,где зарплаты70-85 тыр,потому что вкалывая физически,больше тратишь на белковые продукты и в целом на питание,обувь,одежду и то,что год назад казалось хорошим заработком,сейчас уже мало,поэтому пошла движуха со сменой вакансий. Год назад,вакансия висела долго,а сейчас за день два находят поломоек,что говорит о том,что стало больше людей на подработки или основную,денег не хватает из за роста цен,а у многих кредиты.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: