Гость
Статьи
Кредит

Кредит

Здравствуйте!Можете подсказать мне,пожалуйста?У меня большая просрочка по кредиту ,и банк отказал в реструктуризации.Кроме этого,банк запросил всю сумму сразу для погашения.Что мне делать ,если таких средств нет?Есть ли смысл обращаться в суд самостоятельно?

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

А почему у вас просрочка почему не платили вовремя?

Гость

Выплачивать

Гостья

Я думаю вам нужно обратиться к тому, кто занимается оформлением банкротства.

Гость
Гостья

Я думаю вам нужно обратиться к тому, кто занимается оформлением банкротства.

там сумма то не пол ляма будет да и 200к нужно выложить, а у ней всеравно денег нету

Катрин

В суд сами вы не обратитесь, почти в каждом кредитном договоре прописано возвращения полное средств по желанию банка.
Если денег нет сейчас, говорите идите в суд, допустим они подают.
Пока они перепродают подают подкопите на юриста, он вам поможет составить возражение, уменьшить сумму хотя бы процентов.
Далее можете подавать апелляцию до кассационного суда.в итоге вам назначат определенную сумму.
Если вы ее не сможете сразу выплатить, то с вас будут снимать принудительно приставы , но им можно ещё подать заявление, чтобы вам оставляли прожиточный минимум на Вас и ваших детей ( если они имеются). И будете закрывать долг.
Если сумма более 500 тыщ , есть возможность банкротства, но у вас в собственности должно быть не более одной квартиры и 5 лет вам нужно будет, соблюдать правила.
Это можно почитать в интернете подробно.

Гость
Гость

там сумма то не пол ляма будет да и 200к нужно выложить, а у ней всеравно денег нету

200к выложить кому? Юристу мошеннику? Сами напишите заявление в суд, в интернете есть образец, соберите справки сами, вот и экономия 200к.

Гость
Катрин

В суд сами вы не обратитесь, почти в каждом кредитном договоре прописано возвращения полное средств по желанию банка.
Пока они перепродают подают подкопите на юриста, он вам поможет составить возражение, уменьшить сумму хотя бы процентов.
Далее можете подавать апелляцию до кассационного суда.в итоге вам назначат определенную сумму.
Если вы ее не сможете сразу выплатить, то с вас будут снимать принудительно приставы , но им можно ещё подать заявление, чтобы вам оставляли прожиточный минимум на Вас и ваших детей ( если они имеются). И будете закрывать долг.
Если сумма более 500 тыщ , есть возможность банкротства, но у вас в собственности должно быть не более одной квартиры и 5 лет вам нужно будет, соблюдать правила.

Апелляция до кассационного суда.....!! Как это? Вы хоть разницу между аппеляцией и кассацией понимаете?

Гость
Катрин

Вот чушь полная!! Даже читать противно!

Ayayaya
Катрин

Сумма 500 тысяч

Гость
Ayayaya

Сумма 500 тысяч

Можете списать по закону. 500 тыр даже без суда вроде можно списать через МФЦ. Не помню точно, какая сумма через МФЦ можно. Вроде до 700 тыр. Не поленитесь, дойдите до МФЦ и напишите заявление. В банк ничего не платите

Гость
Гость

Можете списать по закону. 500 тыр даже без суда вроде можно списать через МФЦ. Не помню точно, какая сумма через МФЦ можно. Вроде до 700 тыр. Не поленитесь, дойдите до МФЦ и напишите заявление. В банк ничего не платите

А это не банкротство разве?

Гость
Гость

А это не банкротство разве?

Это внесудебное банкротство. Без судебного заседания. С маленькими суммами так можно

Гость

Если каждый будет за 500 тыр в суд ходить, то судьи должны будут работать 24/7 и без выходных. За такую мелочь заявление в МФЦ отнесли и все, забыли о долге.

Катрин
Гость

Апелляция до кассационного суда.....!! Как это? Вы хоть разницу между аппеляцией и кассацией понимаете?

Имеется ввиду начать с апелляции на определение районного суда, чтобы в городском рассмотреть, далее кассационная жалоба в кассационный суд.
К сожалению я понимаю разницу, прошла все эти суды в 2022-2023,но у меня был просрочен срок исковой давности, поэтому выиграла. Сократила просто.
В случае автора просрочки нет, и это путь чисто для затягивания процесса я посоветовала, чтобы за это время подкопитб денег для закрытия Исполнительного производства.

Катрин
Ayayaya

Сумма 500 тысяч

Если у вас не более одной квартиры и платить нечем, начать нужно с поиска финансового управляющего, здесь тонкостей я к сожалению не знаю. Но вам нужно именно финансового управляющего найти, а не просто юриста.
Оцените риски банкротства прежде чем, принимать решение.

Гость
Катрин

Если у вас не более одной квартиры и платить нечем, начать нужно с поиска финансового управляющего, здесь тонкостей я к сожалению не знаю. Но вам нужно именно финансового управляющего найти, а не просто юриста.
Оцените риски банкротства прежде чем, принимать решение.

Вот! Правильно! Совершенно согласен. Банкротство начинается с поиска финансового управляющего!

Гость
Катрин

Имеется ввиду начать с апелляции на определение районного суда, чтобы в городском рассмотреть, далее кассационная жалоба в кассационный суд.
К сожалению я понимаю разницу, прошла все эти суды в 2022-2023,но у меня был просрочен срок исковой давности, поэтому выиграла. Сократила просто.
В случае автора просрочки нет, и это путь чисто для затягивания процесса я посоветовала, чтобы за это время подкопитб денег для закрытия Исполнительного производства.

Исполнительное производство автоматически закрывается при признании человека банкротом. На то банкротство и вводили

Катрин
Гость

Исполнительное производство автоматически закрывается при признании человека банкротом. На то банкротство и вводили

Причем здесь банкротство, я пишу о судах с банком ( уменьшение суммы, затягивание процесса,чтобы в конце можно было выплатить и не доводить до банкротства).

В целом два выхода либо суды и выплата, либо банкротство, каждый решает сам как он будет поступать в этой ситуации.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: