Гость
Статьи
Ходите в кафе с …

Ходите в кафе с подругами, как делите счет?

Есть подруга, в целом в общении все отлично, недавно ходили в кафе, она рассчиталась за весь счет, тк у нее скидка, договорились что переведу, как она сосчитает сколько должна я. она посчитала и …

Автор
82 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
НОТА

В Европе - без проблем везде.

придется теперь в европу ездить с подружкой посидеть
боже откуда вы такие тупые, со страны 404 что ли

Ассортимент наличности

Инициатор всегда предлагает заплатить целиком, но все равно девочки свои заказы оплачивают сами.
С подругами не припомню дележки. Либо я оплачиваю, либо она, с 200 рублями за напиток заморочек не было никогда.

Гость
Гость

во многих кафехах сейчас это не допускается

бред, раздельный счет - это норма. В приличном заведении еще и уточнят, как вам посчитать, совместно или раздельно

Kissa

Каждая за себя платим, если мы будем делить на всех общий счет, как некоторые тут делают, у нас нажрет одна))

Гость
Kissa

Каждая за себя платим, если мы будем делить на всех общий счет, как некоторые тут делают, у нас нажрет одна))

Интересная у вас дружба…

Kissa
Гость

Интересная у вас дружба…

Мы учитываем особенности каждой)

Гость

Конечно стоило бы сказать ей!! Надо сразу поставить на место зажравшуюся жабу!! 👆

Гость
Гость

Вон оно что. А не кто пригласил и тот платит

Эту сказку про "ПЛАТИТ ТОТ АЛЕНЬ, ЧТО ПРИГЛАСИЛ" эти ушлые хитож*пые бабёнки придумали только исключительно для глупых осыбей мужского пола ( АЛЕНЕЙ ). 😂

Гость
Гость

Поэтому лучше по кафе ходить с мужчинами.

Нет! Не с МУЖЧИНАМИ. Ибо ни один мужчина не заплатит за вонючую шкуру!!👆 Потому правильно будет сказать:

"....ЛУЧШЕ ПО КАФЕ ХОДИТЬ С МУЖИКАМИ...,"

- Вот это прокатит!!!!!!!! 👌 Ибо МУЖИК - это крепостной лапотник, что месит г*вн* в поле. По сути - это АЛЕНЬ. А вот тупой алень будет платить за всех вонючих шкур!! 😎 На то он и АЛЕНЬ, ибо тупой по жизни!!

Гость

Она поступила плохо. Пили чай вместе, естественно и платить за него должны были вместе. Эти мелочи показывают её к вам отношение, что ещё сказать.
В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.

Гость
Гость

А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика

Зачем деликатно? Прямо напишите, что она неверно посчитала, т.к. чай вместе пили. Если адекватная и случайно ошибалась, то не обидится, а извинится. Если начнутся обвинения в духе «да тебе жалко что ли? Каждую копейку считаешь?», то нифига это не подруга.

Гость

Зависит от ситуации . Или поровну, или за себя, или кто вызовется за других заплатить

Гость
Гость

Мы просто делим счёт поровну

Бред.
Я взяла салат и чай, она 3 блюда и десерт с алкоголем, или наоборот, с фига ли пополам?

Гость
Гость

А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика

Пишете, Маша, я съела то и то по цене такой-то, это такая сумма, чай такой-то мы пили вместе, поэтому переведи мне за него 1/2.

Гость

Каждый платит за себя самостоятельно. Но вот с лучшей подругой можем платить друг за друга, сегодня она ужин оплачивает, завтра я угощаю.

Гость
Гость

Она поступила плохо. Пили чай вместе, естественно и платить за него должны были вместе. Эти мелочи показывают её к вам отношение, что ещё сказать.
В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.

Да, дело не в 300 рублях, а в отношении.

Гость
Гость

Пишете, Маша, я съела то и то по цене такой-то, это такая сумма, чай такой-то мы пили вместе, поэтому переведи мне за него 1/2.

Лучшую подругу часто угощаю, закрывая весь счет самостоятельно, но я всегда ЗАРАНЕЕ это озвучиваю, как и сумму, которой располагаю.

Гость
Гость

Да поздно уже истерить из-за пары сотен рублей или сколько там чай стоит. Надо сразу считать самой, а не тyпить. Или платить самой, сказать, что просто так удобнее и все. Нормальная подруга возмущаться не станет.

Гость
Гость

Да поздно уже истерить из-за пары сотен рублей или сколько там чай стоит. Надо сразу считать самой, а не тyпить. Или платить самой, сказать, что просто так удобнее и все. Нормальная подруга возмущаться не станет.

Почему поздно?
Я раньше в таких ситуациях молчала и «глотала», а сейчас говорю😂, лучше пусть меня считают крохоборкой, чем я буду чувствовать, что меня ***.
Повторю, дело не в 300 рублях, а в отношении - оно, как к идиотке, за счет которой можно «выезжать».

Гость
Гость

Почему поздно?
Я раньше в таких ситуациях молчала и «глотала», а сейчас говорю😂, лучше пусть меня считают крохоборкой, чем я буду чувствовать, что меня ***.
Повторю, дело не в 300 рублях, а в отношении - оно, как к идиотке, за счет которой можно «выезжать».

Будто автор вообще на цены не глядит и не знает хотя бы приблизительно сколько проела? Ну значит правда идиоткa, на ней ездить будут.

Гость

Ситуация и правда не очень. Разве что у неё совсем плохо с математикой, или она считала позиции без скидки(иногда в чеке все пишут по начальной цене, потом общий итог по этим же ценам, потом скидка такая то и итог новый, со скидкой), может не отминусовала.
А вообще мы когда собираемся, то или раздельный счёт или в конце фоткаем чек и сбрасываем в общий чат, потом коллективно считаем и переводим за свое тому, кто платил, чаевые и общие позиции (закуски, напитки поровну)
Я бы прямо и написала, типо не правильный расчёт, но если уже прошло прилично времени и подруга скорее как знакомая, то я бы забила на этот раз, но галочку бы поставила, присмотреться повнимательнее, специально она это или нет.

Гость

Каждая за себя платит.
А зачем счёт вообще делить, что-то считать, переводить, если можно сразу заказать отдельно и не париться ?

Скидываемся, ну или по очереди платим.

Гость
Гость

Почему поздно?

ЛАЙК вам! 👍 Вот именно таким образом как вы - будет рассуждать и другой умный мужчина!! 👌 Если идёт любовь и взаимоуважение, то платить за кафе будут оба!! 👆

Гость

Каждый платит за себя. На чай по желанию. Я всегда оставляю сто рублей

Гость

Если идём именно с подругами, то все делим просто между собой на 3. Единственное девчонки всегда алкоголь убирают из счёта и делят сумму на 3. А алкоголь оплачивают 2 других ю, ну тут просто потому что я совсем не пью. Если бы я выпила хоть рюмку, то мы бы просто разделили на 3. Я бы не стала высчитывать стоимость 1 рюмки. А вы из-за чая мечетесь. Значит они вам не подруги. А вот когда я иду просто со знакомыми или коллегами, то там каждый платит только за свою еду.

Гость
Гость

Почему поздно?

Вот к вопросу о крохоборстве-я внезапно подумала, что я бы великодушно промолчала. И больше бы с этим человеком никуда не пошла. Как вам?

кусандра.
Гость

Да мы уже поняли. За рубль ты удавишься

Это как раз подруга удавится. У неё была скидка. Так она ей без скидки посчитала, так и ещё добавила. Это подруга +- тыщу ей накинула. Я бы послала.

кусандра.
Naughty Raccoon 🦝

Ну может просто тогда ошиблась

Тогда почему скидку ей не посчитала. Тут подруга решила подзаработать.

Гость

Вон оно что. А не кто пригласил и тот платит

Вы посиделки подружек со свиданием сравниваете?

Kissa
Гость

Нет! Не с МУЖЧИНАМИ. Ибо ни один мужчина не заплатит за вонючую шкуру!!👆 Потому правильно будет сказать:

"....ЛУЧШЕ ПО КАФЕ ХОДИТЬ С МУЖИКАМИ...,"

- Вот это прокатит!!!!!!!! 👌 Ибо МУЖИК - это крепостной лапотник, что месит г*вн* в поле. По сути - это АЛЕНЬ. А вот тупой алень будет платить за всех вонючих шкур!! 😎 На то он и АЛЕНЬ, ибо тупой по жизни!!

таблы потерял, мудовонь

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема