Гость
Статьи
Ходите в кафе с …

Ходите в кафе с подругами, как делите счет?

Есть подруга, в целом в общении все отлично, недавно ходили в кафе, она рассчиталась за весь счет, тк у нее скидка, договорились что переведу, как она сосчитает сколько должна я. она посчитала и …

Автор
67 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
НОТА

В Европе - без проблем везде.

придется теперь в европу ездить с подружкой посидеть
боже откуда вы такие тупые, со страны 404 что ли

Ассортимент наличности

Инициатор всегда предлагает заплатить целиком, но все равно девочки свои заказы оплачивают сами.
С подругами не припомню дележки. Либо я оплачиваю, либо она, с 200 рублями за напиток заморочек не было никогда.

Гость
Гость

во многих кафехах сейчас это не допускается

бред, раздельный счет - это норма. В приличном заведении еще и уточнят, как вам посчитать, совместно или раздельно

Гость
Гость

Так все равно сама за себя платить будешь

Ну ты чем читаешь? Она написала с МУЖЧИНАМИ. Она не писала:с био мусором и/или инцелами и мдшниками.

Kissa

Каждая за себя платим, если мы будем делить на всех общий счет, как некоторые тут делают, у нас нажрет одна))

Гость
Kissa

Каждая за себя платим, если мы будем делить на всех общий счет, как некоторые тут делают, у нас нажрет одна))

Интересная у вас дружба…

Kissa
Гость

Интересная у вас дружба…

Мы учитываем особенности каждой)

Гость

Конечно стоило бы сказать ей!! Надо сразу поставить на место зажравшуюся жабу!! 👆

Гость
Гость

Вон оно что. А не кто пригласил и тот платит

Эту сказку про "ПЛАТИТ ТОТ АЛЕНЬ, ЧТО ПРИГЛАСИЛ" эти ушлые хитож*пые бабёнки придумали только исключительно для глупых осыбей мужского пола ( АЛЕНЕЙ ). 😂

Гость
Гость

Поэтому лучше по кафе ходить с мужчинами.

Нет! Не с МУЖЧИНАМИ. Ибо ни один мужчина не заплатит за вонючую шкуру!!👆 Потому правильно будет сказать:

"....ЛУЧШЕ ПО КАФЕ ХОДИТЬ С МУЖИКАМИ...,"

- Вот это прокатит!!!!!!!! 👌 Ибо МУЖИК - это крепостной лапотник, что месит г*вн* в поле. По сути - это АЛЕНЬ. А вот тупой алень будет платить за всех вонючих шкур!! 😎 На то он и АЛЕНЬ, ибо тупой по жизни!!

Гость

Она поступила плохо. Пили чай вместе, естественно и платить за него должны были вместе. Эти мелочи показывают её к вам отношение, что ещё сказать.
В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.

Гость
Гость

А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика

Зачем деликатно? Прямо напишите, что она неверно посчитала, т.к. чай вместе пили. Если адекватная и случайно ошибалась, то не обидится, а извинится. Если начнутся обвинения в духе «да тебе жалко что ли? Каждую копейку считаешь?», то нифига это не подруга.

Гость

Зависит от ситуации . Или поровну, или за себя, или кто вызовется за других заплатить

Гость
Гость

Мы просто делим счёт поровну

Бред.
Я взяла салат и чай, она 3 блюда и десерт с алкоголем, или наоборот, с фига ли пополам?

Гость
Гость

А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика

Пишете, Маша, я съела то и то по цене такой-то, это такая сумма, чай такой-то мы пили вместе, поэтому переведи мне за него 1/2.

Гость

Каждый платит за себя самостоятельно. Но вот с лучшей подругой можем платить друг за друга, сегодня она ужин оплачивает, завтра я угощаю.

Гость
Гость

Она поступила плохо. Пили чай вместе, естественно и платить за него должны были вместе. Эти мелочи показывают её к вам отношение, что ещё сказать.
В следующий раз не заказывайте блюда «на двоих» и просите у официанта раздельный счёт.

Да, дело не в 300 рублях, а в отношении.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема