Есть подруга, в целом в общении все отлично, недавно ходили в кафе, она рассчиталась за весь счет, тк у нее скидка, договорились что переведу, как она сосчитает сколько должна я. она посчитала и озвучила цифру, мне конечно не сложно и вообще не жалко, но как то обидно что ли, помимо того что и скидки никакой не оказалось, так еще и за общий чай, который выбрала она (пили вместе) заплатила полностью я, стоило ли об этом сказать подруге? как бы сделали вы? я не сразу обратила внимание, не принципиально было, только сейчас и поняла, осадочек такой появился.
С другой стороны мне как бы не жалко для нее,но она даже глазом не моргнула сосчитав.
Мы просто делим счёт поровну
Каждый за себя платит.
С подругой делаем так, я себе отдельно делаю заказ, она отдельно и каждая платит за себя.
Вон оно что. А не кто пригласил и тот платит
Каждый за себя.
Я всегда с подругами если ходила в кафе или пиццерию, то никаких общих счетов, кто что заказал, тот то и оплатил.
Поэтому лучше по кафе ходить с мужчинами.
Посчитай сколько наела и переведи ей.
Каждый за себя. Общий чай пополам.
Из за чая не стала бы разбираться, сколько там этот чай стоит.Это мелочи.
Мы с бабоньками просто поровну делили, вне зависимости от того кто сколько наел. Но это у нас так. Ту уж вопрос на сколько она вам подруга.
Я согласна, я и сказала об этом,что мне для нее не жалко, но просто неприятен этот факт+ факт того,что она еще и на 50р. округлила мой "долг")) чай стоил 550, я заплатила 600 , но еще раз говорю,мне 300р совершенно не жалко)
А раньше-то как вы по кафе ходили? Проблем с оплатой не было?
автор, всегда берем раздельный счет, о чем сообщаем официанту еще когда заказываем блюда. И никаких проблем
Ну ты предложил в кафе, она согласилась, каждый платит за себя, посидели как 2 подружки или 2 братана. Что не так?
ничего, все ок. посидели. потом предложил пойебацца, выкатывай прайс, почем стоит тебя использовать. все справедливо.
ты продаешься, тебя покупают. ты вещь или продавец услуг. ценник должен быть.
целую
По разному. Смотря с кем. С кем то каждый за себя, с кем то по очереди угощаем, с еще одной компанией- просто распередяем- кто за что.
С подругами - или платим по очереди ( если просто кофе и десерт или что-то легкое, типа салат, кофе, десерт) или делим счет на троих, без детальных подсчетов -кто и на сколько съел.
Нах они нужны, потом за это и спросят. А если не дашь, то обидятся и обзовут пустожоркой. Это ж потреб. Ляди, у них только всë за секс.
Когда ходим с подругой, то каждый сам себе заказывает, что выберет. И вопросов нет. И трахаться никто не тащит, не лезет потом тебе рукой в трусы с правом собственности. И не обижается никто.
Надо было сразу высчитывать и сразу переводить
то что она скидку посчитала только себе несправедливо, конечно
крохоборка
У меня так, допустим подруга оплачивает счет, а я ей перевожу деньги за свое