Гость
Статьи
Ходите в кафе с …

Ходите в кафе с подругами, как делите счет?

Есть подруга, в целом в общении все отлично, недавно ходили в кафе, она рассчиталась за весь счет, тк у нее скидка, договорились что переведу, как она сосчитает сколько должна я. она посчитала и озвучила цифру, мне конечно не сложно и вообще не жалко, но как то обидно что ли, помимо того что и скидки никакой не оказалось, так еще и за общий чай, который выбрала она (пили вместе) заплатила полностью я, стоило ли об этом сказать подруге? как бы сделали вы? я не сразу обратила внимание, не принципиально было, только сейчас и поняла, осадочек такой появился.
С другой стороны мне как бы не жалко для нее,но она даже глазом не моргнула сосчитав.

Автор
57 ответов
Последний — Перейти
Гость

Мы просто делим счёт поровну

Гость

Каждый за себя платит.

Гость

С подругой делаем так, я себе отдельно делаю заказ, она отдельно и каждая платит за себя.

Гость

Вон оно что. А не кто пригласил и тот платит

Гость

Каждый за себя.

Гость

Я всегда с подругами если ходила в кафе или пиццерию, то никаких общих счетов, кто что заказал, тот то и оплатил.

Гость
Гость

Вон оно что. А не кто пригласил и тот платит

Пригласить и договориться о встрече-это разные понятия.

Гость

Поэтому лучше по кафе ходить с мужчинами.

Посчитай сколько наела и переведи ей.

Гость

Каждый за себя. Общий чай пополам.

Гость
Гость

С подругой делаем так, я себе отдельно делаю заказ, она отдельно и каждая платит за себя.

А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика

Гость

Из за чая не стала бы разбираться, сколько там этот чай стоит.Это мелочи.

Гость
Гость

А как считаете, как деликатно можно сейчас об этом у нее спросить, мне даже и деньги эти не нужны,интересна ее логика

Сейчас не надо спрашивать. Можно в следующий раз ее подколоть что она чай посчитала вам, надо заранее шутку придумать😊

Мы с бабоньками просто поровну делили, вне зависимости от того кто сколько наел. Но это у нас так. Ту уж вопрос на сколько она вам подруга.

Гость
Гость

Ааа. А если денег нет

Гость
Гость

Из за чая не стала бы разбираться, сколько там этот чай стоит.Это мелочи.

Я согласна, я и сказала об этом,что мне для нее не жалко, но просто неприятен этот факт+ факт того,что она еще и на 50р. округлила мой "долг")) чай стоил 550, я заплатила 600 , но еще раз говорю,мне 300р совершенно не жалко)

Гость
Гость

Так все равно сама за себя платить будешь

Гость
Гость

Да мы уже поняли. За рубль ты удавишься

Вжик
Гость

ЧУВАКИ, ВНИМАНИЕ! Вот 👆, читайте и учитесь. И не нойте тут, про оплату жрачки для баб. Говорите - давай встретимся в кафе? Согласилась? Все, 3,14здец, счет раздельный.

Гость
Вжик

ЧУВАКИ, ВНИМАНИЕ! Вот 👆, читайте и учитесь. И не нойте тут, про оплату жрачки для баб. Говорите - давай встретимся в кафе? Согласилась? Все, 3,14здец, счет раздельный.

Ну ладно, будешь еще одной подружкой.🙃

Вжик
Гость

Ну ладно, будешь еще одной подружкой.🙃

во))). как чуть что, про кормилицу вспоминают. единственная ценность в бабе.

А раньше-то как вы по кафе ходили? Проблем с оплатой не было?

Вжик

А что тебе не нравится? Справедливо же.

Гость
Гость

Ааа. А если денег нет

Нет денег-нет заказа.

Вжик
Bantik🎀

? ты с дуба упала? где же справедливость то?

Гость
Naughty Raccoon 🦝

А раньше-то как вы по кафе ходили? Проблем с оплатой не было?

никогда не было

Гость
Гость

О как!

Гость
Вжик

А что не так? С подружкой платит пополам, если с тобой тоже, то в чем разница? Или сразу писю у себя нащупал и забеспокоился ах, не дадут, ах, подружкою называют, ах, зачто? У меня же пиииися длиинная )))))

Вжик
Гость

А что не так? С подружкой платит пополам, если с тобой тоже, то в чем разница? Или сразу писю у себя нащупал и забеспокоился ах, не дадут, ах, подружкою называют, ах, зачто? У меня же пиииися длиинная )))))

у тебя пися глубокая а у меня длинная, все верно.

Гость
Bantik🎀

Это тебе не нравицо. Не нужна кормилица - на выход. На природу.

Гость

автор, всегда берем раздельный счет, о чем сообщаем официанту еще когда заказываем блюда. И никаких проблем

Вжик

? ты с дуба упала? где же справедливость то?

Ну ты предложил в кафе, она согласилась, каждый платит за себя, посидели как 2 подружки или 2 братана. Что не так?

Гость
Вжик

у тебя пися глубокая а у меня длинная, все верно.

А ведешь себя, как будто у тебя глубокая🙃.

Гость

никогда не было

Ну может просто тогда ошиблась

Вжик
Bantik🎀

Ну ты предложил в кафе, она согласилась, каждый платит за себя, посидели как 2 подружки или 2 братана. Что не так?

ничего, все ок. посидели. потом предложил пойебацца, выкатывай прайс, почем стоит тебя использовать. все справедливо.
ты продаешься, тебя покупают. ты вещь или продавец услуг. ценник должен быть.
целую

Вжик
Гость

А ведешь себя, как будто у тебя глубокая🙃.

это у тебя с головой беда, если ты так решила.

Вжик

ничего, все ок. посидели. потом предложил пойебацца, выкатывай прайс, почем стоит тебя использовать. все справедливо.
ты продаешься, тебя покупают. ты вещь или продавец услуг. ценник должен быть.
целую

Я с подружками не йебусь )))))

Вжик
Bantik🎀

Я с подружками не йебусь )))))

херррню какую то брякнула))). ты оценила свою звизду в размере чека за твое хрючево. что так? ставь ценник, так честнее.
и это... я с прос титуками не дружу.

Вжик

херррню какую то брякнула))). ты оценила свою звизду в размере чека за твое хрючево. что так? ставь ценник, так честнее.
и это... я с прос титуками не дружу.

Какой ценник? Каждый за себя заплатил, посмотрели в баре футбол и разошлись. Что тебя не устраивает?

Гость

По разному. Смотря с кем. С кем то каждый за себя, с кем то по очереди угощаем, с еще одной компанией- просто распередяем- кто за что.

Гость
Гость

Я б напрямую спросила, без деликатностей.

Гость

С подругами - или платим по очереди ( если просто кофе и десерт или что-то легкое, типа салат, кофе, десерт) или делим счет на троих, без детальных подсчетов -кто и на сколько съел.

Гость
Гость

Нах они нужны, потом за это и спросят. А если не дашь, то обидятся и обзовут пустожоркой. Это ж потреб. Ляди, у них только всë за секс.
Когда ходим с подругой, то каждый сам себе заказывает, что выберет. И вопросов нет. И трахаться никто не тащит, не лезет потом тебе рукой в трусы с правом собственности. И не обижается никто.

Гость

Надо было сразу высчитывать и сразу переводить
то что она скидку посчитала только себе несправедливо, конечно
крохоборка

Гость
Гость

так надо было самой считать свою долю и переводить, а не предоставлять это делать ей

Гость

У меня так, допустим подруга оплачивает счет, а я ей перевожу деньги за свое

НОТА
Гость

Я всегда с подругами если ходила в кафе или пиццерию, то никаких общих счетов, кто что заказал, тот то и оплатил.

Все аналогично !

НОТА
Гость

автор, всегда берем раздельный счет, о чем сообщаем официанту еще когда заказываем блюда. И никаких проблем

Точно также.
Я всегда говорю официанту, что мне - МОЙ счёт. А там кто за кого платил, меня мало волнует.
Даже когда меня парень приглашает, я поступаю АНАЛОГИЧНО.

Гость
НОТА

Точно также.
Я всегда говорю официанту, что мне - МОЙ счёт. А там кто за кого платил, меня мало волнует.
Даже когда меня парень приглашает, я поступаю АНАЛОГИЧНО.

во многих кафехах сейчас это не допускается

НОТА
Гость

во многих кафехах сейчас это не допускается

В Европе - без проблем везде.

Следующая тема