Гость
Статьи
Что будет, если не …

Что будет, если не платить кредит?

Человек брал пару кредитов и микрозаймы. Платить не хочет. Имущества нет, работы нет. Где живёт просто прописан не собственник. Если будет суд и его обяжут платить, ему всё равно. Счетов нет, снимать не откуда. Из страны уезжать не собирается. Кроме как долбить родственников, что может быть? #кредиты

Автор
17 ответов
Последний — Перейти

Родственники могут в прокуратуру заявить в случае долбежки.
Да ничего не будет, по большому счету, пока нет официального дохода.

Гость

Ничего не будет кроме звонков на моб. Родственников долбить на каком основании. Если дал согласие на взаимодействие в договоре то отозвать. Щас от приставов быстро тем кто 230 фз нарушает штрафы прилетают.

Гость
Бухие бухи

Родственники могут в прокуратуру заявить в случае долбежки.
Да ничего не будет, по большому счету, пока нет официального дохода.

Спасибо. Пока просрочки небольшие, ещё не коллекторы звонят, а вроде из банка. Доход, я думаю и не появится, ни официальный и вообще никакой.
А потом? Штрафы, пени растут. Человеку все равно. Счёт пустой, из имущества наверное только холодильник и микроволновка и те старые. Платить не хочет точно, сказал вам надо вы и платите.

Гость
Гость

Спасибо. Пока просрочки небольшие, ещё не коллекторы звонят, а вроде из банка. Доход, я думаю и не появится, ни официальный и вообще никакой.
А потом? Штрафы, пени растут. Человеку все равно. Счёт пустой, из имущества наверное только холодильник и микроволновка и те старые. Платить не хочет точно, сказал вам надо вы и платите.

Слушайте щас такие времена в прошлом году инфляция 20 процентов была, в этом ещё больше будет. Долги инфляция сожрёт. Если не будет деноминации например. Единственная проблема спасти после суда зарплату от приставов. Пользуетесь карточкой на родственника и ищите работу за нал. И то не факт что в суд пойдут. Смотря какой банк.

Гость
Гость

Слушайте щас такие времена в прошлом году инфляция 20 процентов была, в этом ещё больше будет. Долги инфляция сожрёт. Если не будет деноминации например. Единственная проблема спасти после суда зарплату от приставов. Пользуетесь карточкой на родственника и ищите работу за нал. И то не факт что в суд пойдут. Смотря какой банк.

2 банка, один альфа, второй не помню. И какие-то микрозаймы

Гость

как что? уголовное преследование. срок, статья

Гость

Главное официально не работать. А так пусть в суд подают, можно будет потом объявить банкротство.

Гость
Гость

Главное официально не работать. А так пусть в суд подают, можно будет потом объявить банкротство.

если у тебя есть свое жилье тогда сможешь объявить. лишившись жилья

Гость

Потом сроки исковой давности пройдут, потом лет через 10-15 может и звонить перестанут, как повезет. На звонки пусть отвечает (если он отвечает) что ничего у них не брал и ничего не должен, чтобы срок исковой давности не возобновлять.

Гость
Гость

как что? уголовное преследование. срок, статья

Это хорошо. Но я читала, что там суммы больше 2миллионов вроде бы. Этот маленьких кредитов набрал

Гость
Гость

Этим же тоже нужно заниматься. Он не хочет. И деньги нужны для этого. Там и кредиты возможно по цене услуги банкротства. Небольшие. Тк человек не работает. Да я не знаю как по внешнему виду даже давали кредиты

Гость
Гость

если у тебя есть свое жилье тогда сможешь объявить. лишившись жилья

У него нет жилья. Прописан только в чужой квартире. В квартире родственника

Гость
Бухие бухи

Потом сроки исковой давности пройдут, потом лет через 10-15 может и звонить перестанут, как повезет. На звонки пусть отвечает (если он отвечает) что ничего у них не брал и ничего не должен, чтобы срок исковой давности не возобновлять.

Что там у этого недоумка мне все равно. Чтоб нам нормальным не звонили

Гость

Что там у этого недоумка мне все равно. Чтоб нам нормальным не звонили

Если будут звонить, обращайтесь в прокуратуру с заявлением, что с такого-то номера звонят неизвестные, угрожают, вымогают деньги, вторгаются в личную жизнь, используют персональные данные незаконно - или что они там еще делают. С копией в генпрокуратуру сразу. Проверяли - работает.

Гость
Бухие бухи

Если будут звонить, обращайтесь в прокуратуру с заявлением, что с такого-то номера звонят неизвестные, угрожают, вымогают деньги, вторгаются в личную жизнь, используют персональные данные незаконно - или что они там еще делают. С копией в генпрокуратуру сразу. Проверяли - работает.

Спасибо большое 🤗

Гость
Гость

2 банка, один альфа, второй не помню. И какие-то микрозаймы

Нет никакой уголовной ответственности за долги. Зачем такую чушь писать. Альфу не люблю, много нехороших про их коллекторов сентинел отзывов. Мфо почти все бесправные. Есть пару исключение, при желании и их можно на место поставить.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: