Здравствуйте!
Собираюсь купить дачу. Сейчас в активном поиске. Решил брать зимой - потому что сейчас на дачи более менее адекватные цены, весной и летом цены поползут вверх. Уже много посмотрел. Одна очень понравилась. Но вот проблема - двухэтажный дом построен чуть ли не впритык к забору, граничащему с соседом. И у соседа кстати тоже, дом также близко построен к забору и получается мы прям смотрим друг другу в окна. Просто там какой то закон есть, что нельзя так близко - и строительные нормы нарушены вроде как, и противопожарные. И якобы могут быть проблема со страховкой.
Вторая проблема - вроде её подтапливает. То есть уже! Чуть чуть потеплело - и лужи, вода. Вперемешку со снегом. Вот думаю, что будет там весной?
Подскажите, стоит брать или отказаться от такого приобретения?
Спасибо!
У Вас другие могут быть проблемы - заставят снести по суду такой дом. Ни в коем случае покупать нельзя. Ну и узнайте стоимость дренажа участка, это тоже круглая сумма.
Нет, что за глупый вопрос, Рома.
Ни в коем случае. Сейчас законы ужесточаются. Еще снести заставят. Я квартиру с препланировкой незаконной купила, сто раз пожалела
Дачу? То есть увас нет кредитов ипотек и есть квартира в центре мск и лексус и зубы все за 2 ляма и тд и тп?
Не представляю сколько должно быть денег чтобы дачу купить сверху.
Ну то есть есть все и еще и выкинуть их просто на хобби.
Вы айтишник?
Я бы не стала брать такую.
Зачем такое близкое соседство, да еще жить как в болоте? Дождь, весна, лужи, грязь, комары, лягухи квакухи, сырость, влажность.
Нет! Если даже зимой подтапливает, то ни в коем случае!
Вообще лучше всё же весной покупать! Тогда видно, что и как с грунтовыми водами, полом, крышей и т.д.
А построена рядом с участком соседей - это вообще аут! У меня до соседей метров 15, наверное, но я живу их жизнью! Слышу их разговоры, что они готовят, как их ребёнок на муз.инструменте играть учится, не говоря уже о косилке, инструментах и т.д. Счастье, что собаки у них нету! А тут прям рядом! Это кошмар будет!
нельзя такую покупать тебя затопит и вся дача сломается будет в разы дороже чем купить нормальную без затопления в итоге