Гость
Статьи
Организация бизнеса по …

Организация бизнеса по продаже вещей

Добрый день!
В декрете решила начать продавать детскую одежду в соц.сетях, купленную через совместные закупки. Столкнулась с вопросом о ценообразовании, ведь товар весовой и разношерстный.
К примеру, 1 кг стоит 3000₽. В нем 7 позиций (кофты штаны носки). 3000:7=428₽ за единицу. Плюс надо что-то наварить. Вот тут и небольшое непонимание возникает. Себестоимость кофты 428₽ это норм, а вот носки столько стоить не могут. Соответственно надо как-то перераспределять по другому цену между товарами. И как делать наценку так, чтобы потом понимать сколько от продажи получишь чистыми (пример, наценка 100%. Цена вещи 1000₽, значит чистыми от продажи 500₽), каждую вещь просто прописывать где-то в эксель «себестоимость и итоговая цена»?
Подскажите, кто занимается таким направлением, как вы просчитываете эти моментами и какими приемами пользуетесь. Заранее спасибо!

Автор
8 ответов
Последний — Перейти
Гость

гы... какой-то армянский способ ценообразования.
ходи по конкурентам, выясняй средний ценник, потом средний спрос (можешь у гигачата спросить)

Гость

странно что вы товар по весу оцениваете. и вы забыли учесть налог с продажи

Лол

И где продавать собрались?на авито год висят непроданные новые вещи .

В gpt chat вбить это
Расчитает

Мне лично кажется,что вы дорого покупаете вещи. Ищите других поставщиков.

Как вариант - пропорционально весу вещи и делить себестоимость. Либо не заказывать носки. Либо кучей так же перепродавать с наценкой. Не забудьте также, что авито с Вас возьмет за пересылку вещи, если доставкой заниматься будете.

Лиля

Я веду таблицу. Там по формулам у меня все автоматически считается.
Наименование
Закупочная цена
Доставка
Упаковка
ИТОГО / РАСХОДЫ
Розничная ценаа
Выкуп %
Комиссия торговой площадки %
Логистика торговой пллощадки
Хронение склад
Налог %
Налог Рубли