Гость
Статьи
По поводу отпуска..

По поводу отпуска..

Оплачиваемый отпуск при официальном трудоустройстве, это отпускные плюс зарплата??

Работаю год официально, по трудовому договору.(Казахстан)Было написано, что отпуск оплачиваемый.Думаю летом уйти на 10 дней в одном месяце.ЗП 170 тысяч тенге, дневная ставка 7000 тг.Не могу понять, если отработаю 20 дней, а 10 дней пробуду в отпуске.Я получу свои полные 170 тысяч и всё?Или же Зарплата вообще выйдет меньше?Кто разбирается в законодательстве РК, ответьте пожалуйста.И вообще, что такое компенсация за не истраченные отпуски.

2 ответа
Последний — Перейти
Гость

Не знаю законодательства Казахстана, но может быть вам будет полезно понимать, что в подавляющем большинстве стран оплачиваемый отпуск означает, что когда вы находитесь в отпуске, вам платят среднюю зарплату, называемую отпускными. Если ваша зарплата 170 тысяч тенге, то в том месяце, в котором вы 20 дней работаете, а 10 дней в отпуске, вы получите обычные 170 тысяч тенге.
Но часто бывают отличия. Например, в некоторых странах, если вы были на больничном, вам платят меньше, чем когда вы работаете. Это попадет в учет средней зарплаты, и получите меньше отпускных денег. Наоборот, если в какой-то недавний месяц были премии или другие доплаты, то при расчете отпускных они увеличат плату. Но это нюансы каждой отдельной страны.
Если закон в вашей стране позволяет компенсировать неотгулянный отпуск деньгами, то, работая вместо отпуска, вы получите за эти 10 дней двойную оплату.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: