Оплачиваемый отпуск при официальном трудоустройстве, это отпускные плюс зарплата??
Работаю год официально, по трудовому договору.(Казахстан)Было написано, что отпуск оплачиваемый.Думаю летом уйти на 10 дней в одном месяце.ЗП 170 тысяч тенге, дневная ставка 7000 тг.Не могу понять, если отработаю 20 дней, а 10 дней пробуду в отпуске.Я получу свои полные 170 тысяч и всё?Или же Зарплата вообще выйдет меньше?Кто разбирается в законодательстве РК, ответьте пожалуйста.И вообще, что такое компенсация за не истраченные отпуски.
Не знаю законодательства Казахстана, но может быть вам будет полезно понимать, что в подавляющем большинстве стран оплачиваемый отпуск означает, что когда вы находитесь в отпуске, вам платят среднюю зарплату, называемую отпускными. Если ваша зарплата 170 тысяч тенге, то в том месяце, в котором вы 20 дней работаете, а 10 дней в отпуске, вы получите обычные 170 тысяч тенге.
Но часто бывают отличия. Например, в некоторых странах, если вы были на больничном, вам платят меньше, чем когда вы работаете. Это попадет в учет средней зарплаты, и получите меньше отпускных денег. Наоборот, если в какой-то недавний месяц были премии или другие доплаты, то при расчете отпускных они увеличат плату. Но это нюансы каждой отдельной страны.
Если закон в вашей стране позволяет компенсировать неотгулянный отпуск деньгами, то, работая вместо отпуска, вы получите за эти 10 дней двойную оплату.