Видела много вяких роликов по типу "как я коплю", "как я экономлю". Но там продукты попадаются прям не очень. Я вот думала, может есть какие приложения, чтобы бонусы получать, или скидки какие отслеживать... #экономия
У меня не получается( Послушаю..
Летом нужно заготавливать сено, а потом жевать всю зиму
Про что вопрос? Еда, одежда, электроника..? К программам лояльности магазинов присоединяйтесь.
Приложения и акции не экономят, а только предназначены для транжирства так как всё покупается в прок а потом или не используется или выходит срок годности. Покупать надо по необходимости. По списку. Ну и искать дешевле, но при этом на продуктах питания не экономить. Тоесть покупаем говядину зелень овощи фрукты( по сезону) готовим дома кушаем, это поможет избежать покупки неполезных И дорогих перекусов шоколадок булок вне дома. С одеждой подбирать чтобы все ко всему подходило по цвету и фасону, а не аля разнобой.
Про скидки не знаю, есть приложение для сканирования чеков.
Я сейчас сэкономила прилично. Купила одежду на вб российских брендов. Но сразу говорю там одежда так себе.
Все таки костюм деловой или платье на деловую встречу я куплю дорогое. А вот джинсы, футболки, трусы там отличное дело. Я работаю продажником гос продажи.
Еще я сейчас беру продукты в Чижике, тоже экономия.
Ну и если это называется экономия. Я с 21 года не меняла телефон, езжу на машине 2007 года. Уже не помню когда ездила заграницу. Но открою вам секрет, у меня не специально получается экономить, у меня просто нет денег.
Приложения и акции не экономят, а только предназначены для транжирства так как всё покупается в прок а потом или не используется или выходит срок годности. Покупать надо по необходимости. По списку. Ну и искать дешевле, но при этом на продуктах питания не экономить. Тоесть покупаем говядину зелень овощи фрукты( по сезону) готовим дома кушаем, это поможет избежать покупки неполезных И дорогих перекусов шоколадок булок вне дома. С одеждой подбирать чтобы все ко всему подходило по цвету и фасону, а не аля разнобой.
Очень умный ответ. Я летом ела в городе, там кофе, тортик, лимонад. Всякую ерунду. Меньше тысячи не тратила. В итоге голодная.
Я сейчас сэкономила прилично. Купила одежду на вб российских брендов. Но сразу говорю там одежда так себе.
Все таки костюм деловой или платье на деловую встречу я куплю дорогое. А вот джинсы, футболки, трусы там отличное дело. Я работаю продажником гос продажи.
Есть недорогие магазины одежды там тоже футболки и джинсы найти можно, а на вб цены дороже, рапример у меня так было недавно со свитером на вб верите нет такой-же стоил в полтора раза дороже! И вот с какого это перепуга? что кто-то там хочет заработать. Я вб кстати тоже удалила. Экономия времени там сомнительна.
Самый простой способ, начни с того на что ты тратишь и от чего сможешь отказаться не выходя из зоны своего обычного комфорта. Видел ролики одного моего тески, хоть над ним многие смеются, но он чертовски прав. Например: кофе на вынос два раза в день 180р*2кружки*300 дней=108 тыс экономии в год. Черт, не могу без кофе жить 😁
Ну вот автор и вы дожили до того времени, когда пора вести тетрадь доходов и расходов, и учится готовить дома...
Еще есть вариант карту с кэшбеком и процент на карту. Тоже можно немного заработать.
Экономить можно, когда у вас есть основа - жильё без ипотеки и аренды, начинка жилья - кухня, шкафы, столы, диваны, кровати, табуреты, стулья, лесенки, стеллажи, полки. Так же запасы приправ, круп, муки, макарон и др. Техника уже тоже есть холодильник, стиралка, сушилка, плита, духовка, комп, телик, грелка... Вобщем, когда всё есть, можно экономить. Покупать продукты, с малым сроком хранения, одежду, которая уже пора заменить, лучше покупать классику, она вне моды и так далее.