Гость
Статьи
Девочки, как вам …

Девочки, как вам удается экономить?

Видела много вяких роликов по типу "как я коплю", "как я экономлю". Но там продукты попадаются прям не очень. Я вот думала, может есть какие приложения, чтобы бонусы получать, или скидки какие отслеживать... #экономия

Karina89
26 ответов
Последний — Перейти

У меня не получается( Послушаю..

Гость

Летом нужно заготавливать сено, а потом жевать всю зиму

Гость

Про что вопрос? Еда, одежда, электроника..? К программам лояльности магазинов присоединяйтесь.

Гостья

Приложения и акции не экономят, а только предназначены для транжирства так как всё покупается в прок а потом или не используется или выходит срок годности. Покупать надо по необходимости. По списку. Ну и искать дешевле, но при этом на продуктах питания не экономить. Тоесть покупаем говядину зелень овощи фрукты( по сезону) готовим дома кушаем, это поможет избежать покупки неполезных И дорогих перекусов шоколадок булок вне дома. С одеждой подбирать чтобы все ко всему подходило по цвету и фасону, а не аля разнобой.

Оксана

Про скидки не знаю, есть приложение для сканирования чеков.

Гость

Я сейчас сэкономила прилично. Купила одежду на вб российских брендов. Но сразу говорю там одежда так себе.
Все таки костюм деловой или платье на деловую встречу я куплю дорогое. А вот джинсы, футболки, трусы там отличное дело. Я работаю продажником гос продажи.

Гость

Еще я сейчас беру продукты в Чижике, тоже экономия.

Гость

Ну и если это называется экономия. Я с 21 года не меняла телефон, езжу на машине 2007 года. Уже не помню когда ездила заграницу. Но открою вам секрет, у меня не специально получается экономить, у меня просто нет денег.

Гость
Гостья

Приложения и акции не экономят, а только предназначены для транжирства так как всё покупается в прок а потом или не используется или выходит срок годности. Покупать надо по необходимости. По списку. Ну и искать дешевле, но при этом на продуктах питания не экономить. Тоесть покупаем говядину зелень овощи фрукты( по сезону) готовим дома кушаем, это поможет избежать покупки неполезных И дорогих перекусов шоколадок булок вне дома. С одеждой подбирать чтобы все ко всему подходило по цвету и фасону, а не аля разнобой.

Очень умный ответ. Я летом ела в городе, там кофе, тортик, лимонад. Всякую ерунду. Меньше тысячи не тратила. В итоге голодная.

Гостья
Гость

Очень умный ответ. Я летом ела в городе, там кофе, тортик, лимонад. Всякую ерунду. Меньше тысячи не тратила. В итоге голодная.

Ну так опыт

Karina89
Оксана

Про скидки не знаю, есть приложение для сканирования чеков.

Мне всё кажется, что разводняк какой-то с этими приложениями...

Гостья
Гость

Я сейчас сэкономила прилично. Купила одежду на вб российских брендов. Но сразу говорю там одежда так себе.
Все таки костюм деловой или платье на деловую встречу я куплю дорогое. А вот джинсы, футболки, трусы там отличное дело. Я работаю продажником гос продажи.

Есть недорогие магазины одежды там тоже футболки и джинсы найти можно, а на вб цены дороже, рапример у меня так было недавно со свитером на вб верите нет такой-же стоил в полтора раза дороже! И вот с какого это перепуга? что кто-то там хочет заработать. Я вб кстати тоже удалила. Экономия времени там сомнительна.

Самый простой способ, начни с того на что ты тратишь и от чего сможешь отказаться не выходя из зоны своего обычного комфорта. Видел ролики одного моего тески, хоть над ним многие смеются, но он чертовски прав. Например: кофе на вынос два раза в день 180р*2кружки*300 дней=108 тыс экономии в год. Черт, не могу без кофе жить 😁

Гость

Ну вот автор и вы дожили до того времени, когда пора вести тетрадь доходов и расходов, и учится готовить дома...

Вита
Karina89

Мне всё кажется, что разводняк какой-то с этими приложениями...

Почему, есть вот Чекскан, если девушка про него. Там рубли копятся с чеков. Можно еще кэшбэк получать, если карту подключить, до 5%.

Karina89
Вита

Почему, есть вот Чекскан, если девушка про него. Там рубли копятся с чеков. Можно еще кэшбэк получать, если карту подключить, до 5%.

Да у меня какое-то было приложение, я в итоге забросила его, потому что большинство чеков не считывалось.

Гость

Еще есть вариант карту с кэшбеком и процент на карту. Тоже можно немного заработать.

Ольга
Karina89

Да у меня какое-то было приложение, я в итоге забросила его, потому что большинство чеков не считывалось.

Вот у меня Чекскан есть, там большинство магазов есть. Не все, но многие, как-то полегче.

Karina89
Ольга

Вот у меня Чекскан есть, там большинство магазов есть. Не все, но многие, как-то полегче.

Скачаю себе, посмотрю что за приложение. Спасибо всем!

Гость

Экономить можно, когда у вас есть основа - жильё без ипотеки и аренды, начинка жилья - кухня, шкафы, столы, диваны, кровати, табуреты, стулья, лесенки, стеллажи, полки. Так же запасы приправ, круп, муки, макарон и др. Техника уже тоже есть холодильник, стиралка, сушилка, плита, духовка, комп, телик, грелка... Вобщем, когда всё есть, можно экономить. Покупать продукты, с малым сроком хранения, одежду, которая уже пора заменить, лучше покупать классику, она вне моды и так далее.

Валентина

Стараюсь скидки отслеживать, но сама тоже просматриваю всякие видео) На самом деле там иногда могут прикольные вещички попасться.

Гость

Если скидка на еду, которая хранится долго, покупаю впрок. В умеренных количествах, конечно!
Не покупаю кулинарию, полуфабрикаты, готовлю сама.
Овощи местные по сезону. Например, сейчас морковь, капуста, корнеплоды всякие. Это витаминнее, чем помидоры химические.
Кофемашина экономит на кофе на вынос(хотя в принципе она ради хорошего кофе, а не с целью экономии; в кофейнях кофе не особо хорошее)
Вне дома не ем и не пью. С собой в термосе беру кофе, если уезжаю надолго, также и бутеры.
Машина у меня электрическая, так что проезд считай почти бесплатный.
Бойлер запрограммирован на работу только в дневное время, ночью отключается. Одной комнатой не пользуюсь, там батарея на минимуме.
Пользуюсь магазинными карточками.
Проверяю чеки, если сумма на кассе подозрительная. Кассиры часто ошибаются.
Технику предпочитаю покупать качественную, независимо от цены. Перед покупкой читаю отзывы тех, кто уже купил. Скупой платит дважды.
Кажется, больше ни на чём не экономлю. И это всё не всегда, скорее в силу привычки, а не по необходимости.
Может, Вам что-то пригодится...

Гость
Гость

Если скидка на еду, которая хранится долго, покупаю впрок. В умеренных количествах, конечно!
Не покупаю кулинарию, полуфабрикаты, готовлю сама.
Овощи местные по сезону. Например, сейчас морковь, капуста, корнеплоды всякие. Это витаминнее, чем помидоры химические.
Кофемашина экономит на кофе на вынос(хотя в принципе она ради хорошего кофе, а не с целью экономии; в кофейнях кофе не особо хорошее)
Вне дома не ем и не пью. С собой в термосе беру кофе, если уезжаю надолго, также и бутеры.
Машина у меня электрическая, так что проезд считай почти бесплатный.
Бойлер запрограммирован на работу только в дневное время, ночью отключается. Одной комнатой не пользуюсь, там батарея на минимуме.
Пользуюсь магазинными карточками.
Проверяю чеки, если сумма на кассе подозрительная. Кассиры часто ошибаются.
Технику предпочитаю покупать качественную, независимо от цены. Перед покупкой читаю отзывы тех, кто уже купил. Скупой платит дважды.
Кажется, больше ни на чём не экономлю. И это всё не всегда, скорее в силу привычки, а не по необходимости.
Может, Вам что-то пригодится...

Магина электрическая? Вы в Европе?

Гость
Гость

Магина электрическая? Вы в Европе?

В Прибалтике. Задворки Европы, я бы сказала.
У меня солнечные панели, так что транспорт выходит почти бесплатно.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: