Такая ситуация. Знакомая хочет с мужем купить квартиру побольше. Она планирует продать свою квартиру, а муж продаст свою, но так как квартира принадлежит его матери, в новой квартире будет два собственника: знакомая и свекровь. Свекровь вкладывает больше денег, чем знакомая. Как вы думаете, стоит ли покупать квартиру пополам со свекровью? Хотелось бы услышать независимое мнение. Забыла указать еще один факт,у знакомой с мужем трое детей (4г,2г и 4 месяца)
То есть, в случае развода, 50% квартиры будут принадлежать свекрови, 25% квартиры - жене и 25% - мужу.
Поэтому надо взять в ипотеку большую квартиру, а свою квартиру сдавать в аренду и этим платить ипотеку.
Ну у вас же, зачем какую-то знакомую придумывать?)
Зачем в собственниках свекровь, боже упаси, чтоб она там права качала
То есть, в случае развода, 50% квартиры будут принадлежать свекрови, 25% квартиры - жене и 25% - мужу.
Поэтому надо взять в ипотеку большую квартиру, а свою квартиру сдавать в аренду и этим платить ипотеку.
Ну квартира в итоге отойдёт внукам, по закону, даже если она завещание напишет, 50% её жилья это законная доля наследников.
Но вообще лучше что бы была одна хозяйка на одной кухне. Я бы точно так не согласилась.
Пусть сдадут кто нить квартиру и съедутся на год, заодно подкопят. И посмотрят как им вместе будет жить.
Я бы не стала свою кв продавать, мало ли что, будет куда уйти.
Ну квартира в итоге отойдёт внукам, по закону, даже если она завещание напишет, 50% её жилья это законная доля наследников.
Но вообще лучше что бы была одна хозяйка на одной кухне. Я бы точно так не согласилась.
Пусть сдадут кто нить квартиру и съедутся на год, заодно подкопят. И посмотрят как им вместе будет жить.
Квартира бабушки отойдёт всем внукам - это редко бывает так.
Вот, например, у моей бабушки 5 внуков. Квартира досталась одному. Значит, четверо пролетели.
Пусть она продаст свою, а муж свою, но вкладываться ни куда свекрови не надо. Пусть даст взаймы, подписать договор и отдавать потом 5 лет например равными суммами. Вообще они как купить хотят если у них даже на пол жилья денег нет? Так сложно что то сказать. Дети её будут охранять по закону до их 18 лет. Вот это точно, ухудшить условия жизни в этот период не получится.
Если покупать, то на двоих с мужем