Цифры вызывают эмоции ужаса перед надвигающимся. Дело не в вымирании, мы не вымираем, а в распределении населения по возрастам. Если в других странах предвидя это, создают резервные фонды, то у нас система в том, что с налогов нынешних работающих платятся пенсии. То есть пенсии не с накопленного пенсионного фонда, а с пополнений от нынешних рабочих. А как накопить то с такой инфляцией, дофолтом в 98 , развалом ссср. И кто знает что дальше будет.
Итак, от 60 лет 23,2% населения
От 30 до 59 - 43% населения
От 18 до 29 - 11,99% населения.
От 7 до 17 - 11,81% населения
До 6 лет - 9,99% населения.
Пенсионеров 23,2 %
Тех, кто их кормит работающие от 22 до 59 лет примерно 49%. То есть работающих почти в 2 раза больше. Но видимо даже этого было видимо недостаточно, поэтому возраст подняли пенсионный.
Что будет через 30 лет условно?
Молодежь, подростки и дети будут кормить нынешних взрослых. При этом умрет примерно 40% к 65 годам.
Итак: 33,8% населения будут кормить 25,8 % населения, при этом им нужно еще кормит свои семьи. Какой вывод: пенсионный возраст нужно еще раз повысить на 5 лет примерно, чтобы хотя бы на одного пенсионера был 1 работающий,
о, мамкин экономист проснулся.
пенсов уже больше за счет досрочных и инвалидов.
фонд на то и фонд, что пополняется путем инвестиций. то есть он бапки зарабатывает.
о, мамкин экономист проснулся.
пенсов уже больше за счет досрочных и инвалидов.
фонд на то и фонд, что пополняется путем инвестиций. то есть он бапки зарабатывает.
С доходностью у российских негосударственных пенсионных фондов все плохо, они даже инфляции не покрывают. Накопительную часть пенсии государство изъяло у граждан в своих высоких интересах(как сказал в сердцах Силуанов - деньги ушли "на Крым") и вряд ли когда нибудь вернет. Так что не надейтесь на госпенсию, надейтесь на собственные инвестиции и на собственных детей.
Кстати, детей лучше отсюда вовремя эвакуировать, чтобы они строили карьеру уже в нормальной стране. А российским молодым людям сами их родители-пенсионеры часто помогают, такие дела...
У них еще и секса нет. Мы в свое время трахались, а этим девки не дают
конечно без пенсии, есть стойкое предчувствие что с Россией в ближайшее будущие будет то же что и с СССР. хотите пенсию, работайте в черную, покупайте недвижку, 1 комнатная будет приносить среднию пенсию в нормальном городе всегда. вон скандал, мигрант женат потвнутренним обычаям, не заплатил за 10 лет не копейки налогов, зато получил мат капиталл, зато получает пособия на трех детей, купил хату с дотацией государства по семейной ипотеке, а русские работают за 40 косарей еще и в белую, еще все налоги платят))) и пособий не получают))) ни копейки, еще и без пенсии остануться)))) делайте выводы, ну или горбатьтесь всю жизнь на тяжелой работе и подохни не дожив до пенсии…
Это правда. В моем поколении,почти все мои ровесники начинали жить полноценной сексуальной жизнью уже в студенчестве,а сейчас многие,как я тут узнал,до 40-45 остаются девственниками)). Сам я уже в 17,то есть с самого начала студенчества заимел постоянную девушку. С тех пор ,моя сексуальная жизнь никогда не прерывалась больше чем на несколько месяцев,длится уже 43 года почти. У современных девчат и ребят вся их сексуальная часть жизни будет 5-15 лет ,не больше.
Это правда. В моем поколении,почти все мои ровесники начинали жить полноценной сексуальной жизнью уже в студенчестве,а сейчас многие,как я тут узнал,до 40-45 остаются девственниками)). Сам я уже в 17,то есть с самого начала студенчества заимел постоянную девушку. С тех пор ,моя сексуальная жизнь никогда не прерывалась больше чем на несколько месяцев,длится уже 43 года почти. У современных девчат и ребят вся их сексуальная часть жизни будет 5-15 лет ,не больше.
Так вы почитайте их комментарии о девушках / женщинах, какая в своем уме им давать - то будет?
Даже если предположить, что они анонимно тут могут гадости писать, а в реале нет, то всё равно их негативная энергетика считывается и девушек/женщин это пугает.
Пенсионный фонд - это самая большая финансовая пирамида, складываются все, а получают только выигравшие.
С доходностью у российских негосударственных пенсионных фондов все плохо, они даже инфляции не покрывают. Накопительную часть пенсии государство изъяло у граждан в своих высоких интересах(как сказал в сердцах Силуанов - деньги ушли "на Крым") и вряд ли когда нибудь вернет. Так что не надейтесь на госпенсию, надейтесь на собственные инвестиции и на собственных детей.
Кстати, детей лучше отсюда вовремя эвакуировать, чтобы они строили карьеру уже в нормальной стране. А российским молодым людям сами их родители-пенсионеры часто помогают, такие дела...
какая древняя методичка у тебя. почему до сих пор "на крым-то"?
Плавно идет к Японии, где 25% населения до 44 лет не имели отношений
Так вы почитайте их комментарии о девушках / женщинах, какая в своем уме им давать - то будет?
Даже если предположить, что они анонимно тут могут гадости писать, а в реале нет, то всё равно их негативная энергетика считывается и девушек/женщин это пугает.
Причина не в этом. Просто ,время пришло у русских - самоустраниться . Точно то же самое происходит и в японии,к примеру. Там больше всего в мире людей обоих полов,никогда в жизни не попробовввших реальный секс.
Методичка - это у тебя. А я просто помню громкие высказывания чиновников, в том числе и по пенсионному вопросу: "Силуанов признал отсутствие средств на возврат накоплений НПФ
У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015г. "даже не обсуждается"."
Методичка - это у тебя. А я просто помню громкие высказывания чиновников, в том числе и по пенсионному вопросу: "Силуанов признал отсутствие средств на возврат накоплений НПФ
У правительства нет источников возврата накоплений негосударственных пенсионных фондов (НПФ) за 2014г., которые ранее были переданы государству с условием их возврата. Об этом 25 июня сообщает Прайм со ссылкой на министра финансов России Антона Силуанова.
"Источников для этого нет. Никто не собирался эти деньги возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер", - сказал чиновник. Он добавил, что остаток полученных таким образом средств пойдет на поддержку программы социально-экономического развития Крыма и Севастополя.
"Поэтому просто так говорить, что мы эти деньги вернем, это не просчитанное предложение, которое не обсуждалось… Надо спросить у автора, за счет чего это будет делаться", - добавил министр. При этом Силуанов подчеркнул, что заморозка накоплений в 2015г. "даже не обсуждается"."
Стоит ли говорить, что накопительная часть пенсии была заморожена и в 2015 году и далее. Потому что "государству нужнее". Поэтому надеяться на честную игру с российским государством и на то, что они выделят вам какую то пенсию - не стоит.
В лучшем случае, на уровне прожиточного минимума...
Нынешняя пенсионная система банкрот и это давно ясно. Ничего накопить и отложить на старость в рф при такой инфляции невозможно. Власть этой проблемой не занимается, она тратит на сво деньги фнб из которого планировалось дофинансирование пенс фонда. При смене власти надо требовать конкретных решений по этой проблеме. Я думаю в рф с её ресурсами просто сделать базовый доход если не воровать вполне можно. Насчёт структуры населения мне кажется старше 60 процентов 30 в москве. Те через 15 лет будет просторно. Кому строят миллионы квадратов мне не понятно.
Нынешняя пенсионная система банкрот и это давно ясно. Ничего накопить и отложить на старость в рф при такой инфляции невозможно. Власть этой проблемой не занимается, она тратит на сво деньги фнб из которого планировалось дофинансирование пенс фонда. При смене власти надо требовать конкретных решений по этой проблеме. Я думаю в рф с её ресурсами просто сделать базовый доход если не воровать вполне можно. Насчёт структуры населения мне кажется старше 60 процентов 30 в москве. Те через 15 лет будет просторно. Кому строят миллионы квадратов мне не понятно.
Для иммигрантов обезьян. Они теперь новые граждане всея Руси.
Стоит ли говорить, что накопительная часть пенсии была заморожена и в 2015 году и далее. Потому что "государству нужнее". Поэтому надеяться на честную игру с российским государством и на то, что они выделят вам какую то пенсию - не стоит.
то есть ты не понимаешь, что такое "заморожена"?
так пенсия - это и есть "базовый доход"
"Заморожена" - это когда государство, не спрашивая тебя, забирает у тебя деньги, а потом через n лет, когда инфляция превратит эти деньги в мусор, возвратит их тебе по номиналу с символическими процентами.
И это я еще оптимистический сценарий описал. А скорей всего это означает "кому должен - всем прощаю" со стороны государства. Примеров в российской истории полно и еще много раз будут.
Это значит "спuзжена", если ты не поняла. В результате старики в парашке подыхают в нищете как собаки. Читала очередную недавнюю новость:
В первые дни нового года в якутском доме престарелых обнаружили тело мужчины. Оказалось, что он умер еще в прошлом году и не меньше недели пролежал, незамеченный социальными работниками. В Кировской области 5 января в пожаре погибли 8 жильцов дома для пенсионеров. Причиной возгорания могло стать замыкание электропроводки – постояльцы пользовались обогревателями, чтобы не замерзнуть.
Дома престарелых в России горят по несколько раз в год, и редко обходится без жертв.
Как могло случиться, что сотрудники дома престарелых могли неделю не замечать умершего человека?
В этом учреждении живут 290 человек, там работают около 180 сотрудников. Это огромное трехэтажное учреждение советского типа: такие есть по всей стране, и они всегда недофинансированы, там всегда не хватает людей. Они устроены не так, чтобы людям легче там жилось, а так, чтобы легче было этим управлять. А когда меньше людей, не следуют никаким протоколам и процессам, поэтому персонал просто не обратил внимания. Они могли даже и не знать, что к ним приехал новый человек, потому что организации нет, людей не хватает, да еще и Новый год. Потому и произошла эта ужасная трагедия. Вряд ли человек был в комнате один, но сосед тоже мог быть в таком состоянии, что не мог сообщить.
какие же вы инкубаторские.. мне вот интересно - вы знаете, что вас никто всерьёз не воспринимает и поэтому долбите одно и то же наплевав на результат или у вас кураторы тупые и считают всех идиотами, которые до сих пор ведутся на древние вбросы?
малолетки - вы иногда попробуйте хоть пару сообщений не срываться на "бе бе бе ты дурак, гы гы гы". ну тупо же выглядит. и сразу палит ваш возраст и полное отсутствие мозгов. хотя о чём это я мозгов то нет и на большее вы не способны..
какие же вы инкубаторские.. мне вот интересно - вы знаете, что вас никто всерьёз не воспринимает и поэтому долбите одно и то же наплевав на результат или у вас кураторы тупые и считают всех идиотами, которые до сих пор ведутся на древние вбросы?
А мне вот интересно, кого ты своим топорным хамством пытаешься убедить? И с какой радости ты, кремлебот, расписываешься тут за всех? И насчет кураторов - ты просто зеркалишь свою собственную убогую ситуацию, когда именно кураторы показывают тебе, в какую сторону лаять.
Ну а у меня кураторов нет, я всего лишь выражаю свое мнение и услышать/прочитать аргументированное возражение всегда рад. А не твой убогий лай...
Это новый кремлебот или тот же самый с нового аккаунта?