Гость
Статьи
Как справится с …

Как справится с безденежьем?

Всем здравствуйте. Пишу и прошу помощи в мотивационном плане. В связи с дтп, получила инвалидность, множественные травмы головы, порезы сивола мозга, можечка, кровлизлияние и т.д. . Была неделю в коме, затем частично параллизована левая сторона, окасел правый глаз. В общем все произошло в одно мгновение. Был небольшой свой бизнес. После больницы тянула как могла. В итоге пришлось закрыть. На данный момент можно сказать выживаю на одно пособие. У меня две дочи, сейчас обе студенки, слава Всевышнему, обе на гранте. Лекарства не покупаю, еле хватает на пропитание. Как жить не знаю. Просить братьев уже стыдно, они итак оплатили мою реабилитацию в частной клинике, да и помогали как могут, я их понимаю своя семья, забота о детях. Долгов набралось. Понимаю, что все временно. По тихоньку восстанавливаюсь, речь намного лучше, выпрямила глаз. Но все еще плохо хожу, кружится голова - нарушение когнитивных функций. В связи с этим работать не могу. Помогите советом. Как справиться? Как не опустить руки? #финансы #нуженсовет

7 ответов
Последний — Перейти
Гость

Радуйтесь что братья оплатили лечение, все не так плохо. Оформляете инвалидность.

Захария

это про Россию?
По инвалидности есть бесплатные лекарства , с определенной их частью проблемы, но не со всеми
Какие вы не покупаете? Необходимые?

Да, лекарства (частично хотя бы) положены бесплатные. Может, дочерям подрабатывать начать? Грант - это как стипендия, только себе на прожитие скромное.

Захария

это про Россию?
По инвалидности есть бесплатные лекарства , с определенной их частью проблемы, но не со всеми
Какие вы не покупаете? Необходимые?

Это Казахстан. Лекарства связанные с головным мозгом в моей ситуации не выдают бесплатно, они очень дорогие.

Гость

Радуйтесь что братья оплатили лечение, все не так плохо. Оформляете инвалидность.

Иналидность оформлена, 2 группа. Я и писала, что живем на пособие. Да братьем огромное спасибо, стыдно даже, что из за меня такие расходы были в меня. Предложила им продать свою квартиру, чтобы распдатиться, они в отрез отказались

Баньши

Да, лекарства (частично хотя бы) положены бесплатные. Может, дочерям подрабатывать начать? Грант - это как стипендия, только себе на прожитие скромное.

Грант это бесплатное обучение. Да они стараются учится обе на степендии. Одной 19 на 3 курсе университета, второй 15 первый курс колледжа. Они учатся в другом городе, живут в общежитие. Боюсь их на работу отпускать, девочки. Мне кажется я просто еще не приняла мысль о том, что инвалид. Надежда на то, что восстановлюсь. И все будет так как раньше

Захария
Роза

Это Казахстан. Лекарства связанные с головным мозгом в моей ситуации не выдают бесплатно, они очень дорогие.

Понятно

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: