Гость
Статьи
Минимализм только для …

Минимализм только для обеспеченных

Вот к такому выводу я пришла.
У них всегда чисто дома и немного вещей. Но вопрос - каких вещей? Мало посуды, так они только завтракают дома, люди с деньгами на обеди/или ужин пойдут в кафе и рестораны, им нет надобности иметь 25 кастрюль. Да, у дамы будет 2-3 сумочки, но снова - какие? Это будут качественные Шанель и добротно сшитые у итальянских мастеров из натуральной кожи ридикюли по индивидуальному заказу. Таким вещам сносу нет, да они ещё и в моде всегда. Если ей будет что-то не хватать на том же курорте, она пойдёт и купит, износит это и не потащит домй, ведь там бежевый минимализм. У неё будет одна расчёска и посещение салона красоты раз в неделю, нет надобности иметь все эти баночки дома. Это касается всего, просто привела повседневные примеры.
А то, что бедные себя так изящно называют - не имеет никакого отношения к правде, они не минималисты, у них просто дефициты, и если они начнут зарабатывать, то их дом заполнится до отказа.

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝
14 ответов
Последний — Перейти

Согласна. Системы хранения для дома, именно продуманные, индивидуально, стоят как крыло от боенга. В целом мебель недешевая, стильная и минималистичная особенно.
А качественные вещи, которые можно долго носить и сочетать друг с другом, также стоят дорого.

А у меня корзина на вб с шмотками до 1 тысячи рублей. Не быть богачкой минималисткой.

Гость

О какой только ерунде люди ни думают на ночь глядя.

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝
Гость

О какой только ерунде люди ни думают на ночь глядя.

Почему ерунде? И почему на ночь, у нас всех разные часовые пояса на минуточку.

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝
Инга Пшеничкина

Согласна. Системы хранения для дома, именно продуманные, индивидуально, стоят как крыло от боенга. В целом мебель недешевая, стильная и минималистичная особенно.
А качественные вещи, которые можно долго носить и сочетать друг с другом, также стоят дорого.

А у меня корзина на вб с шмотками до 1 тысячи рублей. Не быть богачкой минималисткой.

Я наблюдала за парочкой блогеров и пришла к такому выводу, когда она трясёт своим минимализмом, а на заднем фоне красуется сумочка Гермес классической формы. И летит она с одним парео в отпуск, ну так с миллионом долларов на счету я бы без него летела.

Гость

Не правда. Вы ровняете по себе и знакомым.
У нас минимализм на протяжении долгих лет, и это касается даже мелочей.

Гость

Глупости. Знаю полно нищих минималистов и богачей-хомяков.
Всё от человека зависит, от его самореализации и от организации быта. Минимализм скорее присущ людям не постоянным, так как позволяет не привязываться к месту и людям. Отсутствие инвестиций не есть минимализм. А праздная расточительность добавит минимализма по причине нищенства в случае чего)

🥝 ⚻ киви ⚻ 🥝

Я наблюдала за парочкой блогеров и пришла к такому выводу, когда она трясёт своим минимализмом, а на заднем фоне красуется сумочка Гермес классической формы. И летит она с одним парео в отпуск, ну так с миллионом долларов на счету я бы без него летела.

Тут ещë же работа на "картинку", может у нее за кадром гора хлама припрятана, кто знает)

Гость

Ну начнем с того что понимать под минимализмом. Минимализм как концепция, согласно которой следует фокусироваться только на том, что действительно важно, отказываясь от лишних вещей и избегая суеты, так же это забота о природе и окружающем мире, экологии -это одно. А то что вы описываете - это потре.лятство замаскированное под минимализм в бежевых тонах.

Рил Мэн

Получается по такому мировоззрению, что все бедняки в каком-то роде плюшкины?
Не знаю, что в вашем представлении обеспеченные люди. Для меня это, например, те кто зарабатывает столько, чтобы позволить себе жить где угодно в мире и когда угодно. Я бывал дома у таких людей, разных людей, по работе конечно. И вот такие дела, что у них много всего в доме. Много вещей, которые потом объединяют в слово "уют".
А минимализм это же не про достаток, это про базовые необходимости, восприятие, образ мышления. Чтобы жить без лишних сущностей. Дорогие эти сущности или нет - не суть важно, главное чтобы они закрывали потребности в необходимом. А вот необходимости у всех уже разные. Кто был яркий минималист? Это ж Диоген! Ему не был нужен никакой салон красоты, лишь бочка и скромное довольствие.

А какой итог всего этого. Задавая вопрос что дальше, а дальше что, вы непременно придёте к ответу, а дальше смерть, а смерть - это трансцендентно, то есть не постижимо. Как видимо для молчаливого большинства имеет значения бытие матрицы, разум же потерян😁. Неужели ваша жизнь носить только характер материальной ценности.
Смотрите: Государство печатает деньги-, это единственная финансовая компания, которая показывает дебет в качестве своего продукта в конце каждого года, потому как только деньги напечатаны они дешевеют. Напечатано допустим миллиард ген. знаков, через год допустим он потерял 3% своей первоначальной стоимости, а они должны быть компенсированы, а как они будут компенсироравны, а они будут компенсированы за счет нас с вами. Это мы своей суетой, напряжением потом, перебросим мостик через этих 3%, на которые эти ген. знаки стали дешевле в течении года. Деньги всегда дешевеют, они связаны с матрицей цивилизации, а матрица никогда не крепнет. Вы родились в определённой матрице, одно поколение за другим, чуть-чуть слабеет вера и связь с этой матрицей. Как идёт инфляция, инфляция идёт через неверие людей в деньги. Посколько вера непрерывно умиляется, ибо вера идет только в ложное, матрица всегда ложная, государства ложная, вера в ложное всегда завтра будет чуть меньше, чем сегодня. Значит и деньги будут стоит чуть дешевле. А людей все равно будут напрягать, чтобы они заполнили этот разрыв, потому что это массой денег все равно надо будет тот же самый оборот товаров профинансировать понимаете, кто будет компенсировать, конечно мы с вами. И тут получается сатанизм, что наше же неверие в ложь, заставляет нас же больше работать на обеспечение этой лжи - парадокс да! Вреятно всего вы не вышли из этой системы, системы матрицы.

Гость

Здравствуйте. Прошу Вас о помощи. Извините, что пишу здесь, больше негде.

Сейчас ищу любую работу, но пока ничего не находится. Готов на любую подрабoтку, а сейчас дома есть абсолютно нечего. :-( От голода почти теряю сознаниe. Одолжить просто не у кого. Одoлжите, пожалуйста, на еду рублей 100-200. Хоть на булку хлеба, хоть на килограмм картошки.

Eсли оставите контакты, тo я готов вернуть с первой зарплаты (переведу на карту или номер телефона). В этом случае оставьте свои контакты в личных сообщениях. Я верну 100%!

Пополнитe, пожaлуйстa, номeр тeлeфонa нa любую сумму: 8 (952) 133-65-10 (баланс номера телефона у оператора или по СБП)

Заранее Вам большое человеческое спасибо.

Ангел

минимализм это отстой
как и есть тухляк вне дома к кишечными палочками

😁
Ангел

минимализм это отстой
как и есть тухляк вне дома к кишечными палочками

Ангелам, с их размазами не понять эпикурейцев 😁

Гость

Бред.
Минимализм это про не копить/иметь хлам.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: