Гость
Статьи
Какая нужна зарплата …

Какая нужна зарплата для содержания семьи?

Возьмем город в пределах доступности железной дороги и федеральных трасс (стоимость продуктов, бытовой техники, одежды примерно одинаковая) Не берем соответственно Магаданскую обл., Норильск, Воркута и т. д. Предположим также что жена домохозяйка, двое детей например 8 и 5 лет. Какая зарплата нужна для нормальной жизни и почему?

Игорь
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

не зарплата, а доход. тебе никто не запрещает иметь хоть 10 зарплат.
перепиши все потребности семьи (еда, жилье, одежда, врачи, связь и пр), промонетизируй, суммируй.

Гость

Столько, чтоб перекрывать все потребности семьи, но плтребности у всех разные.

Гость

Не претендую на абсолютную истину, говорю только за себя: на семью из 4 человек мне, для более менее комфортной жизни нужно хотя бы тысяч 200 рублей в месяц дохода. При условии, что есть свое жилье/машина, нет ни у кого из членов семьи серьезных болезней, требующих дорогостоящего лечения.

Ну и понятно, что сумма временная, через полгода с поправкой на инфляцию для сохранения того же уровня жизни потребуется уже 250, ну и так далее...

Игорь
Гость

Столько, чтоб перекрывать все потребности семьи, но плтребности у всех разные.

На ваш взгляд, с точки зрения ваших потребностей

Гость

Минимум 200к. Цены на продукты растут, детей одевать, садики, школы, кружки. Взрослым так же необходимо менять гардероб.
С мужем жили на сумму около 200, прекрасно, я сейчас в декрете, доход изменился около 120 теперь, без излишков прожить можно, но уже с разумной экономией

Гость
Игорь

На ваш взгляд, с точки зрения ваших потребностей

У нас на 3х , 2 взрослых и один ребенок, доход 150к в месяц. У нас есть ипотека и кварплата (23к), расходы на ребенка 13к(это сад и кружки, занятия), пару раз в нед. у нас доставка готовой еды это +-15к.в мнсяц. Развлечения ну тоже около 15к уходит(ребенка в игровую водим, в кино ходим, просто погулять в кафе), около 40к на продукты. 15к на мелкие расходы (сиги, коту еда , если химия нужна, такси если поехали куда то и тд). Всегда бывают непредвиденные расходы одежда например, но это не постоянно. Если нужна какая то крупная покупка то в чем то себя ущемляем, либо откладываем пару месяцев. Конечно хочется доход побольше. Чтоб можно быдо га отдых сьездить

Золотая Рыбка

А квартира есть?

Гость

Не меньше 100 тыс, без ипотек.

Игорь
Золотая Рыбка

А квартира есть?

Допустим есть

Золотая Рыбка
Игорь

Допустим есть

Предположим, квартира 3-х комнатная есть. И машина желательно. Тогда минимум 200 тысяч. Но в том случае, если среди членов семьи нет тяжелобольных.
И чтобы каждые 2-3 месяца поднимался доход понемногу.
Вот, в январе, скажем, 200 тысяч, а в апреле 220 тыс.

Гость

Жену бы лучше на работу отправить

Гость
Гость

Не претендую на абсолютную истину, говорю только за себя: на семью из 4 человек мне, для более менее комфортной жизни нужно хотя бы тысяч 200 рублей в месяц дохода. При условии, что есть свое жилье/машина, нет ни у кого из членов семьи серьезных болезней, требующих дорогостоящего лечения.

Ну и понятно, что сумма временная, через полгода с поправкой на инфляцию для сохранения того же уровня жизни потребуется уже 250, ну и так далее...

Москва? Питер? ))
в областных городах поменьше на семью из 4-х чел люди на 100 вполне живут

Гость

Нам на 2х 250 впритык хватает. Детей нет. Квартира и машина свои, без кредитов. Москва.

Гость
Гость

Москва? Питер? ))

Новосибирск. Ну и я ж написал, что говорю только за себя, мне нужно хотя бы 200, чтобы на 4 хватало и можно было бы вполне комфортно жить. Не спорю, можно и на 100 прожить, но тогда придется вычеркнуть путешествия, а это обидно)

Гость
Гость

Москва? Питер? ))

Не живут, а выживают. Я живу в таком городе, и мне одной 100 это не особо разбежаться. У нас почти все также стоит

Гость

Думаю, что для такой семьи должно быть от 300к, и вопрос с отдыхом. Потому что нормальный отдых на такой состав сейчас это 500, т.е. откладывать нужно каждый месяц 40-50к хотя бы.

Гость
Золотая Рыбка

Предположим, квартира 3-х комнатная есть. И машина желательно. Тогда минимум 200 тысяч. Но в том случае, если среди членов семьи нет тяжелобольных.
И чтобы каждые 2-3 месяца поднимался доход понемногу.
Вот, в январе, скажем, 200 тысяч, а в апреле 220 тыс.

Короче, детей лучше не заводить. Их смогут себе позволить процентов 10.

Гость

Я думаю минимиум 150

Bantik

Тысяч 500. Мне на одну меня надо 150к минимум, а если еще и дети, то надо помимо текущих трат, еще и на будущее хорошо откладывать. Так что меньшую сумму даже не представляю.

Гость
Bantik

Тысяч 500. Мне на одну меня надо 150к минимум, а если еще и дети, то надо помимо текущих трат, еще и на будущее хорошо откладывать. Так что меньшую сумму даже не представляю.

Ну то есть я правильно понимаю, что пока вы не встретите мужчину, готового и способного тратить 500 тысяч на содержание вас и ваших детей, то размножаться не будете? Много ли вы знаете таких мужчин в принципе, пусть даже и не ваших ухажеров?

Впрочем, откуда мне знать, может вы на Рублевке живете и вокруг вас только такие и есть)

Гость
Гость

Ну то есть я правильно понимаю, что пока вы не встретите мужчину, готового и способного тратить 500 тысяч на содержание вас и ваших детей, то размножаться не будете? Много ли вы знаете таких мужчин в принципе, пусть даже и не ваших ухажеров?

Впрочем, откуда мне знать, может вы на Рублевке живете и вокруг вас только такие и есть)

пусть свою губень закатает обратно

Bantik
Гость

Да, все правильно понимаете.

Гость
Bantik

Да, все правильно понимаете.

Штош, пожалуй что это в самом деле неплохо!

Размножаться определенно нужно не всем, не всем...

Bantik
Гость

Штош, пожалуй что это в самом деле неплохо!

Размножаться определенно нужно не всем, не всем...

Конечно, на пособия - благое дело.

Гость
Bantik

Конечно, на пособия - благое дело.

К чему крайности? Между жизнью на пособие и на содержание от мужика в 500 тысяч(тоже, кстати, тут гордиться особо нечем) золотой середины нет? Миллионы людей по всему миру создают семьи и рожают детей, скидываясь своими средними зарплатами в общий семейный бюджет. Впрочем, прекрасно понимаю, что вы тут ради потрепаться и требование в 500 тысяч выкатили ради красного словца.

Ну а если нет, то вы банально глупы и тогда можно только порадоваться, что вы своими топорными установками сами себе мешаете размножаться. Дураков в России и так с избытком, увы...

Bantik
Гость

К чему крайности? Между жизнью на пособие и на содержание от мужика в 500 тысяч(тоже, кстати, тут гордиться особо нечем) золотой середины нет? Миллионы людей по всему миру создают семьи и рожают детей, скидываясь своими средними зарплатами в общий семейный бюджет. Впрочем, прекрасно понимаю, что вы тут ради потрепаться и требование в 500 тысяч выкатили ради красного словца.

Ну а если нет, то вы банально глупы и тогда можно только порадоваться, что вы своими топорными установками сами себе мешаете размножаться. Дураков в России и так с избытком, увы...

Я у вас требовала 500 тысяч?
Я всего лишь на вопрос автора ответила.
Можно конечно вчетвером на 50 тысяч выживать, жить в сарае с дыркой в полу, многие так и живу, но у меня другие предпочтения.

Гость

В Москве минимум 200 000 рублей в месяц на семью с одним ребенком. У меня никогда столько не было, поэтому никогда и не был женат до своих 40+. А сейчас и вовсе не могу найти работу после сокращения ;) И да. Минимум 200 000 в месяц на троих при условии наличия своего жилья. Если своего жилья нет, а у многих его нет, добавляем еще минимум 80к на съем бюджетной двушки. Либо еще 200к сверху в месяц на импотеку. При этом жить придется скромно. Без курортов, заграничных поездок, без авто и т.п. В общем, семейные ценности с такими зарплатами не сочетаются ;) А еще меньше они сочетаются с такой инфляцией и с тем, что тебя в любой момент на мороз могут выкинуть с работы ;) Среди знакомых ни один женат. Особенно те, у кого до 100к зарплата. Одного тоже уволили недавно, подруга быстро ушла. Большинство жилье и к 40 годам не купило ;)

Гость
Гость

У меня были пара таких знакомых баб, которые от 500к зарплату у мужика искали еще лет 12 назад. По итогу, одни в своих зажопинсках в свои 40+. Все былые доходы проссраны, жилья своего нет, внешность после 40 лет уже не та. Уже никого не ищут :))

Гость

От 200х. На троих. Со своим жильем если. Не ипотекой. И это будет скромная жизнь. С Анапой и парой кружков у ребенка.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема