Гость
Статьи
Муж скрывает доход. …

Муж скрывает доход. Это нормально?

Мы вместе уже более 5-ти лет, в браке 2 года, детей нет. Меня никогда особо не волновала его зарплата, так как на всё хватает, мне деньги даёт ежемесячно чисто свои + всегда могу брать его карту. Недавно начали говорить о планировании ребёнка и встал вопрос о покупке жилья. Он говорит примерный срок, за который он способен достаточно отложить на квартиру и я заметила, что очень активно обходит вопрос ежемесячного дохода. Задала вопрос напрямую, сколько у нас есть, сколько откладываем, сказал, что мне знать не нужно. И вроде ничего такого, раньше меня это не волновало, но тут так сильно обидело, будто мы не семья, а так, сожители. С деньгами я обхожусь очень осторожно, я не транжира, зарабатывать сама я тоже умею, но в данный момент не работаю, тк переехали по его работе и решили пока обоюдно оставить всё так, как есть. Сама себя не могу понять, почему меня так задело. В моей семье всегда было нормой знать зарплаты друг друга, а тут будто недоверие ощутила, хоть и вместе не первый день. Нормально ли это или реально какая-то дичь неадекватная? #финансы #семья

Автор
30 ответов
Последний — Перейти
Гость

Для меня это не норма

Гость

Ну, это странно.

Гость

У меня тоже скрывает и доход, и накопления, мы вообще 14 лет вместе, но деньги даёт беспрекословно

Захария

"мне деньги даёт ежемесячно чисто свои + всегда могу брать его карту"
А какая разница между " чисто его деньгами " и " его картой"?
Он и то, и другое вам дает, но в чем отличие?
Наличные и карта?

Гость

Нормально считать "наши" деньги когда оба работают. А так вообще не понятны обиды, денег дает и уже сиди радуйся

Гость

Ненормально совать нос в чужой кошелëк. Не в каждую дырку заглядывай.

тыры пыры

У вас не семья а у вас заключен брак

Гость

Так возвращайся в свою семью

Гость

Значит имеет доп.доход. Может инвестиции в акции в золото валютные счета.

Гость
Захария

"мне деньги даёт ежемесячно чисто свои + всегда могу брать его карту"
А какая разница между " чисто его деньгами " и " его картой"?
Он и то, и другое вам дает, но в чем отличие?
Наличные и карта?

Чисто свои - это мои деньги, фиксированная сумма, которую я могу как потратить, так и накопить, её мы вообще не обсуждаем. Когда с его карты трачу, вообще, он с меня тоже не спрашивает, но если я хочу купить что-то более менее большое, всегда спрашиваю

Гость
Гость

Значит имеет доп.доход. Может инвестиции в акции в золото валютные счета.

Я была бы только счастлива, если так, сама не могу понять свои эмоции. Вроде деньги и деньги, хватает же на всё, но именно факт скрывания меня как-то расстраивает

Гость
Гость

Ненормально совать нос в чужой кошелëк. Не в каждую дырку заглядывай.

Какой чужой-то?) Мы не три дня вместе, обсуждаем рождение ребёнка, женаты, это мой муж, моя семья

Захария
Гость

Чисто свои - это мои деньги, фиксированная сумма, которую я могу как потратить, так и накопить, её мы вообще не обсуждаем. Когда с его карты трачу, вообще, он с меня тоже не спрашивает, но если я хочу купить что-то более менее большое, всегда спрашиваю

"мне деньги даёт ежемесячно чисто свои + всегда могу брать его карту"..
То есть, не он вам дает свои + карту, а у вас есть свои плюс карта мужа...
Понятно
У него зарплата или доход?

Гость
Гость

Ну, это странно.

Вот и меня преследует это чувство, что это странно(

Гость
Гость

У меня тоже скрывает и доход, и накопления, мы вообще 14 лет вместе, но деньги даёт беспрекословно

А он как-то объясняет это решение? Или никогда не обсуждали этот вопрос и всех просто всё устраивает?

Гость
Гость

Нормально считать "наши" деньги когда оба работают. А так вообще не понятны обиды, денег дает и уже сиди радуйся

Ну и я не работаю всё же не по моим причинам, мы переехали не просто в другой город, а в другую страну. И мне уволиться пришлось, так что тут немного нестандартная ситуация. Мы решили, что пока так, потому что и ему понравилось, что я без работы не нервничаю, и мне пока сложновато работать в чужой стране, не зная языка, да и документы должны быть другого рода, чтоб делать это легально. Я не всю семейную жизнь не работаю, но доход его не знала никогда, просто сейчас только об этом заговорили

Гость
Захария

"мне деньги даёт ежемесячно чисто свои + всегда могу брать его карту"..
То есть, не он вам дает свои + карту, а у вас есть свои плюс карта мужа...
Понятно
У него зарплата или доход?

Зарплата фиксированная + всякие инвестиции, но он и зарплату не раскрывает. Я просто знаю от скольки точно

Захария
Гость

Зарплата фиксированная + всякие инвестиции, но он и зарплату не раскрывает. Я просто знаю от скольки точно

Ну да. Неприятно это
Что за тайны
Но вы пять лет так жили...
Он, видимо, стоит на позиции " жена, знай свое место, тебя содержат, вот и не жужжи"

Гость
Захария

Ну да. Неприятно это
Что за тайны
Но вы пять лет так жили...
Он, видимо, стоит на позиции " жена, знай свое место, тебя содержат, вот и не жужжи"

Да, и если он думает так, это действительно неприятно для меня, у меня представление семьи другое и оно с такой позицией совсем не совпадает(

Захария
Гость

Да, и если он думает так, это действительно неприятно для меня, у меня представление семьи другое и оно с такой позицией совсем не совпадает(

Ну да..
Другое дело, что лет пять совпадало..
Ну да что ж теперь
Придётся, видимо, вам решать, что на ваших весах перевесит

Гость
Захария

Ну да..
Другое дело, что лет пять совпадало..
Ну да что ж теперь
Придётся, видимо, вам решать, что на ваших весах перевесит

Понятное дело я не уйду из-за этого) Но факт расстройства не уйдет никуда. Раньше как-то и не думала об этом, но раньше и вопрос покупки жилья, рождения ребёнка не поднимался так явно и уже с четкими намерениями, а не «когда-то там».

Захария
Гость

Понятное дело я не уйду из-за этого) Но факт расстройства не уйдет никуда. Раньше как-то и не думала об этом, но раньше и вопрос покупки жилья, рождения ребёнка не поднимался так явно и уже с четкими намерениями, а не «когда-то там».

Тут ,безусловно, каждый сам решает
Для меня ребенок это вершина " общего"
Захотела бы я его на шатком базисе недомолвок/ тайн в моем понимании? В понимании , что я должна не " жужжать"...Вот уж не знаю..

Гость
Захария

Тут ,безусловно, каждый сам решает
Для меня ребенок это вершина " общего"
Захотела бы я его на шатком базисе недомолвок/ тайн в моем понимании? В понимании , что я должна не " жужжать"...Вот уж не знаю..

Вопрос спорный, но помимо этого момента с скрыванием финансов, он лучший мужчина, которого я могла вообще себе представить. И такого отца будущим детям я желаю на 100%. И это, конечно, перевешивает, поэтому, придётся со своими обидками смириться однозначно, эта тема наверно и была мной создана для успокоения, мол, «всё ок, все они такие, мы так сто лет прожили и счастливы»)). Да и в целом он достаточно скрытный человек, он мне только недавно рассказал некоторые подробности про его семью и в этой информации не было чего-то ТАКОГО, чтоб столько лет об этом молчать, но он подумал, что если бы рассказал раньше, я бы от него отвернулась. Свои тараканы в общем имеются всё равно, человека без них найти, наверно, нереально

Захария
Гость

Вопрос спорный, но помимо этого момента с скрыванием финансов, он лучший мужчина, которого я могла вообще себе представить. И такого отца будущим детям я желаю на 100%. И это, конечно, перевешивает, поэтому, придётся со своими обидками смириться однозначно, эта тема наверно и была мной создана для успокоения, мол, «всё ок, все они такие, мы так сто лет прожили и счастливы»)). Да и в целом он достаточно скрытный человек, он мне только недавно рассказал некоторые подробности про его семью и в этой информации не было чего-то ТАКОГО, чтоб столько лет об этом молчать, но он подумал, что если бы рассказал раньше, я бы от него отвернулась. Свои тараканы в общем имеются всё равно, человека без них найти, наверно, нереально

Конечно спорный...
Но вы де спросили " это нормально? "
А вопрос с одним, связан с пониманием другого
Вот эти мнения и обсуждаем, конечно - спорные)
Но вы успокоитесь определенными, это хорошо, так и надо

Гость

Это не нормально. И вы прекрасно это знаете сами. Но хочется, что бы убедили в обратном. Боитесь конфликтов, неуверены в себе, боитесь потерять мужа? Это называется зависимость, такие вещи ни к чему хорошему обычно не приводят. Бегом к психологу))

Гость

Конечно для женщин это будет странно, особенно для местных. Они ведь только ради денег выходят замуж. А тут и не поймёшь стоит выходить или нет. Это их прям с толку сбивает

Гость
Гость

Конечно для женщин это будет странно, особенно для местных. Они ведь только ради денег выходят замуж. А тут и не поймёшь стоит выходить или нет. Это их прям с толку сбивает

А смысл без денег выходить замуж? Ты праной будешь питаться и энергией солнца? Валяй. Мы поржем.

Гость

Не нормален ваш интерес к доходам мужчины, тем более если вы пишите, что вам хватает того, что он даёт. Позаботьтесь лучше сохранить вашу семью, и не пилите сук на котором сидите.

Гость
Гость

Это не нормально. И вы прекрасно это знаете сами. Но хочется, что бы убедили в обратном. Боитесь конфликтов, неуверены в себе, боитесь потерять мужа? Это называется зависимость, такие вещи ни к чему хорошему обычно не приводят. Бегом к психологу))

Конечно боюсь потерять мужа, но не потому, что в себе не уверена, а потому, что нашу семью ценю. В других сферах вопросов и недовольств нет, а насчет финансовой да, тут я в замешательстве, но семью разрушать это точно не повод.
Я сама ещё достаточно юная (мне даже 25-ти еще нет) и в силу возраста порой бывают какие-то конфликты, суть которых на самом деле не так и важна, но понимание то приходит только с возрастом и опытом. Я анализирую слова, которые мне говорили в 20 более взрослые женщины и только через пару лет я поняла, что это было правдой. Тут собсна так же, может я зря загоняюсь и это норм

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: