Гость
Статьи
Почему старые квартиры …

Почему старые квартиры дороже чем новые?

Под "старыми" имею ввиду построенные 10-25 лет назад. Пример: в одном районе +- смотрим квартиры.
В старом 20летнем доме 3комн.кв стоит 27млн.(за мкадом видела такие цены в 10летнем доме)
А в строящейся новостройке даже чуть ближе к центру 18-25млн с панорамными окнами/окнами в пол, с двумя ванными, разнесенными спальнями, кухней-гостинной, мастер-спальней, классным подъездом с колясочной, лапомойкой для собак. - Куча преимуществ которых нет в старом фонде.

Хочу понять почему владельцы старых квартир так неадекватно взвинтили цены?
Из-за якобы их 10 летнего авторского ремонта, мебели и техники? Так им уже попользовались и пожили там (если он не прям вчерашний, но тогда вообще не понимаю зачем его делать?! ) А если у покупателей совсем другой вкус? Или там был потоп или еще чего и они тяп-ляп обои наклеили и скрыли всё от покупателя.
Не, я конечно понимаю что продавцы хотят свои уже неактуальные, по современным меркам, квартиры продать, чуток совсем добавить и купить в новых домах ещё круче. Но я как потенциальный покупатель например тоже вижу неадекватность и точно не куплю такой невыгодный вариант в старом доме и по завышенной цене.
Скажу по себе: если я беру квартиру то у меня есть деньги, а если у меня есть деньги, то мне не проблема годик поснимать жилье до сдачи которое еще дешевле на 5лимонов,и потом на эти 5 лимонов купить мебель и остальное на свой вкус.

Объясните плиз не понимаю почему такая история сейчас?
Пять станций от кольца и на конечной станции метро цены одинаковые +- как так вообще?

Автор
14 ответов
Последний — Перейти
Гость

Не замечала такого.что старые, что новые дорого стоят. Может вы в каком нибудь историческом месте или доме смотрели квартиру.
В старом доме можно с ремонтом найти, а в новом пару лямов уйдёт на ремонт.
Обычно новых домах метраж квартир побольше и цена соответственно тоже.

Гость

Не знаю, автор, где Вы такое нашли. Квартиры в новых домах всегда дороже, если старый дом - не дом исторического значения.

Гость

Падающий рынок. С ипотекой 28% застройщикам придётся продавать дешевле, чтобы выжить и не обанкротиться.
Похожая ситуация была, когда мы покупали маленькую однушку в 2011 - после кризиса все боялись долевых квартир, и мы купили за 1,5 млн хорошую студию в полностью новом районе, в то время когда 1К хрущёвки шли за 1,8 млн.
Район давно достроили, там чисто, красиво, новая школа и 30м2 студии продают за 4,5 млн. А бабкины хрущёвки не особо и выросли в цене из-за отсутствия спроса.
В ближайшие пару лет в России снова будет такая ситуация, что можно урвать новую квартиру дешевле и ещё выбить скидку у застройщика, пользуйтесь моментом.

Гость

Школы рядом, дороже.

Гость

Старые квартииы, если равноценные по прочим вводным, всегда были еа рынке дороже. Это гарантия качества, факт, что дом достроен, сдан и все коммуникации работают. В новых домах могут быть сюрпризы.

Гость

Потому что у старой квартиры есть история

Гость
Гость

Старые квартииы, если равноценные по прочим вводным, всегда были еа рынке дороже. Это гарантия качества, факт, что дом достроен, сдан и все коммуникации работают. В новых домах могут быть сюрпризы.

Да какая гарантия качества, там проводка уже не новая и трубы в туалете гнилые.

Гость

Нет

Гость
Гость

Не замечала такого.что старые, что новые дорого стоят. Может вы в каком нибудь историческом месте или доме смотрели квартиру.
В старом доме можно с ремонтом найти, а в новом пару лямов уйдёт на ремонт.
Обычно новых домах метраж квартир побольше и цена соответственно тоже.

Вообще не в историческом. 5 станций от кольца, это уже не центр

Гость

Ну я лично не доверяю новым домам в плане стройматериалов и качества постройки. Раньше строили на совесть, теперь фиг поймёшь. И панорамные окна мне на фиг не упали. Были бы деньги купила бы сталинку.

Гость
Гость

Ну я лично не доверяю новым домам в плане стройматериалов и качества постройки. Раньше строили на совесть, теперь фиг поймёшь. И панорамные окна мне на фиг не упали. Были бы деньги купила бы сталинку.

Сталинка это да, например на Котельнической набережной.

" * I * "

В старом фонде свои плюсы. Как какой проект, конечно. Но есть старые дома с прекрасной звукоизоляцией, многим это важно. Кроме того , налаженная инфраструктура задаёт цену жилью. Ну и престиж, возможно.

Гость

Все наоборот, новые квартиры дороже, потому что на них дают льготную ипотеку, а на старые - не дают.

Форум: Финансы
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: