Сегодня гуляли в ЦУМе, я конечно в шоке от этих цен. Цветастое аляпистое летнее платье из шифона- 700 000! Самый простой крой, ни отделки, ничего интересного. Клатч известной марки 42000, хотя качество. Ак себе, будто вещь с рынка. Женская шапка со стразами 40 000 с копейками. Хотя все стилисты и дизайнеры кричат, что стразы и камни это зло, и носить их нельзя, но лепят эти стразы и продают вещи втридорога. Детское бархатное платье - 20 000, на вид максимум 5000. Неужели кто-то покупает там? Я понимаю, за хорошую вещь можно отдать круглую сумму, но не до такой же степени. За 700 штук можно хороший гардероб на несколько сезонов собрать.
Если на Луне магаз подобный открыть, то платье будет уже 70 лямов стоить.
p.s. на 700.000 рублей можно не на два сезона, а до конца жизни себе одежды накупить + гроб недешёвый и место на кладбище.
Там всегда такие цены. И дороже, чем в бутиках этих же брендов в Европе и США. Покупаю там понятно кто - чиновники, которые воруют из бюджета миллиардами, их семьи и любовницы. Хотя сейчас я не представляю даже, что там продается - почти весь люкс-сегмент ушел из страны из-за санкций, все диоры и шонэли.
ЦУМ и ГУМ с 90-х годов такие. Ты на праздники приехала столицу посмотреть?
С сумками, парфюмами , обувью, косметикой и аксессуарами в ЦУМе все хорошо, достойного и качественного много, в том числе и можно найти что-то не по заоблачным ценам, а вот с одеждой действительно беда. В одежде в ЦУМе действительно мало достойных брендов, новинки не поставляются и продают то, что было выпущено лет 10-20 лет назад, причем не что-то универсальное, а то что было было модно один сезон и сейчас выглядит безвкусно. Посмотрите на сайте пуховик Tom Ford, это же ужас, сам бренд уже давно такого не выпускает. Я даже не знаю, где они такое откопать могли. При желании покопаться, что-то достойное найти конечно можно. У Balmain, Dolce&Gabbana, но этого мало для такого большого магазина.
Там всегда такие цены. И дороже, чем в бутиках этих же брендов в Европе и США. Покупаю там понятно кто - чиновники, которые воруют из бюджета миллиардами, их семьи и любовницы. Хотя сейчас я не представляю даже, что там продается - почти весь люкс-сегмент ушел из страны из-за санкций, все диоры и шонэли.
Кстати, насчет того, что многие люкс бренды в Европе стоят дешевле это чистая правда. Там конечно не огромная разница, то что здесь продается за 400 тысяч там за 100 продаваться не будет, но какая-то все же разница есть. Плюс иногда акции бывают.